本文へ

兄の浮気

レス11
(トピ主 3
バス停
ひと
40代女性です。実兄が浮気をしています。 同じ職場の方で、独身(30代後半Aさんとします)の様です。義姉も同じ業種です。(会社ですと、兄が本社・Aさんが●支店・義姉が▲支店) Aさんと義姉はお互いの存在位は知っているのではと思います。(本社から●支店にヘルプや▲支店から本社に出張などあるみたいです) 義姉は浮気に気が付いていないように思います。 私は、実兄に浮気をやめてもらいたいと思っています。私が浮気の事を知っているとは、兄は知りません。 これが、親友や弟・妹なら「浮気をやめてほしい…」と言えたのかもしれません。プライドの高い兄には言えません。 でも、知ってしまったのです。自分でもどうしたら良いのかわかりません。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

言うしかないのでは

041
たぶ
止めて欲しいなら率直に言うしかないのでは。 変に小細工すると妻が後ろから糸引いてると誤解されて拗れるかも。

一応忠告はしておく

🐤
もえ
トピ主さんはどうやってお兄さんの不倫を知ったのでしょうか。 妹にもばれる位なんだから義姉に知れるのも時間の問題でしょうね。 妻と不倫相手が同じ職場って、ばれたら会社を巻き込んで修羅場になると思いますよ。それがわかっていても人間て手近なところで相手を見つけてしまうんですね。 私だったら一応忠告はします。もしかしたら不倫を止める可能性もあるし。 後は自己責任という事で、巻き込まれないための免罪符にします。

匿名で手紙を出すとか

041
できるかな?
トピ主さんからは言い難い。 でも浮気は止めてほしい。 それなら、筆跡文体変えて、手紙を出すとかは? (投函するのも、遠い場所から) Aさんの関係者っぽい雰囲気で、 浮気の事実を知っている、 止めないと、奥さんに知らせるぞ、と。 奥さんが開封したり、 開封した所を見ていたりで、 浮気が知られてしまうリスクが皆無ではないですけどね。

トピ主です

バス停 トピ主
お忙しい中、レス下さいまして有り難うございます。 兄の浮気を知った経緯は、従兄弟との会話からです。(正確には従兄弟の奥さん) 私は現在、両親と兄家族が同居している実家に子供と住んでいます。主人の転勤・子供の学校(転校するか)・マンションの更新 等々が重なりお世話になっております。兄家族も賛成してくれています。生前、祖父母が住んでいた隠居スペース(キッチン、お風呂、トイレがある)にいますので、生活は別です。家賃と光熱費は父に渡しています。 先日、従兄弟夫婦が祖父の命日に「お線香を…」と、実家(両親兄家族スペース)にきてくれました。兄家族は留守でした。従兄弟奥さんが、隠居スペースに顔を出してくれて(従兄弟は父と飲み始めました) 「実は、○○兄さん(実兄)が…」と話してくれました すみません、続きます。

さあ?

🙂
タコ子
私の兄だったら知らん顔です。知ったこっちゃないです。 兄は嫌いだし兄の奥さんと話しているほうが気楽ですけど、兄夫婦がどうなろうが 兄がどうなろうがどうでもいいですし、巻き込まれるのはまっぴらです。 知っていることを言った時に協力を頼まれたりしたら面倒ですから。 誰が誰と浮気不倫してもやめてほしいと言う気はありません。 ただ本命と浮気相手両方を紹介されるのだけはゴメンです。

うーん

041
あすなろ
プライドの高い兄ならば、妹が兄夫婦のことに口を挟むのはお勧めできません。「お前は黙ってろ!」と一括されるのがオチではないでしょうか。 私にも兄がおりますので想像してみましたが、私ならば、「浮気」という言葉は出さず、遠まわしに脅すかな。本心は隠しつつ、何を考えているか分からない奴を演じますね、きっと。 「私、お兄さんの秘密、知ってるんだから~」 「情報源は言えないけど、じきに会社にバレると思うよ」 「あ、でも私はお兄さんの味方だよ?早めに手を打ってね。うふふ」 こんな感じでどうでしょう?

トピ主です

バス停 トピ主
従兄弟奥さんが、 「○○兄さん(実兄)が浮気をしている様です・・・」と、教えてくれました。 従兄弟夫婦も三年前まで、同じ市内に住んでいました。今は、南に2時間程離れた場所に住んでいます。兄と従兄弟は年も近く、独身時代に同じ趣味のスポーツをしていました。そのスポーツ関連の施設や、ショップ、交流会などで、北に1時間30分離れた地方都市(★市)があり、以前はちょくちょく出向いていたようです。 従兄弟はそのスポーツに関係する仕事に就いているため、★市に行く事があるそうです。 その★市にあるお店で偶然、兄とAさんに会ったそうです。 トイレから出て、席に戻ろうとした兄を従兄弟奥さんが見掛けて、従兄弟に話し「○○さん(実兄)と▲▲さん(義姉)も来てるみたいだから、挨拶に行こう!」となって、「こんばんは♪」と席まで行ったら、相手は義姉ではなかったそうです。 すみません。続きます

トピ主です

バス停 トピ主
従兄弟夫婦は ・兄が動揺する事なく、「あ!久しぶり♪」 と、対応した事 ・Aさんも、動じることなくにこやかにしていた事 上記の事で、はじめは不倫相手とは思っていなかったそうです。ですが、次の日従兄弟に兄から電話があり 昨日の女性は不倫相手である事 会社が同じ(職場は違う) 義姉は気付いていない(兄いわく) 年齢、独身、不倫に至る経緯 話したそうです。誰にも言わないでと・・・ 「二人とも、堂々としてたから気付かなかった」と、従兄弟が言ったら「それなら、従兄弟奥さんには会社の人と言う事にして」と、言われた為 「私は知らない事(不倫の事)になっている」との事。 なので、不倫を知っているのは従兄弟のみ(兄の中では)なのです。 ちょっとでも、「不倫の事知ってます」的な行動がとれないのです。 やはり静観しか無いでしょうか?

迷惑な身内ですね

🙂
ぽぽた
従兄弟の方も困っているので主さまにお話しされたのではないでしょうか。 そんなおおっぴらに動いてるのですから、じきに人の口に上るのでは。 従兄弟に口止め頼むなど、お兄様は厚顔なようなので何を言っても無駄な気がします。 結局夫婦のことなのだし、主さまが何かして解決するたぐいのものではなさそうなので 静観でいいと思います。ご両親に特別な力があれば別ですが。 私なら直接見かけたら「けっこう迷惑なんですけど」くらい言うか、 ほぼ疎遠になる気がします。 もめ事を起こす家の人は、よそからはまとめて見られてしまうことがあると思うので。

まずは爆弾を落とす

041
まか
なぜ?どこから?隠せないものだ…と思い知るためにいきなり「お兄さんは妻とわかれて再婚するつもりなの?」と聞いてみたら。「何いってるんだ?」と来ても「いや別に。悪いことは出来ないものだよね」としらばっくれて。従兄弟は口外してないと言い張らせあなたが何故しったかはあくまで謎設定で。

静観の方がいいかも

🐤
もえ
トピ主さんのレス読みました。 従兄弟の奥さんから聞いたのですね。 そしてお兄さんからは誰にも言わないでと言われている。 つまり従兄弟にばれても不倫を止めるつもりはないのですね。 だとしたらトピ主さんが言っても同じことを言われるだけでしょうね。 不倫相手のAさんも動じる気配もないという事は、もしばれても構わないと思ってるのではないでしょうか。もしかして離婚に向けて画策中なのかもしれません。 トピ主さんとしては義姉に言うわけにもいかないですし辛い立場ですね。 でもお兄さんとはいえもう40代のいい年した大人、どうなっても自己責任なんだから干渉しない方がいいのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧