本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どういった態度をとれば良いでしょうか?

どういった態度をとれば良いでしょうか?

レス14
(トピ主 3
🙂
恋愛
最近ちょっとだけ気になってる人がいます。
その人とは週1位で会って、ご飯を食べたり映画を見に行ったりしています。

彼も多分私に好意を持ってくれてるんじゃないかな~と思います。
態度や言葉の端々で私への好意を感じます。

でも私は気にはなってるとはいえ、今は他にやりたい事があるので断ると思います。
それに、上手い具合にリードしてくれて誠実そうに見える彼を見て、女慣れしてそうだとどこかで警戒しています(これは結構大きいです)。
でも彼の事を気になってるのは事実で、誘われると嬉しいし、会うのが楽しみで、頑張って等言われると凄く力が出るんです。

友達には、告られたら付き合うんでしょ?じゃないと今色々してもらってるのに(送って貰ったり奢ってもらったり)彼に酷だよーと言われ…
告白される前からそんな事考えてて、かなりの自意識過剰だとは自覚していますが、正直、このまま友達以上恋人未満位が気軽だなって思ってます。

客観的に見て、私は彼に酷な事をしていますか?
ちなみに私は10代崖っぷち、彼は20代前半でお互い学生です。

ランキング

レス

とりあえず

041
匿子
奢られる事を遠慮してみたらどうでしょう。 相手の方は 「友達なら奢ったりはしない。 彼女、あるいは彼女候補だから奢っている。 彼女もその気があるから素直に奢られているんだろう」 と思っているかもしれません。 奢られるのを断れば 相手も茜さんにその気がないと悟るのでは。

追記

041
きゃー!
>このまま友達以上恋人未満位が気軽だなって思ってます。 別に告白もされていないし、いいんじゃないですか? >友達には、告られたら付き合うんでしょ?じゃないと今色々してもらってるのに(送って貰ったり奢ってもらったり)彼に酷だよーと言われ… 個人的には、タダより高い物はないと思っています。付き合う気がないなら、自分の分は出すようにこころがけたほうがいいと思いますよ。 >彼の事を気になってるのは事実で、誘われると嬉しいし、会うのが楽しみで、頑張って等言われると凄く力が出るんです カレの事・・・自分に気がありそうだしお財布も出すし~、いいように使っていますよね? でも、カレのことはすごく力が湧くんですよね? 多分、このままの関係長くは続かないのであなたが交際不可能を察知された後は、彼に他に女の子が出来て、あなたはその時に彼の価値に気づき後の祭りになりそうな気がします。

お互いに学生なら

🐷
名無しのごんべ
しかも友達以上恋人未満だというのなら奢ってもらうのは止めましょう! 友達以上恋人未満というのは友達ではあるけど恋人ではないということです。 友達としてしか考えられないのに相手からしてもらうことだけ恋人並みという意味ではありません。

いいんじゃないかなー

こまき
そのままで良いと思う。 告白される前までなら相手の好きなようにさせてあげて。 男性は、気持ちよく奢りたい、頼られたい、というのが有る人が多いから 女性を守りリードできる器の有る俺。 という自尊心が満たされている状態。 されっぱなしで落ち着かないなら、彼のプライドを壊さない程度に意思確認してみて。 毎回奢られて、送ってもらったりして、有難いけれど・・あなたの負担にはなっていませんか??って 余計に惚れられてしまうかも知れないけど(笑 お断りしたら関係すらゼロになるかもしれないからと、泳がせたりなあなあにした上で高待遇だけ維持する、、というなら酷いけど。 貴女も嬉しいならいいんじゃないですか? 友人先回りすぎ・気を使いすぎで損をするとオバチャンはおもうよ。 奢られている内は可愛く奢られているのが礼儀だと思う。私は

イーブンにしましょう

🐱
夕焼け
恋人未満が気楽なら、 友達関係を意識しておつきあいをしましょうよ、 ご友人のご指摘にもあるように、 送ってもらったり、奢ってもらったりはやめよう。 「今まで奢ってもらってばっかりでごめんね、 これからはワリカンの方がお互い気楽だよね、 でも今日は今までのお礼に奢るよ!」 こんな感じで舵を切りなおしましょう。 出来るだけトモダチ感覚をアッピールして、 二人っきりを少なくして、グループで会ったらいいよ。 早いうちに彼をけん制しとこうね、彼も察してくれるでしょう。

友人として

なおくんQ
相手がいないのですからどこへ行こうが自由だと思います。 一緒に居たいなと思う人ダレでもいたりします。 ただ奢られたら奢り返す! 一方的にされっぱなしだと好意あった場合ちょっと気まずいですよね。 極端にスキスキオーラ、甘えオーラださず適度にかかわりましょう ずるいといわれてもいいんじゃないかな? 友人としてのお付き合いも迷惑がないのであればいいでしょう。

ちゃんとした態度を

🐧
ぺん
告白してくれたら きちんと正直な気持ちを伝えたらいいと思います。 ほかにやりたい事があって 今はおつきあいできない事。 でも誘われると嬉しいし、一緒にいると楽しく 励まされるとがんばれるという事。 女慣れしてそう、、、は言わなくてもいいと思います。 もし正直に伝えて彼が離れていってしまったら 縁がなかったということだと思います。 茜さんの事が本当に好きなら がんばってやりたい事が落ち着くまで待ってくれるんじゃないかな?

へ?

041
まり
なんで学生同士なのに奢ってもらったりするの? 中途半端な今の関係でいても悪くないけど、 ちゃんとフェアにしておかなきゃ身勝手で図々しい。

風まかせ

041
イヌスキー
告られたら、そのときの気分次第で決めればいいと思います。 結婚する訳でもなし、風まかせで恋愛を楽しめば良いかと。 ホテルに誘われても風まかせ。 今しかこんな自由自在なことできませんよ。

正直に言う

🙂
なるほど君
>その人とは週1位で会って、ご飯を食べたり映画を見に行ったりしています。 >このまま友達以上恋人未満位が気軽だなって思ってます。 なるほど。そういう関係が「友達以上恋人未満」なんですね。告白も無く性的なことも無く、親しい異性ということですね。 普通の男性にしたら、すぐにでも女性を恋人にしたいでしょう。性的なこともしたいはずです。彼はよく我慢していますが、最近はそういう大人しい男性も多くなっているのでしょう。 男性も色々ですし、女性も色々です。トピ主さんの考えが間違っているとは言えません。 もし告白されたり何かされそうになったら、トピ主さんは自分の気持ちを正直に言えばいいですよ。「今しばらくは恋愛をしたくないのでこのままの関係でいたい。それが不満なら(認めてもらえないなら)会うことは遠慮したい」と。 そこで彼がどういう判断をするか(態度をとるか)で彼という人が解るでしょう。 >上手い具合にリードしてくれて誠実そうに見える彼を見て、女慣れしてそうだとどこかで警戒しています(これは結構大きいです)。 この考えかたが吉と出るか凶と出るかは分かりませんね。

こんなこともあります

💋
30代のお姉さん
トピ主さんより余裕で一回り以上年上の女です。 年齢が違うし、立場が違うので(トピ主さん達は学生、私達は社会人10年以上)一緒には出来ませんが、私が最近、経験したことをお話しますね。 私にも友達以上恋人未満な人がいました。 彼は、ご飯は勿論のこと、出かけた場合の費用は全額負担、旅行にも何回か連れて行ってもらい、誕生日やクリスマスは私の好きなブランドのバックをプレゼントしてくれてました。 私達のことを知っている人達みんな、何故、付き合わないのか?と疑問に思っていました。 私は彼のことが好きだったので、私も疑問でした(笑) そんなことが2年半続き、先々月、彼はハッキリと私を「友達」だと断言しました。 上記のようなことがあっても、友達な人もいるんですよ~(泊まりで旅行してますが、体の関係もキスもないです。手は繋いで歩いてましたが) 告白されるまでは、相手がどう思っているかなんて分かりません。 上記の彼はとても優しくて、私を特別扱いしていました。 実際、告白されたら、また小町に相談に来たらいいと思いますよ。

レスありがとうございます

🙂
トピ主
沢山の方がレスを下さって嬉しいです。 ありがとうございます。 匿子さん 一応遠慮して半分出していたのですが、この前全額奢ってもらってしまいました。 多分向こうは、このまま付き合う事を想定してるんだと思います。 私自身その気があるのかないのか核心がもてないので、考えがまとまるまでは奢られるのを遠慮しようかと思っています。 きゃー!さん やっぱりいいように使ってるんですかね…出来れば誰かをそういう風に扱ったりしたくないです。今までは相手にその気がありそうだったら期待させないように振舞えたのですが、今回は自分の気持ちがわからないのでうまく動けません。 しかもわがままな事に、もし彼が他に彼女を作ったら多分ショック受けるんじゃないかな… 名無しのごんべさん わかりました、やめます! 一応今までも断ってたのですが、「茜だけだから」など言われるとなんと返して良いのかわからなくて、結局払ってもらってました。 こまきさん 実はこまきさんと同じ考えもあって… かなり言葉は悪いですが、奢るって事で相手も満足なら私はお礼だけ言ってニコニコしてればお互いハッピーじゃないかとも思います。(続きます)

🙂
トピ主
でもやっぱりしてもらってばかりでは落ち着かないので、適度にこっちもお返しして、できるだけ早く自分の気持ちを確定させたいです。 夕焼けさん やっぱりそう居るべきですよね。 私は恋人にも友達にも誠実であってほしいので、まずは自分が誠実であろうと思います。 今の状態を続けるのは誠実だとは思えないので、早く気持ちを確定させたいです。 でも他の事で忙しいのも事実だし、彼の事が気になってるのも事実だし、なんかもー何が1番の願いなのかわからない笑 なおくんQさん 奢り返す、ですか。 次会う事があったら食事代とか出そうかと思います。 一応気さくに付き合ってるつもりなんでスキスキオーラや甘えオーラは出してないつもりなんですが、沈黙があったりちょっとでも接近すると過剰反応しちゃうんで向こうがどう思ってるか… ぺんさん 告白されてから考えても遅くないですかね?本当に良い人なので、傷つけたりはしたくないです。 私は恋愛に対してかなり臆病な所があって、過去に付き合った事はありますが元彼と色々あってからあまり恋愛する気が起きないんです。 本当に好いていてくれてたら、この話をしても受け入れてくれますかね…

🙂
トピ主
まりさん 本当何でなんでしょうね? これくらいさせてって言われます。 でも気になる人にしてもらって嬉しい気持ちもあります。 イヌスキーさん 気分にまかせちゃっていいんですかね… 実は今まで結構フィーリングで付き合ってきました。どの相手もそれぞれ良い経験だったと思うので今回も良い経験になりますかね笑 なるほど君さん やっぱり正直に言って、それを受け入れてくれるかどうかで決めるのが賢明ですよね。 変に自分を偽ってもぼろが出るし後々辛いのは自分ですし。 本当に告白されたとしたら、気持ちを伝えます。 それまでは、できるだけ奢ってもらうのは控えます… 30代のお姉さんさん そんな事もあるんですか! かなり太っ腹な人ですね…笑 でも付き合いたいと思ってる相手なら発展しなさそうでちょっと辛そうだなって思ってしまいました。ごめんなさい。 でも、下心無しにそんな事出来るなんて、人間的に豊かな人なんですね。 そして30代のお姉さんさんも、きっと魅力的な人なんだと思います。 何か進展したらここに報告しに来るなり新しくトピをたてるなりしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧