本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 思い切って買った/何気なく買った→すっごく良かった!!もの。

思い切って買った/何気なく買った→すっごく良かった!!もの。

レス31
(トピ主 0
🙂
お先にお並びの方
話題
タイトルの通り、 思い切って買った、 あるいは何気なく買った、 ら、 すっごく良かった!!ものを教えていただけませんか。 ジャンル問いません。 サービスなど、無形のものでも結構です。 最近、日々の細々必要なものを買い揃えるのに追われ、 ワクワクするものを買っていないトピ主です。 皆さんのワクワク買い物話を聞きたいなー、 私もワクワクしたいなー、と思い、トピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マットレス買いました。

😀
子持ち母さん
今、CMも流れているお高めのマットレス買ってしまいました。 人生、いろいろあり、落ち込むことが多々ありました。夜も眠れぬ日もあり、ふつふつと思い悩んでおりました。で、買ってしまいました。ベッドを買い替えた方が、安かったかもしれません。 ためていた商品券、ぱーと使い果たしました。 昨日届いたのですが、いいいです。熟睡です。 よく寝て、元気になろうと思っています。

はいはい!

🐤
あるこ
最近買って感動したもの 1.舌ブラシ 今までは歯ブラシでやってたんですけど舌専用ブラシの方が痛くないし断然綺麗になる! 2.ブラックライト 猫のおしっこに反応します!トイレ以外でやってしまう猫飼いさんにおすすめ~ 3.排水口に吊り下げるヤツ マジで排水口を掃除しなくていい! 昔使ってみた時はそんなによくないと思ったんですが久しぶりに買ってみたらすごく良い!技術の進歩! お安めの物ばかりですみません みなさんのご意見も楽しみです!

ビロウな話で恐縮ですが

🐤
りかちゃん
携帯用のおしり洗浄器です。 私が愛用しているのは、シュピーラーという手動式のものですが、これが優れもの。 見た目は「こっ、これが3000円弱もするの!?」 という単なるプラボトルに過ぎませんが、これのお蔭で長距離フライトも、海外のホテルもストレスなしになりました。 我が人生での良い買い物ベスト3に入ります。

1万円くらいですが

041
KOOL
わたしにとっては思い切った買い物でした。 珪藻土のバスマットです。 市松模様のようにベージュと茶色の珪藻土タイルが配置されたものです。 もう少し安価なものも出ていますが小さなタイルで構成されているため一枚物より割れにくいということと、デザインが気に入ってそれにしました。 もう~これがいいんです!! 私は大体お風呂に入るのが夫の後になるので、いつもバスマットが濡れているのが少し不快でした。 これにしてから、いつでも乾いているんです。自分の濡れた足を乗せてもすっと水が引きます。 それともう一つ。 洗わなくていいんです。立てかけて乾かすだけ。 水を吸いにくくなると洗剤で表面をブラシなどで洗う必要があるようですが、1か月経ちますがまだまだ吸水力抜群で問題ありません。 バスマットって通常の衣類とは別に洗ったり渇きにくかったりと色々面倒ですよね。 そんな諸々が解消された上に快適な使い心地。 最高です。

砥石

041
暑いぞ NIPPON
前から包丁の切れ味が気になっていました。 今までは電動の包丁研ぎ器で研いでいましたが 1~2回は切れても、すぐに切れなくなっていました。 そこで、砥石を買って研いでみることにしました。 すると!スパスパ切れるではありませんか!! 研ぎ方はネットで調べて、包丁研ぎ教室というので 教えてもらいました(有料)。 それからは、切れ味が悪くなったら研いでいますが 結構ストレス解消になります。 本当に買って良かったです! ちなみに砥石はホームセンターの包丁を売っている コーナーに置いてあります。 値段は¥1500~¥2500くらいです。 強くおススメいたします!

ドライヤー

🐱
neko
流行りのナノイーとかと言いたい所なんですが、普通のドライヤーです。 ただし一番風圧の強いものです。 髪を乾かす時間って無駄な時間だと思います。 安いもので良かったのですが、ちょっとでも時短出来るものと 値段と風圧に首っきりで選び出しました。 元々乾きが早く10分程度で乾いていたので1/3短縮でも7分ぐらい。 20分ぐらい掛けている人から比べたら『全然変わらないじゃん!』と 言われそうですが、それでも3分はとても貴重です! 予算の倍以上しましたが、3分×365日、年間18時間も得した気分!(笑)

ハイブリットカー

pon
ガソリン車でいいか・・と思ったのですが、ディーラーさんのおススメでハイブリットカーにしました。 あんまり乗らないから、ハイブリッでなくても・・・と思いましたが、走る走る走る~!!!給油したのいつ?って感じです。 ガソリンスタンドに行く手間が減って大満足です!

もの凄く良かった

041
姫子
私は腋臭(ワキガ)が酷くて、スプレータイプを使おうが、ウエット系タイプを使おうが全く効果無し。 いつか入院する様な病気になった時、私はどうすればいいんだろう…とずっと悩んでいました。 そんなある日、ネットで、ある商品にたまたま目が止まりました。 その商品を購入された方々のレビューを拝見すると、もっと早くこの商品に出会いたかった!と絶賛されている方が大半でしたので、半信半疑で購入しました。(商品は、リップクリームを大きめにした様な物です) お風呂上がり、脇(脇毛はしっかり剃って下さい、効果が薄れるので!) にしっかり塗り込りました。 すると、どうでしょう、朝~寝る前までワキガの臭いをしっかりガードしてくれたんです! どんなに汗をかいても、臭いが全くしないのです! 本当にビックリでした! 凄く嬉しかったです! 今まで生きてきたの中で、ベスト3に入る位の喜びでした。 今年は猛暑が続いているだけに、本当に助かっています。 千円もしない、手頃な値段に加え、シンプルなデザイン、そしてコンパクト。携帯用としても便利です。 ※注意 高温な所(車のダッシュボードなど)は溶けてドロドロになります!

グリンファン

041
晴れる
2年前ですが、思い切ってというよりあちこち探して買いました。 凄く助かりました。 エアコンは合わないし、普通の扇風機は気持ち悪いので、これにして良かったです。 暑くて風の無いときに使っています。 結構快適ですよ。

この間行ったパワースポットで

041
のの
私は埼玉県在住ですが、この間、関東屈指のパワースポットで有名な、奥秩父の三峯神社に行ってきました この神社は、毎月一日には、白い気守りという特別なお守りが買えるのですが、神社まであと2キロというところで駐車場渋滞にはまり、2キロ進むのに2時間もかかってしまいました 白い気守りはもう売り切れだと思っていたら、運良くまだ買えるというので、整理券をもらってから、参拝して、見事白い気守りを手に入れる事が出来ました それに、参拝する前に凄く眠気が襲ってきたんですが、二礼二拍手のあとに、思いっきり目が覚めて、心も体もシャキーンとなりました その後に、遥拝殿に行き、三峯神社の奥宮を遠くに眺め、御礼をした時も、とてもパワーを感じられて、有意義な日を過ごすことができました 近いうちに、また三峯神社に行って、今度はご眷属拝借札を頂いてこようと思っています

買ったものではないですが

041
通りすがり
子猫を拾いました。最初は反対していた旦那も、今は子猫にメロメロです。 子猫が来てからは大変なことばかりですが、 すごく楽しいし、癒されてます。 今までは仕事をするのも嫌でしたが、子猫のために頑張ろうと思えます。

わくわくではないけど

🙂
ももも
一々紐を解いて履いていた面倒くさいスニーカーの靴ひもを、百均で買ったゴムの靴紐に替えたら、すぐ履けるし、でもゆるくもないし本当に楽です! もっとお高いのゴム靴ヒモもあるのですが、黒なら百均ので充分すぎます。

洋服

041
yoko
セールで買ったセオリーのワンピースとパンツ。 普段はセールで買うと大体なくてもよかったんじゃないか、と思ってしまうのですが、今年はよかった。割引で気に入ったものが買える本当の喜びをやっと知りました。

パスタ

🙂
猫まっしぐら
今まで激安のパスタ(スパゲティ)を買って食べていたんですが、 生パスタやイタリア製のいい商品がセールで安くなって購入して調理してみたら・・・ も の す ご く  美味しいんです!!! 味オンチな私にも、その差が歴然と分かりました! パスタの質は絶対にけちっちゃいけない、と勉強になった経験でした!

アウトドア用の帽子

🙂
ぴゃー
趣味で軽い山歩きをやるのですが、アウトドア用の帽子が デザインの割りに高価に思えてなかなか買えませんでした。 どっちかというとダサいのに…。 まあでも、必要だし、いくつか買ってみたところ、 メッシュにを使っているやつは風が吹くと涼しいし、 ツバが広いものはシャキッとして日光を遮断してくれるし、 普通のものより使い心地が違う! やっぱりちょっと高いだけのことはあるな~と思いました。 快適なので、地味なのも買って、猛暑のときは普段も使っちゃってます。

コードレスクリーナー

💋
楽チンよ
猫飼ってるので毎日掃除機かけます コンセント差して移動するのが結構面倒… いろいろ調べた結果、某電動工具メーカーの ハイパワーで軽量な充電式クリーナーが人気で 売れてるとか 口コミもよかったので思い切って買いました 1万4千円くらい 強力だし軽いし車内清掃にも使えるし 階段も高い所も楽々 もっと早く買えばよかった 見た目はオシャレではなく業務用といった感じですが ホントに買ってよかったです

とりあえずと思って買った100均のピーラー

🙂
スキマ
使ってたピーラーの切れ味が悪くなってきたので とりあえずと思って買った 100円均一のセリアで買ったピーラーがとても良かったです。 切れ味抜群!! 数千円のものと遜色のない切れ味です。 おまけに日本製。白、黒、赤があって私は黒を選びました。 キッチンの色をモノトーンで揃えているので 白と黒があるところが嬉しかったです。

サングラス

💍
ピアス
運転が断然楽になり、眉間のしわがうすくなりました!

しっかり止まるバレッタ

041
子供は高校生
 良いトピをありがとう!皆さんのレスが楽しみです。  私の場合は、  ・髪の毛がぴたっと止まるバレッタ(税込みで800円くらい)→もともと髪の毛が細く量も少ない私。今、セミロングなの  のですが、バレッタでハーフアップにする場合があります。普通のバレッタだと、時間が経つと、落ちてくる。そんな  ときに発見したこのバレッタ。私の髪にも、しっかりと止まってくれます。黒、紺、ベージュ、ピンクとリボンの色が  違うものがあるので、全種類買おうかな。と思っています。全種類買っても、値段が低価格なのがうれしい。  ・ユニクロのリラコ→家にいるときは、常にこれです。楽だし、履くと冷たくて気持ちがいい。絵柄も沢山あって選ぶの  が楽しい。  ・季節外れですが、100円ショップで買った、レッグウオーマー→これ一つで、『寒さ』が全然違います。  ※また思いついたら、レスします。  

麻100%

ラッキーモチーフ
麻(リネン)100%のパンツを買いました。 バーゲンでも躊躇する価格で贅沢かとも思いましたが、さらさらして、すっごく涼しい! 綿麻レーヨン混のパンツも持っているけれど、それよりもっと涼しく感じる。 味をしめて、他ブランドのリネンTシャツや麻のスリッパも買いました。 スリッパもさらさらで、クッションがあって履き心地抜群。 今年は猛暑というけれど、おかげで涼しく過ごしています。

ビルトイン型の食器洗い乾燥機

🛳
なすび
自動食器洗い乾燥機です。 これがない生活は考えられません。 買う前の自分の生活はなんだったのか、 よく食器洗い乾燥機なしで生きてこられたものだと今までは思っています。

今年のヒットは

🐤
miyu
ワイヤレスクリーナーです。 夏のアレルギーが年々酷くなってきたので思い切って買いました。隙間時間に掃除ができて、今年はアレルギーが少し落ち着きました。

サンバリア100の日傘

🙂
すず
サンバリア100の日傘です。12,000円くらいです。 3月から10月まで使っています。

マグカップとTシャツ

🙂
夏椿
思い切って買った ⇒マイセンのマグカップ …完全に予定外の買い物です。 ずいぶん前から「マグカップが欲しいな~」とは思っていたのですが なかなか気にいるものがなくて… 諦めていたのですが、たまたまセールの売り場で遭遇した ブルーオニオンというシリーズのマグカップに心を奪われてしまいました。 半額で手に入れたのですが自分の思うマグカップの値段ではありませんでした。 実は、まだ使っていないのですが…仕事の休憩に癒されようと思っています♪ 何気なく買った ⇒ユニクロのTシャツ ヨガをするのに逆さになっても裾がめくれたりしない痩身めのTシャツが欲しく ユニクロで  スピーマコットンモダールTシャツ と  スピーマコットンUネックTシャツ というのを買ってみました。 シンプルだけどキレイに着れるので たいへん気に入って、買いだめしてしまいました。

夏が苦手な私の必須アイテム

😉
ゆいゆい
 こんばんは。  汗っかきのうえ、暑がりなので、夏が苦手な私です。  こんな私が出合ったアイテムを紹介します。  1コンテックスの布ごよみ    現在、清掃員として働いていますが、夏  はまるでサウナの中にいるみたいで蒸し暑  いです。今までは普通の手ぬぐいを首に掛  けながら作業してましたが、生地が厚いの  で、首の回りが暑苦しく、汗疹ができまし  た。    コンテックスの布ごよみは愛媛県今治産  で、普通の手ぬぐいに比べて値段が高いも  のの、生地が薄くて軽く、吸水性に優れて  いて、しかも、柄が可愛いので、気に入っ  てます。  2ユニクロのブラトップ    今までは仕事が終わっても、汗がいつま  でもまとわりついて気持ち悪かったのです  が、ユニクロのブラトップは、汗をかいて  も、時間が経てばサラサラになります。   3UVカットのサンバイザー    値段が200円くらいのサンバイザーで、  帽子のつばが自在に角度を変えることがで  きるうえ、顎ひもが付いているので、たと  え、風が強くても、帽子が吹き飛ばされる  心配はありません。  

ファーミネーター(猫のブラシ)

😣
山葵
4600円の猫ブラシ、ファーミネーター。 高いなぁと思ったのですが、あまりに抜け毛でぐったりな我が家のにゃんずのために、奮発しました。 買って良かったです。 今までのブラシがなんだったんだ? っていうくらいよくとれます。 にゃんずたちの毛艶もよくなりました。 家の抜け毛ホコリも減りました。

アームカバー

041
森沢
カインズホームで100円引きだったため購入。 ↓ 大正解。ロードで50kmほど走っても日焼けせずにすんだ。

真空マグ

🙂
まる
真空マグ買いました。 買って、「あ、欲しかったのこれだったんだ」と思いました。 お茶好きで、いつも手元にあるくらい。 でも、お茶碗やカップって、掴む時に「熱いかな・結露で手が濡れないかな」と思って思考が中断するんです。 真空マグなら、全然そんなこと無い。とにかく掴んでから、飲めば良い。 飲むことに対するストレスが本当に減りました。 ビールからコーヒーまでほとんどの物はこれで飲んでます。 落としても割れないしねー。 潰れれば真空断熱は無くなりますが、その時は買い換え。そう高くないし。 冷たい物は一晩たっても氷は溶けないし。 暖かい物は、熱が上から逃げるので冷め気味になります。と思ってたらフタが発売されてました。さすがサーモス。

タリアセン2!!!

💡
ライト好き
ず~~っと憧れてきた、超高級照明器具(というか芸術品!) 今年、銀婚式を迎えた記念に、思い切って購入しました! (ヤマギワ照明さんの本物のやつです。ネットで中途半端な高さの中国製が売られていますが、偽物らしい。本物は30万円以上します。) 今は夜に部屋を真っ暗にして、あのタリアセンの灯りとジャズを聴きながら、スパークリングワインを飲むのが至福のひとときです。(毎日シャンパンではさすがに貯金もなくなるので、発泡酒が多いですけど。) あの灯りは、まさに芸術です!清水の舞台から飛び降りた気持ちで購入しましたが、一生モノのお宝。アルコの銀色の照明(びよ~んとのびた先に銀色のランプがついている照明器具)と迷いましたが、お値段はお高いけれど、断然こっちにして良かった♪癒されるし、昼間は部屋のオブジェになります。 (ヨコですが「姫子さん」、わきがに効くリップクリーム式の防汗剤、何という製品名でしょうか?教えていただけたら嬉しいです。私も54歳にしてまだわきがに悩んでおり、毎月かなりの金額をかけているのですが、これだ!という製品に出会ったことがなく・・・。よろしくお願いします。)

甲抜きソックス

🙂
パステル
甲抜きソックス・アンクルフットカバーです。 普通のフットカバーは踵がずれて脱げてしまうのですが、足首ストラップがあるので、絶対踵がずれない優れ物。 フットカバーだとずれるから仕方なくソックスを履いていましたが、甲の部分がないだけで涼しさが全然違います。今夏、大活躍中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧