21歳の女性です。
実は以前拒食症を患っていたのですが、現在はおいしく食事できるようになり体重も約33kgから約50kgに回復しました。身長は164cmです。
病気になる前も、もともと45kgくらいで決して太ってはいませんでいた。現在でもBMIの計算をすると標準より低く出ますし、「細い」と言われることもありますし、何より数字が全てでないことはわかっています。骨格は人それぞれ違うのだから、身長体重の数字だけで実際のスタイルが決まるわけではないですよね…
でもまだ体重がジワジワ増えている段階にあって、どこまでいっちゃうんだろうと不安で、自分の今の体型がぽっちゃり見えてしまいます。周りを見ると細い女性ばっかりでモヤモヤしてしまいます。私が言うのも難ですが最近の日本の女性は細いですよね…。皆が理想とするのは一体どのようなスタイルなのでしょうか?
もう不健康なガリガリにはなりたくないけれど、自分の理想である48kgをキープしたいのです。体重と理想のスタイルについてご意見お願いします。