本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達からバツイチだとカミングアウトされた

男友達からバツイチだとカミングアウトされた

レス14
(トピ主 2
💔
Ray
恋愛
先日男友達と話していたとき、突然「言わなきゃいけないことがある」と言われ、バツイチであることを知らされました。 離婚理由や、その事による心の傷、今も残るトラウマなど、色々話してくれました。 しかし、なぜわざわざカミングアウトされたのかがわからないのです。 彼は、駆け引きのような甘い言葉を言う事が結構あるのですが、多分それは口だけだと思います。 そんな彼に対抗しようと?、私も最近甘い言葉を言ってみたりするようになったので、もしかしたら彼は私が彼に好意を持ち始めていると思い、私が彼を好きにならないように、バツイチである事をカミングアウトしたのかな?と思うのですが。。。 あともうひとつの可能性としては、彼には彼女がおり、うまくいってないような事は言っていました。 だから、バツイチのトラウマも踏まえ、今の彼女との関係について私に相談したくてカミングアウトのかな?とも思ったりします。 彼がバツイチなことをカミングアウトしてきた理由、皆さんなら、どんな風に想像しますか?

ランキング

レス

昔ですが・・・

041
こもも
経験があります。 月1ペースで2人で映画観てその後飲みに行って感想やお互いの経験談、近況を語ったり、くだらない話をする友達。 映画が好きというだけでつながっていました。 色っぽい映画を見に行くこともありましたが、深い意味も下心もなく、そんなふうにかけひきとか考えたこともないですね。 友達のままで、お互い結婚して子どもも出来たので、すでに付き合いは20年くらいになりますが、今もたまに連絡は取って、2人で会うことはなくなりましたが、fbなどでは会話しています。 私にとっては完全なる男「友達」でしたので、女友達と同じように受け取りましたよ。 そういう過去があるからといって、特別に自分に語ってくれたとは思いませんでした。 トピ主さんは、友達ではなくこれから恋人になりたいのですか? それとも友達のまま、そういう気持ちになる可能性はまったくなさそうですか? 向こうがそう思っていたらまずいので、友達のままでなんとかいたいというご相談ですか? 受け取る方の問題のように思います。

彼にしかわからない

041
あやっこ
彼にきいてください。 彼にしかわかりません。

あなたと付き合いたいとか。

🙂
まやもも
そう想像しました。 離婚歴があることを言わないまま交際を申し込むわけには いかないから、あらかじめ言っておいたのかなぁ、と。 今現在彼女がいるんですか? 既に別れるつもりだけど、別れた後であなたに別れたことを 報告をした時に、いつものノリでじゃあ付き合っちゃおうか的な 話しの流れになった場合に備えたとか。

好きなのかも・・

041
鶴亀
貴女に好意を感じてのカミングアウトなのでは?

というか本人にストレートに聞く

041
既婚
何故急にカミングアウト?ってね。 どう思いますか?って聞かれても彼の性格も知らないし、分からない。 ただ分かる事は、彼は上手くいってないんだかどうだか知らないが、一応彼女がいるのに、あなたに甘い事を言うのは男らしさに欠けますね。 彼女とうまくいってないような事をあなたに言っているのも、男の割にはサッパリしてない&ねちっこい印象を受けますね。 彼女の愚痴をこぼし、あなたに甘い事を言うなら、とっとと彼女と別れてあなたに付き合いを申し込めばいいじゃん!て私なら思う。 彼は、彼女とうまくいってないような事を言いつつ、しかも俺はバツイチ、でもあなたの気を引き、上手くいけば体の関係が持てるかな?って下心があると思います。 でもあなたに本気になられたら困るから、いざという時の為に、彼女がいるしバツイチだから、俺に本気で惚れてもムダって言いたいのかもね。

多分、好きになられる前にカミングアウトかな?

🐴
跳ね馬
>私が彼を好きにならないように、バツイチである事をカミングアウトしたのかな?と思うのですが。。。 これがズバリ正解の様に思います。 彼女もいるみたいだし・・・。

発言の真相は

041
なの
正解は彼にしか分かりませんが ・彼女が居るにもかかわらず、 「友達」であるトピ主さんに「甘い言葉」などをささやく ・「彼女とは上手く行ってない」を言う 以上から、 1、隙有れば異性の友達とも関係を持ちたい人 (場合によっては乗換も有り、しかし直ぐまた他へ行くタイプ) 2、関係は別に要らないけど、異性からもモテたい (女にモテる俺、で居たくて気を持たせる事言うタイプ) どちらかじゃないかと想像します。 なので、バツイチカミングアウトについては 1、深い意味は無い、又は単に予防線? 2、過去こんな事が有った俺、慰めて!(ナルシスト) 位しか思いつきませんでした。 トピ主さん的に、その男性はただのお友達ではなさそうですが (ただの友人であれば「カムアウトしてきた意図」を 探る必要ないですもんね) 個人的にはキライです、恋愛体質っぽい男性って笑

わかりません

041
ET
貴女と彼との関係が書かれていないため彼が何故貴女に離婚のことを話したのか分かりませんが、多分深い意味は無くただ単に貴女と会話するとき自分のバツイチを秘密にしておく必要を感じなくなったからではないでしょうか。

さて・・・

041
前向き
 それは彼に聞いてみないとわからないですけど。 >私が彼を好きにならないように という可能性はないことはない。 けれど、可能性ということなら、逆の方が高いようにも思います。 自分のことを好きになるのなら、自分のことを知った上で、そうなってほしいというような意味でね。 それは、程度は別として、彼があなたに対して、気持ちがあるということになる。 >今の彼女との関係について私に相談したくて これはあまりないかな。この場合は >突然「言わなきゃいけないことがある」 というのは違和感あり。 私自身は彼女からとてもつらい話をカミングアウトされたことがあります。それで彼女への思いはさらに強くなりましたけどね。

話のネタでしょう

041
くろねこ
深い意味はありません。 話のネタでカミングアウトしたのでしょう。 若しくは、弱いところを見せて女性を釣り上げるつもりでしょうか。 「最近彼女とうまくいっていない」 「最近奥さんとうまくいっていない」 意味は「目の前に傷心男性がいるよ。チャンスだよ」でしょうか。 浮気のお誘い文句です。 夜のお店で使う手段と同じです。 遊び相手が欲しい時にこんな手を使います。 どちらにせよ意味はありません。 間違っても自分に気があるなんて取らないように気を付けてください。 皆そうやって騙されて遊び相手にさせられているのです。

まぁ・・

041
sam
いろいろ考えられるんじゃないですか? 普通に友達として関係が深まってきたから、「そろそろ言ってもいいか」と単純に思った。ずっと隠しておく必要性も感じない。その程度の事なのでは? さほど仲良くならないのならあえて言う必要もないと思ってたけど、トピ主さんとは仲良くなったのでカミングアウト。 他の話(彼女の話とか)する中で、かくしておくのは面倒くさいのでカミングアウト。 あなたと恋愛関係になりそうなので・・・(実際はどうかは解りませんが) その前に言っておくべきだろうと思って言った。 (俺にはこんな過去があるけど、それでも良いなら)って意味で。 もしくは、あなたが言うように予防線の場合もある。 いろいろ考えられますね。

ありがとうございます

041
Ray トピ主
■こもも様 何かの会話のついでにサラッと言われたのではなく改まってだったので、身構えてしまい、その裏にある意図を考えてしまいました。 ■まやもも様 あまりそういう気配は感じてないのですが。 そもそも、普段の彼の甘い発言を信じてないので(苦笑)。 彼女も居ますしね。 でももしそうなら、男らしくないですね。 ■鶴亀様 そんな可能性もあるのですかねぇ。 確かに、自分がバツイチだったら、カミングアウトする相手は、恋愛対象の人かもしれないです。 ■既婚様 そうですよね、男らしくないですね。 やはり私の想像通り、自分を好きになっても仕方ないよと言いたいのかもしれないですね。 ■跳ね馬様 ですよね。 今後どう接すればいいの?って感じです。 距離を開けてあげればいいのかなぁ。 ■なの様 なんかとても、的を得てる気がしました。 1も2も、あり得るなーって、思います。 確かに恋愛体質の男性って嫌かも(笑)。 ■ET様 わざわざ言う必要のほうが、感じられなかったんですよねぇ。 ■前向き様 結局は彼に聞かないと、ですね。 理由によって、今後の関係が変わりそうです。

トピ主がせがんだから

041
あせりおんな
トピ主がせがんだからでしょう。バツイチだからだめだよって。

ありがとうございます

041
Ray トピ主
■くろねこ様 浮気の誘い文句だったら嫌ですねー。 彼とはいい友達になれそうだと思っていたので。 自分に気があるとは思いません。 特にアプローチも受けてませんしね。 ■sam様 みなさんからいただいた回答を見ていてもわかりますが、ほんとに色んな可能性がありますね。 改まっての発言だったので、意図がないわけではないと思うのですが、想像ばかりしていても仕方ないのてわ、なんかの時に彼に聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧