私・相手共に30代、私は東京出身、彼は地方出身者です。
年度末に入籍予定、このお盆に初めてご挨拶に伺うこととなりました。
いい年齢ですので、手軽に買える東京土産ではなく、しっかりした手土産を…と考えてますが、何をお渡ししたらいいのやらまだ悩んでいます。
彼の実家はご両親,20代の妹・弟といった家族構成、有名どころで空也の最中や千疋屋のゼリーなども考えましたが、なにせこの猛暑で持ち歩きも不向きか・・・となかなか決まりません。
ただ、今回は初めて顔を合わせるということもあり宿泊はご遠慮させて頂き(泊まってって下さい、とのことでしたので、今回の訪問をマイナスに捉えてはいらっしゃらないと思います。)ホテルをとっています。
できれば家から持っていけるものが希望ですが、どうしても決まらない場合は、ホテルへ送って保存しておいて頂くことも考えています。
みなさん、ご実家へ挨拶に行かれた際、何を持っていかれましたか??
この猛暑が一番のネックですが、実家に若い兄弟もいるので、そのあたりが難しいです。。