高校生です。
夏休みに学校で補習があります。
数学の補習は、基礎クラスと応用クラスがあり、私は基礎クラスを希望したのですが、人数の関係なのかわかりませんが、応用クラスに入れられてしまいました。
今週の火曜日から補習はあったのですが、私は体調を崩し、休んでいました。明日から行くのですが、友達に聞いたところ、応用クラスでは、今までに習ったことを応用させて解いていくようです。
私は数学が苦手で、応用なんて出来る気がしません。
また、もしかしたら当てられるかもしれないのです…
私は授業で当てられるのが本当に嫌で、寝る前や朝など、毎日当てられないように願っています。
当てられて、間違えたり、わからない時、泣きそうになってしまいます。
先週の授業で当てられてしまい、まさか当てられると思っておらず、テンパってしまって、間違った答えを言ってしまいました。先生に「違いますよ?」と、何言ってるんですかといった感じで言われてしまい、とても泣きそうで、必死に我慢してたのですが涙がポロリ…
泣いてることが、周りにはバレていなさそうだったのでそこは良かったのですが、もう本当に嫌です…
どうしたらいいのでしょうか…