本文へ
  • ホーム
  • あの子の細さには秘密があったのね!

あの子の細さには秘密があったのね!

レス1
(トピ主 0
041
まぁさ
もうすぐ29歳、168cm62Kg 太め独女です。 昨年の夏から夜ウォーキングをしたりして、冬は少し痩せました。(体重が57Kgくらいまで) でもそれに満足というか、ちょっと甘えが出て(56Kgが目標だったので…) また何もしない生活を続けていたら、最近全てが、特に腰回りがヤバイんです。 昔から下半身ががっしりしてまして。 太ももの標準サイズを+5cmはオーバーしています。 会社の同僚で、年下の女の子。 全身がスラリと痩身、でも引き締まっていて、いつ見てもため息がこぼれるほどの魅力的な子がいます。 最近の若い子はスタイルがいいと言われていますけど 私はがっちり体型。 その子は生まれつきでスタイルがいいんだろうな~って思ってたんです。 そしたら今日のお昼ご飯の時。 その子は週2回ほど、ヨガに行ったり、ジムで汗を流してたんだそうです。 細い子でも、体型キープする為に努力してたんだな!と目から鱗でした。 今日から私も心をいれかえて、56Kg目指して頑張ります。 体型キープする努力をしている小町の皆様。 私にどんな努力か教えて頂けませんか? お話を参考にしてモチベーションアップに繋げます!

ランキング

レス

運動好きになればいい。

🙂
aba
トピ主様の同僚の年下の女性、 運動、身体を動かすことが大好きなんですよ、きっと。 努力じゃない。 好きなんです。身体を動かすのが。 両親、特に母が身体の弱い私にスポーツを。 はっきり言えば勉強(本好きで絵さえ描いていれば幸せな幼児だった)よりも 運動しろよ、状態。 従姉妹にプロ野球選手も、一時、陸上記録を持った女性もいます。って位、運動神経はよかったのでスポーツ(水泳除く)大好きになりました。 運動の種類にも依るとは思うけれど、 全身スラリと華奢、でも大食漢スウィーツ大好き、 164cm43~46kg(夏ばてで40割ったことが。妊娠中5Xになったことが~)に20代~30代後半(今ココ)になります。 母(薬剤師で一応、健康には詳しい)も160cm4Xkg前後を未だ続行中の水泳大好きジョギング大好きオバアチャンです。 ところで義姉が170cm越の長身スラリとしていますが、テニス・ヨガにジム通いらしいですよ。 運動が大好きになれば楽しく、スタイルキープなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧