本文へ

頬のシミを消す方法

レス4
(トピ主 1
🙂
しみ~ず
40代、1番下の息子が小6で1年からサッカー少年団に入っております。

この6年弱…毎週末、平日も練習・試合同伴による日焼けで出来たシミが頬にいくつかあります。

もうコンシーラーで隠すには限界が出て来ました。
来春から中学生ですが私立に行く予定なのでサッカーはもしかするとしないかもしれません。

なのでシミ取りがしたいのです!!
どんな方法がありますか?
安く安全に済むに越した事はありませんが、多少の出費は覚悟しております。

ご存知な方、経験者お話聞かせて下さいませ。

ランキング

レス

出来てしまったものはしょうがない

041
のの
もしかして、日傘さしてなかったんですか? 私は外を歩く時は、日傘さしてますよ 美容外科や、皮膚科ではフォトフェイシャルというのがあり、シミがとれますが、これはあくまで表に出ているシミのみです 合計5回ぐらい通う必要があり、だいたい10万ぐらいかかります てっとり早い方法です あとは、飲み薬があります 私はこれを飲んでいますよ 1ケ月5000円かからないぐらいです 内側からシミをなくすのですが、コンスタントに飲まないといけないですよ あと、ハイドロキノンも一時期使っていました これはクリームなんですが、5パーセント配合で、約4000円ほどです これも皮膚科で購入できるし、ドクターシーラボでも購入できます 約2ケ月ほど使って、薄いシミがなくなった程度です これも使い続けないと意味がないです 飲み薬と塗り薬のダブルアタックでいけばよろしいんじゃないでしょうか

薬に抵抗がなければ

041
葉月
飲み薬、飲んでみてはいかがでしょうか。 個人的には、飲み薬で完全に消えたものもあります(小さいものですが)し、三分の一くらいに薄くなったものもあります。 一日三回飲むのが面倒ですが、私の場合、朝晩だけのことも多いです。 それでも効き目ありました! あとはビタミンCですね。 飲み続けていると効果が出ます。

レーザー

🙂
みー
同じく40代です 頬のしみが気になっていて 皮膚科に行きましたら「肝班としみのミックスですね」と言われました とりあえず 肝班用の薬を毎食後飲んでます 3mmぐらいのシミがありますので 秋にシミ取りレーザーをしようと思ってます (シミ取りレーザーは 10月~冬の間が良いようです) シミ取りレーザーは、皮膚科によって腕も料金もまちまちですので 評判を聞いてから行った方がいいと思いますよ

ありがとうございます

🙂
しみ~ず トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 飲み薬でシミが薄くなる消えると言うのは知りませんでした。 ビタミン系のサプリは何度か飲んでいましたが…。 どれも効いてる確信が無くて続ける事をしてなかったせいもありますが。 私的には 外科的な方がむいてるのかも知れません。 それも息子が中学生になってからになると思いますが…。 投薬に関してはお盆明けにでも 調べてはじめてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧