本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイキキ近郊で中高生が通える英会話スクール

ワイキキ近郊で中高生が通える英会話スクール

レス2
(トピ主 1
🙂
Hawaii 3
話題
来年夏(2016年 夏休み) 3週間ワイキキ滞在予定です。 午前中に子供達(中学2年生、高校2年生)が通える英会話スクールを捜しているのですが、 お勧めやアドバイス、体験談を教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

Global Village Hawaii

Ala Moana
ワイキキからはバスで通える範囲のアラモアナにあるGlobal Village Hawaiiはどうでしょうか。 圧倒的に多かったのはスイス人、次に日本人と韓国人のアジア系、そしてブラジル人。クラスメイトとの会話は必然的に英語でないと成り立ちません。 年齢層は10代~50代までさまざまでした。旅行のついでに一週間だけ通学しに来たというご夫婦もいました。年齢や国は様々で、とても楽しい日々でした。 レベルごとにクラス分けをするので、英語が苦手でも大丈夫です。一般英語の他にフラやウクレレ、サーフィンを習うアクティビティクラスもありました。 他のスクールに比べて料金は高いけれど、English Policyが徹底していて宿題量もけっこうありました。 日本人率が多く日本語で話す人が多かったり、F1ビザでハワイに滞在したいがために通学をしている(お金だけ払って実際には授業に来ない)のを許している質の悪いスクールもあるので、学校選びは大切だと思います。 あと、ワイキキにあるスクールは日本人ばかりで日本の英会話スクール状態ということが多いです。

とぴ主です

🙂
Hawaii 3 トピ主
Ala moana 様、ご丁寧で分かりやすいお返事ありがとうございます。 早速、Global villageのサイトを覗いてきました! 小町に投稿する前に、私自身もネットで探したものの、 実際の授業内容やクオリティーの保証はないわけで、 Ala Moana様のように実際に通われた方の声を伺える事は貴重で大変に参考になります。 仰るようにクオリティーを求めると少々高くなるのは仕方ないのでしょうね。。。 (2人の子供を各自2週間スクールへ、と考えていますので、 今から(スクール貯金!?)しなくては!(苦笑) スイス人が多かったって、いうのが興味深かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧