既婚30歳です。隔週の習いごとで会う20代の女の子が異様に熱くて、申し訳ないけど鬱陶しいです。
決まった日程以外にも先生に連絡取ってあれこれ雑談?しているらしく、何かするときにはいちいち彼女の予備知識を傾聴する羽目になりますし、自分を実力派だと信じており、休みがちな人に「不安だったら調べて」「すごく上手なのかと思ったけど?」など微妙に失礼なトーンでしゃべるので、聞いていて気分が悪いです。彼女が入ってくるまでは配慮のできる人ばかりでなごやかな集まりだったのに。年配の方が、さりげなく注意したのをなぜかほめ言葉と捉えたらしく「私は主張できる人なんです!」と胸を張っていました。自分大好きなんだな、とドッと疲れました。
昨日「私、東京に行きます!」と発表されたときは、自ら消えてくれるんだ…と内心手を叩きました。仕事のアテも知り合いもいなく、ただ勢いで行くだけのようで、良い子なら心配しますが、そんな自分に酔ってるようですから。若いときってこんなんでしたっけ。もし自分の娘がこんな風だったら、受け入れられそうにありません。