身長162cm・体重56kg 22歳の女です。
もともとオシャレが好きで、ボトムスを黒のスキニージーンズでスッキリと決めたスタイルが得意なのですが、
今の自分の体型では、スキニージーンズをキレイに着こなせていないな、と不満に思っていたのです。
しかし、甘いものが大好きで、時にはお菓子を食事にしてしまうような食生活から抜け出すことができず…
周りの女の子達がスッキリとした体型で素敵に洋服を着こなしているのをうらやましく思いながらも、
自分の体型を変える努力をすることなく、「どうせわたしは太いから…」と諦めてしまっている自分に、いい加減嫌気が差したのです。
今の自分は嫌いだ!
努力もせずにただただ太っていくだけの自分なんていやだ!
自分自身を諦めたくない!
キレイになりたい!
変わりたい!
と一念発起!
一週間前からダイエットを開始しました。
内容は今のところ、甘いものを控え、栄養バランスを意識した食事で1日の摂取カロリーを1000~1100kcal程に抑え、
夜寝る前にはマッサージとストレッチ、筋トレを合わせて30分。
また、日常生活のいたる場面(電車で立っている間や立ち仕事の合間など)でのコッソリエクササイズを実行しています。
あとは、周りのみんなから「痩せた?」「キレイになったね!」と言われる未来を想像してやる気を持続させたりなどなど。(笑)
目標体重は50kgです。
しかし、一人でダイエットをしていると、どうしてもあま~い誘惑にくじけそうになってしまうことが…!
そんな時、一緒にダイエットをしているみなさんで励まし合って頑張れればいいな、と思い、このトピを立てました。
ダイエット中のみなさん!ただ今、ダイエットがんばり隊・隊員募集中です!
隊員のみなさんで励まし合いながらキレイになりませんか?
健康的に、美しい身体をめざしてともに頑張りましょう!