本文へ

父に優しく出来ません

レス1
(トピ主 0
🐤
まな
ひと
父、母、私、弟の4人家族です。その父のことで相談です!
父は昔から我儘で特に母には厳しく当たります。家事はいっさいせず、何かある度に文句を言い、しつこく何時間も母を攻め立てます。
母は言い返す時もありますが、黙って耐えています。昔は父が酒を飲み酔っ払って母に暴力を振るうこともしばしば。俺は一家の主で収入があるのは俺のおかげだと、根っからの亭主関白。
母は離婚も何度も考えたそうですが、私や弟の為にと耐えてきました。
父は私や弟にはうるさく口は出してくるものの、手は出したことはありません。私や弟に対しての愛情もとても感じます。育ててもらった恩もあります!
ですが、母に強く当たる父がどうしても好きになれません。優しく接せられません。
この度、私が妊娠し、結婚をしたのを期にこの家を出てアパートで暮らすのですが、父と喧嘩したときの母が心配です。
結婚し、新たな生活が楽しみな反面、浮かない気持ちです。
みなさんのご両親はどんな方ですか?同じような家庭で育った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お父さまと話しましょう。

🙂
ミカ
まずはご結婚おめでとうございます。 喧嘩をした時のお母様が心配とおっしゃっているけど、あなたは仲裁に入っているの?? 何かお父さまに訴えているの?? そんなに心配なら、お父様に直訴すればいいです。 親子なんだから話すべきです。ちゃんと向き合って。 でもね、それでも夫婦やっているんですよ。 わからなくもないけれどそんなこと心配していたらお嫁に行けなくなっちゃう。 家も父が同じような感じでしたね。子供にも手を挙げてました。 でもね、父が亡くなり母一人になるとね。お父さんがってすごく愛情深く話すんです。夫婦ってそんなものかもしれませんね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧