本文へ

なんか悔しい(とっても駄)

レス6
(トピ主 2
😢
スベスベになりたい
恋愛
40代ど真ん中のスベスベになりたいです 主人に対し悔しい思いをしています。 理由は主人がモチ肌なんです! 羨ましい位スベスベでモチモチのモチ肌 私は年を増す毎に乾燥して粉吹き芋。 お風呂の入浴剤を良い物にしたり、 ボディクリームを塗ったりしてるのに 何もしない主人に負けるんです。 モチ肌に生まれたかったな。 こんな事を考えるのは私だけでしょうか 皆さんもご主人or彼に負けた! なんて事があったら教えて下さい。

ランキング

レス

いい手があり!

🐱
キラキラが好き
ご主人の見た目がいいのは羨ましいです。いいな。 しわしわで見たくないって思うより、悔しい!負けてたまるか~ いいライバル関係、お手入れして磨きましょう! クリームの特効薬、どれでも安価でもハンドクリームが効きます。 心配ならニベアクリームの青缶、これがおすすめです。 私は手も体も顔も、ヴァセリンスキンオイルにしています。 よかったら、是非、お試しくださいませ。

気持ちわかります

🐴
もち肌の人いますねー。どうも遺伝みたいで羨ましい限りですね。 私も何かと旦那をライバル視します。元々競うのとか嫌いなのに旦那に関してはそうなってしまうので、そういう相性なんですかねえ。 コノヤローと思って追い越そうとすると、むこうは更に飛躍して追い越してくるので心の中ではかなわないとは思っているんですが。 主さん、肌でかなわないなら別のところで頑張りましょう!

私は爪の形!

041
横長
私もういい齢なんですけれど、 未だに男の人で爪が綺麗な縦長の指の人をみると、なんか悔しいんです。 悔しいんだけれど目がクギ付け状態。 私の爪はネイルしても様にならない爪なんで、 「ピアノ弾くので~」なんて言って短く切り揃えてます。 幸い夫は私と似たり寄ったりの爪なので日常的には大丈夫なんですが… 生まれ持ったものはどうしようもない故に、憧れ続けてしまうんでしょうかね。

自他ともに認めるもち肌です

😢
そんなことないです
人より水分含有量が多いらしいんです、でも良い事ばかりじゃありません 代謝が悪く冷え性に悩み始めたのは18歳から、特に冷えのぼせがきつく生理の時は地獄でした 体力も無く疲れやすい(ここら辺は漢方の医師に言われました) そして中年を過ぎた今、たるみが笑えない位になってきています 皮膚と筋肉が柔らかいから身体全体が凄い事に(そして縮緬しわもあちこちに) 若い頃「あなたの様なもち肌は○○になるわよ、今だけだから気を付けなさい」と予言され、その通りに 筋肉質の人の方が体型も崩れず、頬のたるみ二重あごにならず羨ましいです

トピ主です。

🙂
スベスベになりたい トピ主
トピックを立てさせて頂いてから 時間がかなり経ってしまい 申し訳ございません。 義父の体調が思わしくなく主人と共に 実家へ行っておりました。 その間にレスポンスを下さって 感激しております。 ありがとうございます。 お一人ずつにレスポンスをお返し したいと思います。 キラキラが好きサマ 主人はごくごく普通の同年代なんです でも肌がツヤツヤでスベスベなんです 半袖のポロシャツを着てる時に 二の腕をサラッと触ると、 しっとりしてて負けた気分になるんです ニベアの青缶はよくドラックストアで 見かけてたんです。 内心 こんな古臭いクリーム売れてるの? と思っていましたが、 売れ続ける理由があるのですね! 明日、買ってみたいと思います 後はヴァセリンですね! 両方試したいです。 ありがとうございました。 白サマ もち肌は遺伝子レベルの話なんですね 冬は乾燥でカピカピになってしまい、 夏は日焼け止めクリームで肌が重くて… 明日からニベアの青缶とヴァセリンで 何もしない主人を追い越せるように 頑張りたいと思います! ありがとうございました。 続きます

トピ主です。

🙂
スベスベになりたい トピ主
続きです。 横長サマ 爪!分かります! 細くて節がデコボコしてなくて、 縦に線など入ってない爪を見たら ガン見しちゃいます(笑) 私は親から小さくて豆粒みたいな 小指の爪と言われ続けており 爪もコンプレックスなんだった(泣) パソコンを仕事で使うので深爪です。 自分に自信が持てる何かが有れば… ……探してみます(笑) そんなことないですサマ もち肌の方は冷えるんですね! 確かにいつも冷んやりしてます。 女性は特に冷えは大敵ですよね。 ガサガサの粉吹き芋の肌なもので ついつい羨ましく思ってしまいました。 主人の冷えなど注意してみます。 皆様からのコメントがとても有難く 前向きになれそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧