本文へ

夫の外出

レス6
(トピ主 0
😨
あかり
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
昨年結婚したのですが、最近夫とのすれちがいを感じて辛いです。

夫は会社員、私は結婚・妊娠の判明により現在は専業主婦です。
最近、夫が長期出張となり、平日は出張先、週末に帰宅するという生活になりました。
週末くらいゆっくりしたいだろうし、趣味もやりたいだろうと行動には口出しせずにいたのですが、毎週末明方に何も告げず外出するようになり、また何時間も戻らない事が続いています。
私は眠りが浅く目を覚ましてしまうので「どうしたの?」と何度か聞いたのですが「なんでもない。寝てて」と言い、しばらくすると外出してしまいます。(私はそのまま眠れません)
どこへ行っていたのか聞くと、趣味の釣りだと言われました。

そんな事が何度か続いたので「明日は行くの?」と聞いたりするようになったのですが、大抵「行かない」と言っても出かけます。
行くよと言うのであれば、居なくなっても今ほど心配ではないだろうし、どの辺りに行くつもりなのかも聞いておけます(真っ暗な時間に出かけるので本当に心配です)
何時ごろに帰って来るつもりなのかわかれば、それにあわせて朝食も作れるのですが、言ってくれません。
また、お腹が大きな状態の現在、私としてはできるだけ居て欲しいし、父親になるという自覚もこのままでは持てないまま時間だけが経ってしまいそうで、不安で仕方ありません。
ただ、外出の有無さえ誤魔化されている状況で(それ自体もとても嫌ですが)夜は外出しないでくれと言っても不満に思うだけではないかと思い、強くも言えず、ストレスになっています。

どうするのが良いかアドバイスをいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通に考えて・・

🐧
大吉
女性の所に行ってるのでしょう。妻が妊娠中の浮気はとても多いですよ。 釣りなら釣り竿持って、そういう格好して、釣った魚も無いとおかしいでしょう。クーラーボックスなんかも要るんじゃないですか?そんな手ぶらでフラーと出て行けないでしょう。 主さんもそれを疑問に思ってらっしゃらないようなのが不思議ですが・・。一番に浮気だな!と思いますよ。

釣り?

🐧
おばはん
だったら獲物は持って帰ってくるのですか? もし魚を持って帰らないようでしたら浮気です。

ホントに釣りなの?釣果は?

怪しい…
釣りなら、魚、持って帰ってきます? キャッチ&リリースにせよ、海水臭いとか、道具の手入れ・後片付けしてるとか、何か釣りを裏付けるものはあるのですか? 超怪しい。 調査した方が良いと思うな~

言う。

なもみはぎ
>お腹が大きな状態の現在、私としてはできるだけ居て欲しい これこのまま。

コミュニケーションしないの?

041
アダム
ご主人が言わないで出かけるのは、トピ主さんが出す「行って欲しくないオーラ」に気づいているからでしょうね。 行くなといわれるのがわかるから言わない。単純明快です。 にしてもコミュニケーション取らないんですか? 普通に「どうして行かないって言ってたのに行ったの?」て聞けばいいのに。 その上で心配&朝食云々も話せばいいのでは。たしかに真っ暗の中釣り場に言ってるんだとしたら普通は心配です。 それとまあ妊娠は病気ではないわけで、妻として夫に甘えたい気持ちもわかるけど、自分で自分の世話くらいは出来ないとお互いしんどいですよ。 父親の自覚云々は杞憂だしこじつけ臭すごいから(子供を利用して夫を縛り付ける女って後々信用されなくなります)言わない方がいいかもねー。

一緒にいても何もすることないでしょ

041
独身なので身軽
トピ文読んだ感想……トピ主さんが重い。息が詰まりそう。 >また、お腹が大きな状態の現在、私としてはできるだけ居て欲しいし、父親になるという自覚もこのままでは持てないまま時間だけが経ってしまいそうで、不安で仕方ありません。 今すぐ生まれるわけでなし、家にいても寝てるだけでしょ? 長期出張で慣れない環境の中、疲れて家に帰ってきたらべったりくっついてくる妻……息が抜けないんじゃないんですか? 趣味で明け方から朝の数時間外出するのも嫌がるって、ちょっとどうかと思います。起きて待ってられるのも、重い。 男性は子どもが生まれてから、育児にかかわってはじめて父性が育つって聞いたことがありますが、だとしたら今出かけないようにするのって意味ないですよね。休日昼間は家にいるんだし。 子どもじゃないんだから朝ごはんだって気が向けば外で食べてくるでしょう。トピ主さんがご飯作って待ってるって状況が気詰まりだし、時間が気になって趣味を楽しめないから何時に帰ってくる、と言わないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧