トピを開いてくださってありがとうございます。
昨年結婚したのですが、最近夫とのすれちがいを感じて辛いです。
夫は会社員、私は結婚・妊娠の判明により現在は専業主婦です。
最近、夫が長期出張となり、平日は出張先、週末に帰宅するという生活になりました。
週末くらいゆっくりしたいだろうし、趣味もやりたいだろうと行動には口出しせずにいたのですが、毎週末明方に何も告げず外出するようになり、また何時間も戻らない事が続いています。
私は眠りが浅く目を覚ましてしまうので「どうしたの?」と何度か聞いたのですが「なんでもない。寝てて」と言い、しばらくすると外出してしまいます。(私はそのまま眠れません)
どこへ行っていたのか聞くと、趣味の釣りだと言われました。
そんな事が何度か続いたので「明日は行くの?」と聞いたりするようになったのですが、大抵「行かない」と言っても出かけます。
行くよと言うのであれば、居なくなっても今ほど心配ではないだろうし、どの辺りに行くつもりなのかも聞いておけます(真っ暗な時間に出かけるので本当に心配です)
何時ごろに帰って来るつもりなのかわかれば、それにあわせて朝食も作れるのですが、言ってくれません。
また、お腹が大きな状態の現在、私としてはできるだけ居て欲しいし、父親になるという自覚もこのままでは持てないまま時間だけが経ってしまいそうで、不安で仕方ありません。
ただ、外出の有無さえ誤魔化されている状況で(それ自体もとても嫌ですが)夜は外出しないでくれと言っても不満に思うだけではないかと思い、強くも言えず、ストレスになっています。
どうするのが良いかアドバイスをいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。