本文へ

休みが合わない者同士の恋愛について

レス13
(トピ主 2
🙂
hidepon
恋愛
約1年付き合っている8歳下の彼がいます。
私はバツイチ子持ちで38歳、彼は30歳です。

彼は夜勤もあるシフト制の勤務で休みはランダムに決まるので全く予定が立てられません。
私は平日昼間フルタイム勤務で土日祝日休みです。
彼が遅番の時に仕事が終わってからウチに寄る事はありますが、正直言うと時間も遅いし翌日勤務の日はきついので睡眠時間を削ってまで会いたいとは思いません。

先日プロポーズもされましたがいつ捨てられるかわからないし若者の言う事は間に受けられないので信用していません。
休みが合わない状態での付き合いも危ういのに、結婚なんて問題外だと思っています。
1年近く付き合っても彼を全く信用できないので「どこで何をしているかわからないからむやみに触らないで」と言ってあります。
すれ違いになり出来心で浮気して乗り換えられるという話もよく聞くので、同じ展開に陥りそうなのと会えない期間が長くなるとすぐに冷めてしまいます。

休みが合わない方はどのような付き合い方をしているのかお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

別れなよ

041
すだれ
シフト勤務で夜勤もあるなら、平日デートはできるはず。 でも、仕事で疲れているから、トピ主さんは無理して会いたいとまでは思わない。 けれど、会えない日が続くと、捨てられそうと不安になる。 だったら、別れて、土日休みの男性と付き合えばいいだけですよ。 休みがあわないと遠出できない。 トピ主さんが平日に有給とればいいだけだけど、そこまではしたくないのでしょう?

レスします

🙂
シーソー
休みが合わない以前の問題だと思いますが。。 書かれた文章をもう一度、読み直されてみては。。。 >睡眠時間を削ってまで会いたいと思わない、 >若者の言う事は間に受けられないので信用しない、 >休みが合わない状態での付き合いも危ういのに、結婚なんて問題外 お互いにいい事ないように思えるので、 別れてさっさと次の相手を探した方が良いと思います。 というか、これ恋愛じゃないですよね?

トピ主です

🙂
hidepon トピ主
すだれさん 転職して1ヵ月も経っていないのでしばらく有給はありません。 なので所定の休日以外の休みは取れないのです。 疲れているのに無理してまで会いたいと思いますか? 私には子供がいます、気楽な独身とは違うという事を彼はわかっていないのではと思います。

シーソーさん

🙂
hidepon トピ主
自分の睡眠時間を削ってまで会いたいと思う方がいるのでしょうか・・・。 彼の仕事が終わるのは23時過ぎで、それから来る事が多いのですが何が目的で来るのかが私には未だにわかりません。 私は転職間もないので有給も取れない状態です。 休みは彼に合わせてもらうしかありませんし、仕事終わりの短時間に疲れた状態で来られるのは気が引けます。 「まっすぐ帰って寝たほうがいい」と何度も言っています。 過去に年上の方と付き合っている時に騙されたり、元旦那からDVを受けていた事もあり人間不信で男性恐怖症です。 他人の言う事が全く信用できなくなって当然だと、うつ病で通っている病院の主治医にも言われています。

レスします

041
ame
>いつ捨てられるかわからないし若者の言う事は間に受けられないので信用していません >結婚なんて問題外だと思っています じゃ、別れたら。 >「どこで何をしているかわからないからむやみに触らないで」と言ってあります どういうこと?「どこで何してるか分からないから私に触れないで!」って事? なんで触れられてたくもない人と付き合ってるわけ? >すれ違いになり出来心で浮気して乗り換えられるという話もよく聞くので、同じ展開に陥りそうなのと会えない期間が長くなるとすぐに冷めてしまいます 信用出来ないなら別れたら? 冷めたのなら別れたら?無理してまで会いたくないなら別れたら? あなた何で彼と別れないの?信用もしてないし、捨てられると思ってるし、触れられたくもないし・・だったらさっさと別れなさないな。誰も強制してないですよ。

続き・・

041
ame
>過去に年上の方と付き合っている時に騙されたり、元旦那からDVを受けていた事もあり人間不信で男性恐怖症です >他人の言う事が全く信用できなくなって当然だと、うつ病で通っている病院の主治医にも言われています。 だから彼につらく当たって、彼に冷たくするのは当然だと? 「私は人が信用出来ないので仕方ないんです!」ですか? だったら別れればいいじゃない。信用出来ないなら男に頼らず一人で生きていけばいいじゃない。恋人なんか作らなくていいじゃない。 雑に扱われる彼が気の毒でしかないですね。 彼はあなたが好きだからそんな扱い受けてもまだ付き合っているんでしょうが・・ そんなに彼が嫌なら別れれば?としか思わないですね。 彼もあなたから解放されて他の女性と付き合ったら良いだろうし。 嫌なら別れたら。誰も止めませんよ。どうぞご自由に。

会わなきゃダメなの?

041
離婚経験あり
私も離婚経験アリですが結婚については前向きです。 あなたは本当に結婚したいとの思いはありますか?それどころか恋愛したいと思っているのですか? 好きなら、本気なら睡眠を削って15分、20分でも会いますよ? 会う時間がない、でも本気、そして放したくない。 そんな気持ちが心底アルなら同棲したら? そんな覚悟が無いなら別れた方が気持ちも楽ですよ?

レスします

🙂
シーソー
>自分の睡眠時間を削ってまで会いたいと思う方がいるのでしょうか・・・ 私にとってはこういう事が『恋愛』です。 現在の相手は自由人なので、 深夜平気で「会えますか?」とかメールしてきます(もちろん会いますけど) でも、トピさんにとっては辛かったんですね、すみません。 フルタイムで働いてるし、 お子様いらっしゃるし、 転職して間もないし、 過去、男性に騙されたり、元夫からDVを受けたり。。。 バカにしているわけではなく、 これだけの状況で恋愛しているあなたを尊敬します。 私ならムリ、です。 とりあえず、自分の生活リズムを第一に考えます。 ストレスを感じるような相手とは、 お付き合いしない方が良いのでは。 お付き合いして1年経つのに、 あなたの立場になって考えてくれない人なら、 考えなおした方がいいと思います。

彼はトピ主さんにとって何なのでしょう?

041
すだれ
疲れている時に人に会いたくないのはわかります。 でも、彼は恋人ではないのでしょうか? 少しでも会える時に会っておきたい。 会わないと、トピ主さんが不安を感じるみたいだから、不安を解消したい。 彼は、そう思っているかもしれません。 ところで、彼の職場にはシフト表はないのでしょうか? ランダムといっても、2週間単位か一ヶ月単位でシフト表が組まれているかと思うのですが。 遅番の時に来るのは、次の日が休みか夜勤で場合によってはトピ主さん宅に泊まることも可能だからだというのが一番の理由な気がします。 私がシフト勤務の方と付き合っていた時は、そういう会い方をしていました。 じゃないと、休みが合わなくて会えなくなるので。 お子さんがいると、お子さん絡みで土日の予定が埋まることもありませんか? 気楽な独身と違うからこそ、会える時に会おうと彼は努力しているように思いますけどね。

休みが合わない同士だからという問題ではない

041
りな
私は彼と同じく夜勤ありのシフト制勤務で働いています。 >>「どこで何をしているかわからないからむやみに触らないで」と言ってあります。 これはなんで働いてきてるだけなのに、そう言われないといけないんだと思います。 そもそも会う頻度が多いことだけが恋愛ではないのでは? 会う頻度が少なくたって、密度の濃い時間を過ごせればいいでしょう。 >>私には子供がいます、気楽な独身とは違うという事を彼はわかっていないのではと思います。 それはわかってないでしょう。現に彼はバツイチ子持ちではないんですから。 わかってもらう努力もしないで、相手にだけ一方的にわかれという方が傲慢です。 なんだか全体的気言えることは、休みが合わない同士うんぬんより、あなたが彼のことを理解しようともしておらず、歩み寄ろうともしていない。 そこが一番の問題ではありませんか? それに過去にいろいろ大変な目にあったのは同情しますが、だからといって他の人を傷つけていいという免罪符を得たわけではないのを理解してください。 あなたもこちらから見れば、騙したり、DVをしていた男とおなじく“加害者"側ですよ。

なぜ付き合っているのか?

041
匿名
私の彼も夜勤ありで休みや出勤時間もバラバラ。 私は未婚の独身ですが、主様と同様、平日フルタイムの土日祝日休みです。 デートは私が彼に合わせてするので、彼が2週に一度誘ってくれます。 忙しい時だと夜に食事をしてお別れの事もよくあります。 最初は職場も違うしお互いよく知らない者同士だったので、疑ったりしましたが、今は信用してますよ? 同じく付き合って一年ですが。 >睡眠時間を削ってまで会いたいとは思いません。 その程度だと言う事です。 >若者の言う事は間に受けられないので信用していません。 20代前半じゃあるまいし‥彼氏ですよ? 気の毒です。 >1年近く付き合っても彼を全く信用できないので「どこで何をしているかわからないからむやみに触らないで」と言ってあります。 一年付き合って信用出来なかったんなら、別れればいいと思います。 彼氏も可哀想。 過去に辛い経験をされ、まだ心の傷が癒されていないのですね。 誰かと付き合える状態では無いのだと思います。 信用出来ないのだし、先ずは別れて心の傷を癒すのが先決だと思います。

無理は続かない

041
子供が大事
私の周りは大抵別れています。 頑張って合わせても続かない。 トピ主さんも別れていいんじゃない?

そもそもトピ主さんは彼を愛してないんじゃないの?

🙂
ユリ
愛していれば、ちょっとでも時間ができたら会いたいのでは? トピ文を読んでいても、トピ主さんが彼を好きだという気持ちがまったく感じられません。 >1年近く付き合っても彼を全く信用できない 信用もできない相手となぜ付き合うのか謎です。 普通は、信用もできない相手と付き合ったりしません。 お子さん、おいくつなんですか? たいして好きでもない彼氏と会う時間があったらお子さんと遊んであげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧