本文へ

苦手な人につきまとわれる

レス5
(トピ主 1
😣
アリス
話題
40代主婦です。 習い事のクラスに、とても苦手な人がいます。 とても苦手なので、挨拶程度のおつきあいをしたいのですが、 なぜか私の所に寄ってきて困っています。 20人くらいのクラスなので、私の所に来ないで別の人の所に行ってもらいたいのです。雑談もしたくありません。 「あなたが苦手&嫌い」オーラを出してるつもりなのですが、 効き目がありません。 どうすれば上手に距離をおくことが出来るでしょうか?

ランキング

レス

はっきり言う

🙂
ユズリハ
そのオーラ、たぶん出てません。 はっきりと、 「あなたの事嫌いだから話しかけないで貰えますか」 と言うべし。 自分が仕掛ける事なんだから、 相手に手間かけさせないで、自分で責任持って処理しましょう。

挑戦されてる?

🙂
コンパクト
たった20人しかいないクラスなのだから、難しいと思います。 その人があなたに関わろうとしている訳は 「あなたが苦手&嫌い」オーラを出してるからだと・・・ 何で嫌うの??不思議な人ね??反応面白過ぎ!!って思っているかも。 だから、無駄なオーラ出して周りの雰囲気壊すのやめたほうがよいですよ。 とりあえずはその時間だけ仲良くして、後は関わらなければいいのです。 うまく生きましょう!

ハッキリ言えるわけないですよ

041
紅茶
こういう相談で「ハッキリ言え」とレスする方が必ずいますけど、小学生の喧嘩じゃないんだから、言えるわけないでしょう。 大人対応でどうしたら?という意味で聞いてるんです。 現実問題そんなことばかり大人の社会で言えませんよ。 ユズリハさん、きっとあなたはご友人からあまり好かれてない、疎遠にされても気がつかないタイプ。で、「ハッキリ言え言え」と言いまわるのでしょうね。 「あなたのことが嫌いだから」って普通大人は言いません。

トピ主です。

😣
アリス トピ主
レスありがとうございます。 大人です。習い事のクラスメートとは、その時間だけでも仲良くしたいです。 苦手な人と世間話くらいはできます。 でも、その苦手な人は、何かにつけて私にプレゼントをくれるのです。 はじめは「お返し」プレゼントしていましたが、 どうしても苦手なので「お返し」を止めました。 「お返し」を止めたら、プレゼントを止めてくれるかと思いましたが、 相変わらず、プレゼント攻撃されています。 帰り道で捨てたくなります。 大人なので「私にプレゼントしないでください。」とは言えません。 何か良い方法はないでしょうか?

もしかして

😠
うーん
手作りのモノ? そういう人いますよね。 「私はもう十分ですから、他の方へどうぞ」じゃダメかな? それでも収まらないとしたら、 実は嫌われているのかも知れません。 そのクラスからトピ主さんに出て行ってほしいのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧