本文へ

付き合える可能性はありますかぁ?

レス16
(トピ主 0
💡
悩むオトメン
恋愛
4年付き合った彼女と別れ、気分もあまり乗らず友達に誘われ3人で飲みました。そこには、その友達の連れて来てた女性がいました。別れて2週間ほどしか経ってなかったのですが、ビビっとくる女性でした。普段、番号も聞けない自分ですが、その方とLINE交換できました!そこから、3日後に2人でご飯に言って色々と語りました。さらに、次の日も会う約束もつけれました!最後はこっちの家に来るというので、自分の気持ちを抑えることができず、その日に答えはもらわなくても気持ちをわかってほしいことを告白すると、早くない?って言われました。自分でも、早いのはわかってたのですが、どうしても誰にも取られたくなく告白してしまいました。 そこから、連絡もしてるし、何度かお誘いはしてますがやはりなかなか遊ぶことはありません! これって、脈ありなのでしょうかぁ?

ランキング

レス

脈なしです。

🙂
ないですね
・・・文章からして軽い奴って見られてるんだと思いますよ。

少し、落ち着きなさいよ。

😍
赤とうがらし
一応、貴男の想いは彼女の伝えたわけですよね。・・なら、少し落ち着きましょう。 あまり、セッカチでも彼女は警戒するかも、 前カノとの交際経験もあるのだから、・・・でも、女性の性格によって、事の対処の仕方は違ってきますよね。 貴男からするLINEは週2・3回に抑えておいては・・多くても、、少なくても、、でしょう。 彼女からきた時は一時間以内に、返事を。。 ムリ、難題はもってのほか・・ダメ。・彼女の気持ち汲んで・・・細かく気配りのできる男で、ありたいね。 デート代は全部、払う事、・・支払いの時は、彼女をトイレに行かすか、外で待っていてもらうくらい、の気持ちを持って。 彼女の性格にも依りますが、暑い時のデートはムリな行動をして、彼女を疲れさせないような気配りを、、 彼女と遊びたい、、自分のものにしたい、と逸る気持ちもわからないでもないですが、気持ちは伝えてあるのですから、落ち着いて、 柔らかくお誘いしましょう。・・間を開けすぎず、、セッカチ過ぎず、男らしく・・彼女をエスコートする気持ちでいきたいですね。 あばたも、エクボに見えてはだめ、よくみて、恋愛を楽しんで。

がっつきすぎ

041
amom
焦りすぎ。仕切り直しただよね。 早すぎてお話にならない・・って事です。 まだな~んにも知らないうちに告白してくる男。 軽薄に見えるだけですよ。 「この人私のどこを見て好きになったんだ?何も知らないくせに?結局顔か?誰でも良いからとりあえずか?他の人にもこうやって手当たり次第告白してるんだろうな・・」って、むしろマイナスなだけですよ。 いきなり告白じゃなくて、デートへの誘いなどのアプローチで良かったのに。 きちんと人の中身も見て、中身も込みで好きになりなよね。 早くない?でその話は流した。 今は好きでも嫌いでもなんでもないので。 もっと知らないと何とも答えようがありませんって事です。 「そうだよね。ごめん焦った」で仕切り直し。 でももうデートに行ってくれないのなら・・ダメかも(笑) あなたが好意を持ってる事がわかったんで、二人っきりで会うと期待させちゃいますからね。 断わってくるってことは、勘違いされたくないからでしょう。 だから勇み足で告白なんかするな~って話なんですよ。 女性の方は「まだ好きじゃないから、デートに行って勘違いされちゃ困る」なんて線引きするから

まだ誰にも分からない

🙂
写真
あなたがビビッと来たからと行って、彼女もそうだとは思えません。 実際に彼女はあなたの告白を早い、と言っている。 まだあなたと付き合うかどうかの判断ができない、という意味です。 ですから、付き合える可能性はまだ誰にも分かりません。 これからのあなた次第ではないでしょうか。 頑張って下さい。

なぜ、脈ありなんて思えるのかしら

041
ちゅら
告白してから遊ばさなくなったのなら推して知るべしです。 お相手は距離感を考えず告白をしたあなたを警戒しているのです。 脈ありだと判断することは難しいです。 鼻息が荒すぎです。

はい

041
かぁ
脈なし 相手避けてるじゃん。ニブッ…

無いのでわぁ?

🙂
ばりー
脈は無いのでわぁ? と思いましたわぁ。

うん!

🙂
よし
なんかー、“イラッ”としちゃいました! ごめ~んネっ!

「ぁ」が気持ち悪い

ハレルヤ
語尾の小さい「ぁ」が気持ち悪い。 彼女もそういう使い方するならアリかもしれないけど、使ってないなら、そんなLINEやメールが来た時点でアウト!

ないでしょう、それ

😣
とも
何度も誘ってるのになかなか遊べないんでしょ。 それで脈ありなのでしょうかぁ?って。。脈ないのでは、今のところ。 脈ありなら誘えばたくさん遊べてるんじゃないの。 前の彼女と4年もつきあってたなら、そのくらいわかりそうなもんだけどな。 それと何歳の方かわかりませんが、質問するのに「ありますかぁ?」「なのでしょうかぁ?」って語尾を伸ばすのがチャラくて知性の低さを感じますね。 「ありますか?」のほうがみんな真剣に聞いてくれると思うよ(笑)

脈ないよ

041
姐さん
主さんの気持ちを知ってて、誘っても乗ってこないんでしょ? それって主さんとお付き合いする気はない ということじゃないの? お友達ならともかく、恋人は無理 という意思表示じゃないのかな?

…ご忠告

😨
プラコッテ
何歳なのか知りませんが、もう少し落ち着いたほうが良いですよ。 「○○なんですかぁ」「食事行きませんかぁ」「付き合いませんかぁ」 …そんな文章ばっかり書いていそうな、軽~い雰囲気がぷんぷん匂ってきます。 彼女の気持ちが全然追い付いていないのが目に浮かぶ。それなのに暴走しても無駄。 友達として地盤を固め、まずは人として信頼されるようになってから、真剣に告白しなさい。

おかまいなく

🐧
お見知りおきください
自由気ままにさせてください。 相手の望んでいることをしてあげる。 かまう、気持ちを聞いてみましょう。 年齢も職業も資産や学歴が分りませんが、お互い情報交換してから親密交際です。 そういうことでは?

誰でも良い、軽いと思われている

041
落ち着け
先ずは落ち着いて考えてみて下さい。 自分の親しい人間がトピ主さんと同じ行動してたらどう思います? 女なら誰でも良い 節操がない 相手の事をキチンと見ずに付き合う事だけが目的 そんな風に見れませんか? 知り合って、まだ数回会っただけですよね? 向こうだってトピ主さんの事、なんにも分からないんですよ? もっと時間かけて、色々な話をしてみて下さい。 相手の気持ちも考えてみて。

オトメンは気持ち悪いです

041
ももか
「早くない?」って引かれた状態ですよね。 その後、全然2人で遊べていないなら、脈なしだと思います。 2人で会えないで、どうやって発展させるつもりなんですか? 4年つきあった彼女と別れて2週間でビビっと来たって、かなり軽いですよね。 共通の友達がいるなら、別れたばっかりだって知っているんでしょう。 誰にも取られたくないって言い訳も、軽いです。 告白すれば取られないわけでもないでしょう。 取られたくないけど、「早い」って振られるのはいいのですか? 意味わかりません。早く結論を出したいだけなのかな? 女性としては時間をかけて口説く価値がない女って言われたようで、不愉快です。 とりあえず「この前はいきなり告白してごめんなさい。」「最初は友達からでいいので、またご飯行きましょう」って言って、会ってもらうしかないですね。 でも1文章が軽い24年つきあった彼女と別れたばかりで、すぐに言い寄る人格が軽い3出会って3日ですぐに言い寄る態度がイヤ4取られたくないとか言い訳も軽い、、、とこの短い文章だけで、女性が嫌がる要素満載なので、厳しいと思います。

ぇぇぇ?

041
moumou
なんていうか真面目さも感じられないし誠実さも感じられないしメンドーな人っていう印象です。言葉使いから考え直されたほうがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧