本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おひとりさまの海浜幕張・・・オススメありますか?

おひとりさまの海浜幕張・・・オススメありますか?

レス8
(トピ主 2
041
とんこ
話題
2歳児の育児まっただ中の30代半ばの主婦です。 主人は、土日もほとんど休みがないので、私も育児に休みがない状態で、 毎日汗をカキカキ頑張っています。 来月初めに、主人がなんとか休みを取ってくれて、 私に一泊旅行をプレゼントしてくれました。 海浜幕張のホテルでエステを満喫する予定です。 朝食しかついていないプランなので、 昼食・夕食をどこで何を食べるか、楽しみにしています。 おひとりさまでも楽しめるレストランやおすすめメニュー、 また、おすすめスポット等があれば、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ありきたりですが…

🙂
海浜幕張在住
三井アウトレットパーク幕張 コストコ(会員制ですが当日入会で入店可能) イオン幕張新都心 シネプレックス幕張 この辺でしょうか? 昼食なら、アウトレットのメゾンカイザーなんてどうでしょう? 夕食もイオンの中にはフードコートもあるし、お手軽にホテルで食べたいなら、マンハッタンのザ・テラスの平日ディナーはオススメです。

お笑いはいかが?

😀
笑っちゃおう
優しい旦那さまでお幸せですね。 おすすめスポットは、イオン幕張新都心店の中にある、よしもと幕張イオンモール劇場です。テレビで見るタレントさんが出演していて楽しめます。イオンまでは駅からバスがでていますし、お買い物もできますよ。 また、時間に余裕があるのでしたら京葉線の葛西臨海公園駅から水上バスでお台場や浅草へ行くのもいいですよ。 つかの間の休日を楽しんでくださいね。

う~ん

041
amom
海浜幕張なら三井アウトレットパークでしょうか・・ 後はイオン幕張かな。 駅前に映画館もありますね。 南船橋に移動してIKEAへ行くのも良いかも。

海浜幕張といったら

🙂
みんなのなかへ
千葉ロッテマリーンズの野球観戦ぐらいしか思い浮かばない。 その日、やってないか。

ありがとうございます。

041
とんこ トピ主
皆さん、早速のご提案ありがとうございます! 三井のアウトレットがあるのは知っていましたが、 メゾンカイザーが入っているなんて。 2歳児と一緒だと、美味しくておしゃれなパンを食べる機会は滅多にないので、 何を食べようか、既に迷っています(笑) そして、よしもとの劇場で、日常を忘れてゲラゲラ笑うのも、 とてもリフレッシュできそうですね。 (TVを見なくなったので、最近の芸人さんには疎いのですが…) また、少し移動すれば、色々と選択肢が増えるのも、目からウロコでした。 野球は、ルールすら怪しいので…すみません(汗) こんな機会を作ってくれた主人に感謝して、楽しんできます。 どうもありがとうございました。

一人なら「三井アウトレット」

🐧
50代パート主婦
どちらかというと幕張イオンモールは家族連れでも楽しめそう。 でも「アウトレット」は一人の方がじっくり回れそうなので。 1店1店見て回って、また行きなおして、やっぱり買わないで出てきたり~するかもしれませんが、それはそれで楽しい。 でも旦那様やお子さんがいると時間が気になって「また今度でいいか」と妥協しそうなので。 買い物や日頃のお疲れを、夜の?エステで癒してください。

海浜幕張の、素敵な住宅街に

041
春巻き
クラックランというお菓子やさんがあります。 元々は海浜幕張にあるパティオスというマンションに出したお店。 でも、人気がでていまは海浜幕張の駅にもあるみたいです。 とっても美味しいフィナンシェがありますよ~。お土産によいかと。 私は都内ですが、そのマンションに住む友人に会うときには買ってきてもらってます。 あと、他のかたも書いてらしたホテル、 ザ・マンハッタンは、私もお気に入りホテルの一つです。 幕張浦安地区で、というより、首都圏というくくりで見ても、ベストですよ。 お泊まりが他所であっても、もしチャンスがあれば、バーにでも行かれてみたら? いま検索してみたらスプレンディドという名前。もう何年も行っていませんが、居心地良かったです。 シンガポールスリングが有名です。 友人曰く、ラッフルズのオリジナルレシピに近いらしいそう。 そうだ、チーズも美味しかった。 ああ、羨ましい。 子供なしでの一泊。 楽しんでリフレッシュしてくださいね。

お礼が遅れました!

041
とんこ トピ主
あまりネットをする余裕がなく、お礼が遅れて申し訳ありません。 ガイドブックには載っていないような(図書館でパラパラ見てきました) 色々な過ごし方があるのですね。 泊まるのは、実は「ホテル ザ・マンハッタン」です。 エステ付きのプランがお得だったので☆ ホテルのバーだと、1人でも嫌がられずに、 そして嫌な思いをすることもなく楽しめそうですよね。 ホテルのバーなんて、行く機会ありませんから、 勇気を出して行ってみようかな。 主人が甘党なので、また娘がおしゃれに目覚め始めているので、 スイーツとかわいい洋服(アウトレットでお得に♪)をお土産にしようかと。 ぜひ参考にさせていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧