本文へ

夫を愛しいと思えません。

レス46
(トピ主 0
😨
ゆに
恋愛
初めまして、トピと開いて頂いてありがとうございます。 私は34歳で婚活の末、結婚しました。 現在37歳で夫の希望で、専業主婦をしております。 当初はフィーリングの合う人だと思っていたし、お相手から猛アタックの末に結婚しました。 断りきれなかったんです。 知り合って半年で同棲を初め、お互いの両親に挨拶を済ませました。 その後、結婚生活を送っており子供はまだおりません。 しかし、結婚を早まったなぁと後悔する毎日です。 夫の事を愛しいと思えないのです。 まず、容姿が好みではなく(顔立ち、体型、禿)友人に紹介するのも恥ずかしいくらいです。 婚活していた時は、私は若くもないからフィーリングが合えばいいと思っておりました。 また、夫が自宅でネコ語を話すのが気持ち悪いのです。 語尾がネコ語ではなくて「にゃんにゃん!」しか言わず、何を言ってるかわかりません。 夫は自分の趣味に時間をかけたい人で、休日は夫の趣味のカメラに付き合わされます。 夫がお花や風景を撮影している間、私は横にいるだけで正直一緒にいても退屈です。 しかし、問題はなく夫婦仲はいいですし、夫は何の不満もないようで楽しそうにしています。 あ~あ、もう少し容姿のいい人と結婚したかったな・・・。 毎日のように考えてしまいます。 こんな心境で子供を作ってはいけませんか。 夫婦仲に問題はないけれど、愛しいと思えない。。 こんな理由で離婚できるのでしょうか。 それとも結婚生活はこんなものなのでしょうか? 小町をご覧の方、アドバイス下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れてあげてほしいと思います

😀
みかん
若くなくて結婚を焦って、 婚活相手の中から最も良いと思った男性を選んで結婚したのに、 結婚できたとたん、愛おしいと思えないなんて、 ご主人が気の毒です。 トピ主様は配偶者を人ではなくアクセサリー程度にしか思っていない。 トピ主様は他人を大切に思うということのできない女性なのでしょう。 配偶者をモノのように扱う女性はトピ主様だけではありません。 昨今そのような女性のほうが多いかもしれません。 でも、多くの男性は配偶者を人として大切に思っているのですよ。だから扶養もするし、趣味の時間を共に過ごそうともするのです。 男性が結婚に消極的な理由はトピ主様のような女性が多いからです。

そりゃひどい!

😠
おっちゃん
あなたに対してです。 ご主人からの押しがいくら強かったからと言っても、結婚を承諾したのはあなたですよね。 お付き合いしている時にキッパリ断れなかった自分の優柔不断さを棚に上げて、今更「気持ち悪い」って、ご主人に失礼じゃないですか。人の気持ちをもてあそぶものではないですよ。

そんなもんです

😭
さまる
一緒にいたら 嫌な所がどんどん見えてくるし そんなもんですよ・・ 今 子供もいない仕事もしていないと 時間と生活に余裕があるので 余計いろいろ考えてしまうんですよ。 働いたらどうですか? 今から 離婚して イケメンと結婚できると思いますか? 現実を見て こんなものだと納得するのが 一番幸せだと思いますよ・・

夫側です

041
pei
大丈夫です私だったらそんな理由ならすぐ別れてあげます。

離婚レベルではない

🐤
manaママ
「にゃんにゃん♪」はちょっと気持ち悪いですね。 旦那様、新婚でちょっと浮かれてるんでしょうか? 我慢できないなら、冷たくあしらって「イイ歳して何言ってんの?」とハッキリ言ってしまうのもいいかもしれません。 あと容姿についてですが、私は慣れ?ました。 長身で筋肉質、面長な醤油顔の人が私のタイプなのですが、夫は好みと正反対。 付き合ってと言われたとき「え?君とですか?」と迷いましたが、トピ主さんと同じくフィーリングは抜群に合ったのでOKしました。 結果ですが、今は夫が大好きです! タイプでないはずの容姿もだんだんイケメンに見えてくるのが不思議です。 最終的には「ちょっと柳葉敏郎似だよね~」なんて事言ってました。 歳をとれば誰でも容姿は衰えるし、それ以外の事でも変わるものですよね。性格や価値観が合う方が絶対重要です! きっとトピ主さんは今、結婚生活に疑問を持たれているから旦那さんのやる事なす事気に入らなくなってしまってるんだろうな・・・と思います。 でも好きになったから結婚したんですよね? ご自分が愛してた旦那様の美点をもっと愛してあげると、変わってくるかもしれませんよ!

まず、

041
びっくりんこ
同棲始めた時点で気づかなかったの? あ、無理って。 婚活だろうと34歳だろうと、顔、体型、禿 で容姿が好みじゃない人と同棲しちゃって、そのまま引き返すことなく結婚までしちゃうトピ主さんにびっくりです。私にはとても理解できません。 子供を作ることに関しては、自分次第です。 子供作って終了ですか?子供は得られても、数年後に父親のいない子になるとしたら子供は可哀そうですよね。 それに、あなたのその嫌いな容姿のご主人に似てる子が産まれるかもしれないですよ? 浅はかに結婚を決めたあなたの責任ですね。 

婚活で結婚出来たのなら

🙂
テリン
旦那さんがあなたに専業主婦でっと言ってくれるのなら、良い旦那さんじゃないですか?当然旦那さんの稼ぎでやっていけるんでしょうしねえ。 ニャンニャン言葉は「そんな喋りかたしたってわからないわよ、ちゃんと喋ってよ」と言ってやれば・・ そして今思えば、私(旦那とは見合い)も昔、旦那の話し方が舌足らずでわかりませんでした。「あなたの喋り方、舌足らずでわからないわよ」っと言ったら旦那が「お前の喋り方は早口でわからないんだ」と言われました。 旦那さんだってあなたに対してもの申す部分があるのでは・・ 失礼ながらトピ主さん方の年齢で婚活で結婚できたんでしたら。良い方だと思いまます。 外見なんて遅かれ、早かれ変わります。早く子供さんを持ってください。今が1番若いんです。

厳しいことを言ってしまいますが・・・

🙂
くく
身の丈というものがありますから。 自分のステータスより上の人とお付き合いできる人なんてほんの一握りのラッキーな人だけです。 今自分の周りを見渡してみて旦那さんより容姿がよくて、高確率で恋愛関係に発展できるであろう男性っていますか? 離婚して一生独身でいる覚悟ならいいですけど、今よりもいい相手と付き合えるかもという期待は捨てたほうがいいですよ。 子どもは好きにしたらいいと思います。 欲しいなら挑戦したらいいし、欲しくないなら今のままでいいんじゃないですか?

それならぱ

💤
猫キック
すぐに離婚しましょう! 主さん、ずーっと一生そのままですよ。 子供ができたらもう引き返せません。

やれやれ

🙂
シャワールーム
容姿や外見は結婚前に分かっていたこと。 そんな理由で離婚が認められるはずがありません。 子どもが欲しいなら勝手につくればいい。 でも、子どもを守る義務は結婚の何十倍も責任を持たなければならないか、分かっているんでしょうね。

即刻離婚を!

041
別離
いやいや、離婚は直ぐに出来ます。離婚しましょう。ご主人可哀想ですので。

よく分かります

041
ポテコ
自分のことのように、トピ主さんの気持ちが分かります。 ときめくほど好きなわけではなく、断りきれない状況で結婚しました。愛しいと感じず、でも、結婚生活はこんなものかも、いつかは慣れると思いながら。。。 いずれ、虚しさ、嫌悪感に苦しみますよ。 自分を大事にしてくれる男性だと、そう思っていたら、開けてみると、自分大好きのモラハラ夫。 自分の見る目のなさに、情けなく、コツコツ貯金しながら、今は、耐えていますよーー。 結婚生活は長いです。よく考えて下さいね、旦那さんの介護出来ますか?? 自分にも言い聞かせてます。。 ちなみに、結婚生活20年ですが、嫌悪感は増してます。

離婚できるのでは?

041
アイビー
どちらかが冷めれば離婚はできます。 まだお子さんもいないことですし、一人で生きていってもいいのでは? >それとも結婚生活はこんなものなのでしょうか? そんなわけがないじゃないですか。 普通は愛した人と結婚します。恋愛結婚は特にそう。 焦って早まった、自業自得だと思います。

イケメンとちゃうけど、めちゃくちゃ優しい働き者の私の夫。

かんな
愛しくてたまりませんわ。 そんな気持ちで赤ちゃん産まないで下さいね。 主には離婚して頭を冷やす事をお薦めするわ!

忠告します

🙂
化学者
>私は34歳で婚活の末、結婚しました。 >現在37歳で夫の希望で、専業主婦をしております。 トピ主さんは男性から見ても魅力的ではなく、また自分の意思というものが希薄な方なのだという印象を受けました。 どんな理由でも離婚されるのは個人の自由ですが、多分もう後はないと思いますよ。

子供産めば

041
らー
子供がかわいくて旦那の事なんてどうでもよくなるのでは。 離婚も面倒だし、そもそもそんな理由じゃ旦那さんが合意しない限り離婚できないと思いますよ。 子供作っちゃおう。

ないものねだり

🙂
既婚男子
40代既婚男子です 貴方の言い分、一通り拝見させてもらいました。 貴方は単に贅沢な悩みを持っているだけの人です 中には婚活や男日照りな女性も多々いる中で 贅沢すぎる言い分です! しかもギャンブル癖や浮気性でもないそんな素敵な 旦那さんを持っていながら、平凡な日々だから そんなないものねだりな欲が生まれてしまうのでしょう! もしも結婚していなければ、それはそれであの時 結婚しておけば…と鑑みたりしていたことでしょうに! 貴方は贅沢すぎる悩みを持っているだけです それに今離婚しても、バツイチのハンデを背負って 次を見つけるのは至難の業です! 平凡な毎日が退屈なら子供でも作ってみたら? また新しい景色が見えますよ! とにかく今の旦那さんに感謝しなさい! 崇めなさい! 離婚にはパワーもいることだし!

これだけは言える

😉
クリミィーユミ
旦那の容姿がいいと、生まれてくる子供の可愛さが違います。 子供は皆同じではないです。 容姿のいい子供だと、また格段に愛おしくなりますよ!

離婚できますよ

🙂
エム
>断りきれなかったんです 自己責任です。 精一杯の償いをすれば理解して貰えると思います。

離婚しちゃえ

041
あらら
ブサイクで、ネコ語を話す気持ち悪い夫の子供を、本当に産めるんですか? これから30年以上、ずっと我慢出来るのですか? 結婚を後悔していながら、幸せになれるのですかね? まあ、慰謝料を払う覚悟があるなら、何とかなりますよ。

ふ~ん。

🐱
すふれ
容姿が好みでない禿げた男から「にゃんにゃん!」なんていわれたらイラッとするでしょうね。。。ちょっと笑えました。 「夫の希望で専業主婦」「お相手から猛アタックの末に。。」「断りきれなかったんです」などいう文面から、なんだか他力本願で受け身な、責任逃れの上手な人だな~という印象です。 最終的にこの人と結婚する、と決めたのは自分なんだから、大人として腹くくるべき。すべて相手のせいにして、不満を憂えてるだけってみっともないですよ。 幸せは誰かが与えてくれるものじゃなく、自分でつかみとるものなので、いまからでも全身全霊で愛せる人と結婚なさってはいかがですか。

結婚生活は

041
蓼食う虫
人それぞれ、、、 そんなものかも知れないし、 そんなものでは無く、もっともっとエキサイティングで変化に富んでいる場合もあるかと思います。 婚活をして、最終的にはあなた自身が決心した事なので、 断りきれなかったとか、彼の猛アタックだったとか愚痴を言うのは今更如何なものかと思います。 一方的にご主人の態度や行動を責めているようにも思えますが、 相手からすればあなたの態度はどう思えているのでしょうか? 今後、共に生活をしていく上で、いろんな事があって、 ご主人の事をいとしく感じる機会もあるようになるかも知れないし、 ますますお互いの価値観とかの違いがはっきりしてきて、 一緒にいる事が苦痛になるかも知れません。 とは言え、今現在夫婦仲が良いとおっしゃっているので あまり悩まないで楽しく暮らせるようにお互いに心をくだく事が大切な事かと思います。 ご主人の趣味に付き合うのが退屈な時は、 そんな気持ちも少しは表現して、 一緒に楽しく居られるような工夫をする事も大切かと思います。

難しいですねえ(汗)

041
ハチミツボーイ
>容姿が好みではなく(顔立ち、体型、禿)友人に紹介するのも恥ずかしいくらいです。 でもフィーリングは合うんですよね?だったらいいのでは?だって容姿なんてただの器。中に入ってる人格とか知性とかが優れてればいいじゃないですか。 もしお友達が旦那さんを笑うなら 「貴方って人を見た目で判断するのね!プッ(笑)!」とでも笑い飛ばしてやればいいんです。 でも >知り合って半年で同棲を初め、お互いの両親に挨拶を済ませました。 結婚前に同棲してらしたんですね。ならばその時に色々見極めをつけることはできなかったのでしょうか? まあ、過去のことを言っても仕方ないので、手始めに何かお仕事もしくは資格の勉強とか始めてみてはどうでしょうか? 離婚するにしても先立つものは必要だし、外の空気を味わうことで考え方が変わるかもしれません。

愛しさとは

🙂
サイヤ
どんなにイケメンでも あなたが辛い時に理解してくれないとか 助けてくれない人なら一緒にいても 不幸ですので、現時点で仲が良いのであれば これからお二人に問題が起こった時に ご主人の態度によって彼で良かった 愛しい、大切な存在に変わるような気がします。 障害物を越えて行くごとに 強い絆が出来てくるので何も起こる前の スタートラインで 不安になるのは気にしなくてもいいのでは.....

自分で何かしてください

🙂
ぽぽた
結婚がどんなものになるかは、その人によるのです。 嫌なことは嫌と言って話し合えばいいし 離婚したいなら仕事見つけて別居の準備を始めたらいいと思います。 そもそも子ども、本当に欲しいんですか?やっぱり違ったとはいえないですよ。 流されやすく、決断の根拠を自分以外に頼りすぎな印象を受けます。

なんで結婚したのかなぁ

🙂
恋愛結婚
人前に出すのも恥ずかしいって思う人と、同衾出来るって私には衝撃で、気持ち悪いです。 愛する努力さえも出来ないんなら、さっさと別れましょう。 好きでない人と、寝食を共にし、子供までも考える恐ろしい感覚って、理解できません。 トピ主には、恋愛経験なかったんですか。 お互いに愛のある恋愛を一度でも経験してたら、そんな事にはなってないでしょうね。

贅沢な悩み

🙂
すもも
37歳で婚活中ですが、贅沢な悩みだなぁと思いました。 現実は厳しいですよ。 トピ主さんの30代後半のバツイチ、収入なし、ではかなり難しいです。 よほどの美人でなければ年齢と収入で切り捨てられます。 最悪、一生独身で子供も持てない可能性もありますよ。 夫婦なんだし、猫語くらいは辞めてもらうように言ってもいいと思うのですが・・・ 夫婦仲が悪くないなら今の旦那さんのほうが絶対にいいですよ。 専業主婦させてもらえるなら、稼ぎもいいのでしょう。 今は夫婦二人きりだから、相手のことが気になるのかも。 子育てしたら、旦那さんへの愛情はどの家庭でもなくなるみたいだし 早く子供をつくることを勧めたいです。 写真撮影している間はベンチに座って本を読むとか、 うまく時間を使えるように工夫できるといいですね。 子供がいたら外出も楽しくなりそうだし。 旦那さんの写真の趣味も、役立ちそう。 子供の教育に悪いから、にゃんにゃん言わないでとも 強く言えるようになるのでは?

トピ主さん次第かな

🐱
toitoi
トピ主さんがとても美人ならば、ご主人とは離婚してあげて、イケメンと恋愛して再婚するのが一番じゃないですか? そうでもないなら、結婚相手は自分の鏡ということで同類として慈しみ合うのがよいと思います。 それよりも、生理的に好きになれない容姿の人とよく結婚までできましたね。

好きじゃないんだから離婚していいと思う。

🙂
シンプルに、ご主人を好きじゃないってことだと思います。 好きじゃないから皆さん離婚するわけですから、離婚もぜんぜんアリです。 男性だって好きじゃなくなったから離婚したい、なんて不倫を正当化したりしますが、それよりマシですから。 謙虚に妥協をして(ふつうは身売り同然の妥協はできない)結婚しただけでもすごいことだと思います。 もう妥協は十分。 自分の心の声を大切にして、自分に正直に生きていいと思います。 あなたが経済力をつけられるかどうかは全く読めませんし、 離婚して人気の高い高収入のイケメンをつかまえられるかどうはわかりませんが・・・ 40代の独身高収入イケメンはモテるので、安定収入のある年下女性を選びます。 だから彼らもある意味売れ残っているんですがね・・・

旦那さんに対して失礼じゃ?

ぶく
ルックスは良し悪しじゃなくて好みだと思っています。 同棲してから結婚してるのに、まだ慣れない・・・というか、好みでないなら、結婚間違ったのかな。 それよりなにより・・・ 愛しいと思えない人と赤ちゃんを作る行為ができるものなの? 趣味は、興味ないなら付き合うことないです。 自分の趣味に打ち込みましょう。 ・・・ってか、あなたってば、相手に合わせてるだけの、つまらない女って印象よ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧