本文へ

美白に効果のある化粧品など

レス7
(トピ主 0
🐤
そらのつむぎ
美白に効果のある基礎化粧品などについて、実際に使用してみて効果のあったものを教えてください。 夏に日焼けしてしまい、肌の色を元に戻したいです... 日焼け止めは塗っていたのですが。 出来れば、プチプラのものでお願いします。

ランキング

レス

美白といえば

🙂
ロッチ
アルブチンです ロート製薬の「肌ラボ 白潤」よかったです。 通常としっとり2タイプあります。

とにかく保湿!

うみ
高価な物なら美白に有効な成分が入っている物もあるかも知れませんが。プチプラには美白効果はあまり期待しない方が良いかと。 それを前提として。 わたしは、長年ハトムギ化粧水とジェルを愛用しています。 化粧水はスプレーのノズルに付け替えています。化粧水を顔から滴り落ちるくらい吹きかけて、手でパックしながら馴染ませる事を三回繰り返します。ジェルは少量(小指の先くらい)手のひらに伸ばして顔全体に膜を張るイメージで馴染ませます。 これからの季節は乾燥するので、化粧水にヒアルロン酸原液を混ぜたり、ジェルの上からさらにワセリンを塗ったりしています。ワセリンはごく少量、夜だけです。 この方法にしてからは、日焼けしても戻りが早くなりました。肌も荒れにくくなりました。 それから、外側からだけではなく内側からも肌に良いものを沢山取って下さい。 乾燥予防に水を沢山飲んで下さい。緑黄色野菜、鮭、納豆、トマトを積極的に取って下さい。 補助としてビタミンCのサプリも良いと思います。 すぐに元に戻るのは難しいですが、肌は日々生まれ変わっているので地道にケアを続ければいつかは元に戻ります。 その為には、とにかく保湿と体の内側からの栄養補給が大切です。

私のお気に入りは、、、

🙂
匿名
アスタリフトホワイトです。 ちょっと高めですが、美白になります。

お幾つの方でしょうか?

041
明子
お若い方なら、吸収・保水力が優れていますから、どれを使っても効果がありそうですが。 私もアスタリフトを使ってました。 高価ですが良く馴染みます。 ホームページから定期購入すると値引きもあります。 今は金欠で高価な物は使えませんから、ソロソロ薬用ホワイトニングモイスチャーとブライトニングクリアを使用しています。 ソロソロはおばちゃん向けです(苦笑) モイスチャーの方は侵透するまでマッサージ要ですが2週間ほどで綺麗になりました。 この商品は郵便局で申込みます。 郵便局でサンプルがありお試しできます。(全局ではないです)

私もアスタリフトを長年愛用しています

ミルク
アスタリフトホワイト、いいですよね! 私もずっと使ってます。 私は美白クリームを愛用。 本体を買えば、次からはリフィルを詰め替えられますし、5000円前後、決して安くないですが、保湿力とハリもアップします。 肌に合う合わない有りますから、まずはトライアルキットから試してみては?

保湿とビタミン、睡眠

🙂
ブロッコリー
とにかく保湿して、肌の調子を上げることが重要ですね。 その上で美白ということなら、 私にはObagiのVitamin C Serumが効果大でした。 濃度は色々ありますが、私は負担の大きすぎない10が、 1番調子が良かったです。 この辺りはかなり個人差がありそうですね。 あとビタミンCを口から入れるのも大事。 私はフルーツや野菜で毎日意識的に摂取してます。 女性にはイソフラボンなど大事なものはたくさんありますが、 体に悪い加工食品を取らないのも大事です。 悪いモノを摂取すると、それを除去するために、 ビタミンCなど貴重な成分が消費されてしまいますから。 美白集中の時期だけでも、食品に注意すると効果が違いますよ。

無印良品

🙂
おはぎ
美白は使ったことがないですが、プチプラで効果がありそうです。 コスメデコルテのホワイトロジストは高いですが産後のシミにめっちゃ効果ありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧