本文へ

私は好意をもたれてるのでしょうか??

レス62
(トピ主 0
🐧
ちゃちゃ
恋愛
彼) 歳上 小さなアパレル会社の責任者 色々なハットを被ったラフな服装 話しかけづらいオーラ 毎日飲んでるしお酒は強いはず 結構はっきり物事言うタイプ 女性にボディタッチしてるのは見たことない 打ち上げの席で私が彼氏と別れて4ヶ月くらいたつことなど色々問いただされ彼もきいてました。 その帰りに駐車場まで送ってもらい代行がくるまで一緒にいてくれました。 その際胸元に抱き寄せられたり、後ろから抱き締められたりしました。帰る前にキスしよ…とも。もちろん断りましたが、冷たいねと言われました。 周りの人は、彼が私に好意を持ってるのではないかと言ってますが、私は、彼が私に…とは思えないです。 上記のことだけで判断するとしたら、 彼は私に好意を持ってると言えるでしょうか??

ランキング

レス

うーん

😑
違うと思う
彼と別れてそれぐらいの時期の女は… ねらいやすいので… 遊びです。

それは・・

041
ame
好意を持ってるんじゃなくて、軽く手を出そうとしてきただけかと。 真剣に付き合いたい人相手にそんな軽い事すると思います? そんな事するなら、今度○○行きませか?と誘ったりして好意を表せばいいのに・・ それはせずにスキンシップだけエスカレート。 あなたも拒否しないからキスくらいなら行けるかな・・えへへ・・と思っただけですね。 遊び相手にはしてくれると思います。

どうかんがえても

🙂
みなみ
遊ばれてるとしか考えられません。 断言してもいいです。間違ってたら土下座してもいいです。

オスの本能です。

041
不倶戴天
欲望に、我が身を委ねてしまったのでしょう。 あなたに限定した反応ではありません。 「女性なら、誰でも良い」あるいは、「俺様が誘えば容易に陥落させられる」という心理でしょう。

好意というか・・

🐧
大吉
下心一色だと思いますけど。真剣に付き合いたい場合の「好意」ならちゃんと段階踏みますよ。そんな酔った勢いで抱きしめたり、キスしたい・・とかじゃなくて。 はっきり言ってしまうと、「やりたかった!」という事です。 その男性、真剣な交際を望んでいる訳ではないですね。

ただのちょっとした興味

041
岬。 
なんだか情報不足でよくわかりませんが。 単純に考えて。 それは真剣味を帯びた恋愛的好意とかではなく、遊び相手候補としての興味に過ぎないんじゃないですか。

そういうのは、「夜の遊び相手としての好意」

Kitten
主さんの言ってる好意って言うのは、 お互い本気で好きになって、恋愛して結婚して…って言うのに結びつく好意でしょ? そういう本気の相手には、男性って気楽に触ってきたりしないよ… その彼の行動から推測できる好意は 「都合の良い時に一緒に寝たりする相手」としての好意でしょ? だから言葉じゃなくて身体で会話しようとしてんの…

その行為は好意がありますよ

041
高位
そりゃあ、嫌いな女性には、罰ゲーム以外、そんなことしないでしょう。 好意があるに決まってます。 ただ、その『行為』が、どんな『好意』か、わからないですが・・・ で、あなたはその彼に好意があるのですか?

軽くみられたのだと思う

れのん
トピ主さんに好意をもった、というより、ただ単に軽くみられただけじゃないかな。 「へえ、彼氏と別れて4か月か。じゃあ寂しいんだろうなあ、ちょっとちょっかいかけちゃおうかな、うまくいけば関係も持てるかも」みたいなノリでしょうきっと。 あとで何かあれば「お酒のせい」にできますしね。(いくら強いとはいえ) 本当に好意を持っていて、この先できればおつきあいを、というような気持ちだったら、いきなりそんな事しないし(だって嫌われてしまう可能性だってあるんだし)、何よりキスを断られて「冷たいね」なんて言いますか?? 言いませんよー。せめて「ごめん」でしょう。 キスは拒んで正解でした。 トピ主さんがその彼にどんな気持ちを抱いてるのかわかりませんが、何も気持ちがないのなら今後はもっと毅然としていたほうがいいですよ。 軽くあんな事をされて怒ってる、くらいがいい女だと思います。

第三者的にみると…

041
ふーく
彼の行動は、酔った勢いに見えます。 その背景として、  ・ただの酔った勢い・遊びで女性に手をだした。抱き寄せても、抱きしめても強く拒否されなかったので、手を出しても大丈夫と思った。(酷い言い方でごめんなさい)  ・以前からトピ主さんに好意があった どちらかと思います。 とはいえ、彼に「どうしてそんなことをしたの?」と聞いても、本当のことは答えてくれないと思います。 (聞いても、「酔っていて遊びだった」と職場の関係者には言えませんから。セクハラとして扱われますもの。ちなみに「女性にボディタッチをしているのは見たことない」とのことですが、会社でしないのは当たり前でもあって、プライベートでどうするかはまた別問題だと思うのですが…) トピ主様がどう思いたいかにもよると思いますが、あくまでも冷静に、後悔のないようになさってください。 まずは冷静に、様子見で。 あなたにその気がなければ、彼の近くにいないほうが賢明です。 人によっては、セクハラをしておきながら、「俺が相手をしてやろうと思ったのに、馬鹿にしやがった」「俺をセクハラ扱いしやがった」と逆切れされることも。職場が絡むと本当大変です。

好意ありでも大切にしたいとは思っていない

041
とま
好意は持っているでしょうが、好意といっても色々です。 トピ主さんが彼氏と別れて4ヶ月。 下品な言い方になりますが、自分がちょっと押せば寝てくれるかもしれない、と彼は思ったのではないかと。 彼とトピ主さんは普段から仲が良いようには思えないし。二人でどこかに出かけたことも無いのに、急にそんな事をしてくるのは体目当てです。 トピ主さんの肉体に好意をもっているのでしょう。 すごく安っぽく見られている(すぐ寝てくれそうな女)のがわかりませんか?

好意を持っているとは、、、思えません

🙂
匿名
もし、彼があなたのことを本気で好きで大事にしたいと思っているなら、いきなり抱きしめてキスをする行為は200%考えられません。 あなたが彼氏を別れたばかりだし、その状況を甘くみての行動でしょうね。 この男、気をつけたほうがいい。だいたい、その行為、女を甘く見ている証拠。

いや、遊びだろ

041
める
もちろん嫌いではないと思うけどさ、彼氏と別れたところにつけこんでどうにかしようとしただけだと思うよ。 本当に好きなら飲み会のついでに~みたいなことしないはず。

自己判断

🙂
三次
こんな事まで他人に聞くのは止めた方が良いと思います。 自分で考えて下さい。

気持ち悪い

😑
カタカナのタマ
キャバクラのおネエちゃんと間違ってるんじゃないですか?? アルコールが入って気持ち良くなったから手近な女の子にちょっかい出して (あわよくば)ってスケベ心が出ただけでしょ。 好意を持っていたとしても、誠実さを感じる行動じゃありません。 >周りの人は、彼が私に好意を持ってるのではないかと言ってますが、私は、彼が私に…とは思えないです。 トピ主さんにその気がないならほっといたらいいだけのに、何故気になるの??

軽い男。

🙂
はむたろう
読んだだけですでなんとも判断が難しいですが、付き合ってもいないのに「キスしよ」なんて言う男って私は信用できません。 なんで断ると冷たい事になるの(笑) 文章からして主さん、ちょっとその人の事いいと思っている・・のかな。 しかしそういう事からして、その男は体目当てだと思います。 しばらくその男の様子(動向)を見てみたらどうでしょうか。

はい、遊び人です。

クマちゃん
タイトルどおりの人と思います。 どのようにするかは、トピ主さん次第です。 では。

興味は持たれた

🙂
ゆかり
トピ主さんに異性として興味は持ってると思います。食指が動いたというんでしょうか。ちょっとつまんでみたくなったというんでしょうか(笑 しかし、惚れたわけではないと思います。 興味を持ったのは、トピ主さんも彼に興味があるようなそぶりがあったからでしょう。だから彼としては「今夜はいける」と思ったんでは? ホントに惚れてたらね、そんな軽率な振る舞いはしないものですよ。だって嫌われたらいやだもの。 「冷たいね」と言った後、それきりだったんでしょ? 改めて二人で会いたいとか言われなかったんでしょ? だったらその時のノリであわよくば的な下心だけだったとしか思えないな。トピ主さんの直観は当たってると思いますよ。

興味、好意、 関心?

🙂
うさぎ
気になる女性じゃなかったら、そんなことはしないでしょう だから、関心はあると思いますけど お酒の後とはいえ、ちょっと手が早いのがいやだな なんだか、あわよくば一回?と狙っているのかな 本当に好きな女性だったら、もう少し時間をかけて、関係を深めていこうとするんじゃないの?

100%好意持ってる

041
めめ
ただそれは200%下心ですが。 普通好意が無い人にわざわざ抱きついたり、キスしたいなどと言いません。 でもそれが本命の女性なら、付き合う前に抱きついたりキスしたいなどと言いません。 100歩譲って言ったとして、拒否されたら謝りはしても冷たいねなどと女性を責めたりしません。 ということは、彼にとってトピ主さんは付き合いたくないけど、体の関係を持ちたい人ということです。 彼氏と別れて寂しそうなところに付け入ろうとしているんです。 彼が好きで、遊ばれるの覚悟なら身を任せてもいいと思います。

好意はあるかと…

🐶
空色のーと
確かに、好意はあると思います。 でも誠実な好意かと聞かれれば、軽い感じしかしてこないですね。 別れたばかりなら、酔った勢いであわよくばなんて考えそうなものですので…。

好意ではなくセクハラ、エッチ願望があります

041
ムラコ
それただのセクハラじゃないですか。気持ち悪い。 いるんですよね、傷心の女性にちょっかい出すのが趣味な人。 本当に付き合いたいのなら、いきなり触るなど失礼な事はしません。 貴方は隙を見せずに生きて、真剣な男とだけ向き合いなさい。

好意にも色々あります。

🙂
彼に好意があったらトピ主さんはどうされるつもりですか? ただ好意といってもただの遊び相手か本気かまで有りますよね。 今の所、彼は遊び程度の好意はありそうです。 彼氏やそこまで親しい関係でも無いのにも気安くベタベタしてくるなんて、ムラムラしてたんでしょう。トピ主さんが思ってる通り本命の感じはしませんね。

ただの酔っ払いじゃ?

041
通りすがり
ただの酔っ払いだと思います。 酔った席でボディタッチしたり キスできたりするタイプの男性じゃないかな。 トピ主さん、あまり飲みに行かないタイプなのかな? スナックとか行くと、たまにいるよね、そういうおじさん。 20代でも酒飲むと突然痴漢のように体を触りたがるヤツとかいるよね。 彼の人となりが本当に知りたいなら、 お酒が飲めない昼間のお出かけで様子を見た方がいいと思います。 でも酔って女性に態度変わる人って、 他の女性にも同じ態度だと思うので、私はパスです。

判断するとしたら・・

😑
ぶっきらぼう
遊び人のにほいがぷんぷんします。 >女性にボディタッチしてるのは見たことない   さすがに人前ではしないでしょう。 2人きりの時に気を持たせるようなことをするんですよ。 好意というか、そういう行為をしたいだけなんじゃ・・。

好意を寄せた女性には逆にそんな軽々しいことできない

041
ZZ
本当に大切に思った女性には、いきなり身体を寄せたりキスしようとしたりなんて出来ませんし、したくもないです。 彼氏と別れて少し経つ女性というのは寂しくて「狙い目」なわけです。 もちろん身体をいただくにあたって、です。

からかわれてるだけ

041
ひょっとこ
失礼ながら安っぽいドラマのワンシーンかと思いました。 割り切った大人の関係にならないかと誘ってるように思います。 プライベートでは関わらないことを強くお勧めします。

酔った勢い

🐶
アメジスト
まさにこれでしょう。

ん~。

🙂
aco
そんなに特別な感情はないのでは? 彼と別れたばかり(?)だし、弱みにつけ込めば遊べるかも?くらいかな。 だってもし好意を持っていたら、そんな簡単に抱き寄せたり抱きしめたりってしないでしょ。 トピ主さんとちゃんと付き合いたいって思っていたらしない行為だと思いますよ。 要は好意を持たれているのではなくて軽く見られているということでしょうか。 女性にボディタッチをしているのを見たことがない、だから私は特別!って思っているのかも知れませんが、トピ主さんを抱き寄せたり、抱きしめたりしたときも周りに人はいないんでしょ? だからあなたが知らないだけで色々な女性に手を出しているんじゃないですか? 残念だけどトピ主さんだけが特別って感じではなさそうです。

持ってるとは言えない

🙂
もか
人前ではやらなくても、 女性と二人になればそんなことよくやってるよ。 周りの人にされたことをしゃべったの? 浮かれすぎです。 色々なハット、、、笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧