本文へ

彼と別れようか迷ってます

レス6
(トピ主 0
🙂
まま
恋愛
学生です。 2週間前、告白をされ、彼と付き合いました。 1ヶ月間ずっとアプローチしてくれてて、ちょっとひっかかる部分はあったけどよろしくお願いしますと返事しました。 ですがここ数日、彼が冷たいです。 電話も遊びも断られ、女子との距離感もすごいし、ほぼ毎日来てたLINEも無くなりました。 何かした?ときいても教えてくれず、話し合いもできません。 友達が聞いてくれて、可愛いとは思うし、完全に気持ちが無くなった訳では無いけど好きなんかわからん。 と言っていたスクショが送られてきました。 正直困惑しました。早すぎます。 このひととこのまま付き合ってもいんだろうかと思いました。 もともと女子との絡みは多く、電話しよって言ってきてもねるし、連絡するって言ったのにしないし。でもその時は愛が伝わってきたので許せました。 すごく辛かったのですが、母にそんな男いる?と言われ、確かにと思ってしまい、別れようかなと思ってます。 彼の気持ちが戻ることはあるのか、別れるべきなのかアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

プライドが高くない?

🙂
はち
元々、トピ主は彼のことそんなに好きじゃないですよね。 告白されたから付き合ってやったのに、たった2週間で私を振るなんて、とか思ってません? 母親にそんな男いる?と言われたのに、 別れるかどうか悩んでるんですよね。 私でもそんな男いらないから、 「好きかわからないと聞いたのでお別れしましょう。短い間でしたがどうもー。彼氏の数にカウントしませんー」 とか黒歴史扱いして終わりです。 時間の無駄です。

別れた方が楽。

🙂
ピンキー
捕らえた獲物に興味を示さなくなっただけでしょう。 そんな人は、さっさと捨てましょう。 捨てようとしたら意外と嫌がるかもしれませんが、よりを戻したとしてもまた同じ事を繰り返すことが有ると踏まえて答えましょう。

こういう男性もいますよね。

🙂
音響効果
典型的な、ハンタータイプだと思います。 主様が交際OKといったので、そこで終わってしまったのでしょう。 口説き落とすことが目的で、それまでは確かに情熱もありましたが、ゴールを決めた今、もう興味が薄れたのだと思います。 早めに別れましょう。長引かせると、こじれる恐れがあります。 また、別れるというと、口説き落とす腕を見せたいとばかりに、引き留めにかかるかもしれませんが、一時的なもので、主様が交際を続けると言えば、また熱が冷めます。 一つの経験として、教訓のみを残し、後は、きれいさっぱりと片づけたほうがいいと思います。

興味を失った

🙂
通りすがり
アプローチするのが好きなだけ。 あなたは手に手に入ったのでもう興味がなくなった。 もう次の人にアプローチ中だと思います。

もっと良い人が

🙂
猫丹
今から彼の気持ちが前みたいに盛り上がることはないのトピ主様もわかってますよね? 2週間前なら付き合った、別れるというほどのこともないのでは? グイグイきてくれたことに拘る女性って多いですけど、付き合ってみたら思ってたのと違う、受け入れられないとこがあった、ってのはあると思います。 ちょっと間違えちゃったと思って次に行きましょう。 ただ、その彼女性と接することが多い上に軽そうですよね。 あなたへのアプローチも何だか自分本位にグイグイきてたような。 あまり信用できないタイプならいずれ悩むことになってたと思うので、今のうちに距離置いていいんじゃないかな? 必ずもっといい人が現れますよ。

そんな男いる?

🙂
けるん
私もトピ様の母親と同じく「そんな男いる?」と思いました。 1か月熱心にアプローチしてきて、落としたら2週間で好きかわからななくなるタイプの男なのですね。こんなのろくな人じゃありません。狩猟が好きな人は、何か月もアプローチしたあげくに、付き合ったら興味なくなるって人もいるのです。迷惑ですね。 完全に気持ちが無くなった訳では無いけどって、ほぼ無い状態ですよ。 興味なくした相手が電話や遊びに誘っても面倒なだけなので、断られます。 たぶんトピ様が去ったら、次のターゲットに行くと思いますが、まれに狩猟精神が戻って、またアプローチしてくる男性もいますね。でも愛情からアプローチしているのではないので、関わり合わない方がいいですよ。 ちょっと引っかかる部分はあったのでしょう?押されて変なのと付き合うと、ろくなことがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧