本文へ

猛暑対策 お知恵拝借

レス2
(トピ主 0
酒粕
話題
連日の猛暑で、意図せずして、様々な飲み物の効果を測る実験ができてしまいました。 実験結果を発表いたしますと、甘酒(冷たい甘酒)が一番優秀。・・・あくまでも素人の感想ですが。 ・ 固形物の含有量が高いからと思われますが、体を冷える効果大。汗がひくのが一番早かったです。 ・ ショウガが入っているせいか、体の熱は取ってくれる一方で、お腹が冷えすぎて痛くなることはない。 皆様は、猛暑対策として、何か良いアイデアをお持ちでしたら、教えてくださいませ。

ランキング

レス

この夏は暑いですね。

🐤
ザネリ
甘酒ですか。そうですね、季語にもなっていますもんね。 私は冷えるかどうかわかりませんがこの夏、すっぱい系の飲物が美味しいです。 飲む酢もそうですが乳清が気に入っています。 ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)を作る時に乳清が沢山できるのでためしに飲んでみたのです。 これが酸っぱいのに「美味しい」と思ったのです。 普段はあんまり酸っぱいのはちょっとと思っているのですが 今年の夏は暑い。冷蔵庫でキンキンに冷えたこの乳清を有難く頂いています。 人には言ったことはないし薦めたこともないですが 私の秘密のドリンクになっています。少しオリゴ糖も入れたりします。 水切りヨーグルトは検索してみて下さい。 冷え冷えでもお腹に来たことはないですよ。

自分がやっていることと言えば

🎶
コンクリートパイ
家屋内に入る日差しを中のカーテンで遮ってもカーテンが熱を吸収するから意味がないってことで すだれを買って 窓外に設置 バナナの安売り時に多めに買って冷凍 適時食べて涼をとっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧