本文へ

結婚を考えていた上司の妹さん

レス33
(トピ主 0
🙂
ちか
恋愛
アラフォー派遣OLです。現在の職場で上司の男性Mさんは42歳バツイチですが高学歴高収入で次男、しかもお母さんと不仲で実家とは絶縁状態という好条件です。 特にハンサムでもなく大分メタボですが不潔感は無いし、社内結婚だった前妻は短大卒一般職でたいした容姿ではなくしかも年上だったと聞いて尚更大卒で美人と再婚なら幸せになれるとアタックしていました。でも気が利くタイプではなく反応が薄くてまごついています。 金曜に女子会でオフィス街の店で飲んで二次会にしたバーに入ったら彼が30位の凄い色白美人と二人でいました。酔っていたのもあって「誰よ?」と詰め寄ったら「妹」と返され「バカバカしい、全然似てないし」と逆上したら「免許証お見せしましょうか?」と美女に返され確かに同じ苗字でしかも40歳。 本物の妹さんだったらしく、一緒にいたメンバーにも「顔のパーツとかは確かに似てるから本物じゃない」とか言われ。 今まで妹さんについては「独身バリキャリでマンション買って結婚諦めている」しか聞いたことが無く、彼の容姿からあんな女優みたいな美人妹だと考えられなくて。 ちょっと話しただけで手強そうな妹さんだったし、最初から失礼な印象を与えたから月曜日に彼になんて釈明しようか悩んでいます。 上手なフォローを教えて下さい。

ランキング

レス

ただ謝る

🐤
アラ還
失礼した事を詫びましょう。 でも、結婚を考えてる男性とは交際は出来ないと思います。 今までも、一人相撲のラブコールに反応が無かったん事。 酔ったとはいえ、身分証まで見せられるほど絡んだのでは。 上司は諦めて次なる対象を見つけられたら・・いかがですか?

妹さんに会う前に、もう終わってる

🙂
なこうど
トピ主さん、かなり失礼な方ですね。彼の妹さんに対してだけではなく、彼に対しても >特にハンサムでもなく大分メタボですが不潔感は無い >前妻は短大卒一般職でたいした容姿ではなくしかも年上だった >大卒で美人と再婚なら幸せになれるとアタック >気が利くタイプではなく反応が薄くてまごついている アタックしている上司についての記載はすべてネガティブな事だけ、ポジティブな事も高学歴高収入で次男と、表面的な事のみ。自分のことは『大卒の美人』と褒め、しかも、表面的な事だけに留まり、彼の事も、自分の事も、性格的な事やどこが好きなのかという内面的な記載は一切なし。 好きな相手ではなく、『高学歴高収入の次男』と結婚したがっているのが、丸わかり! 妹さんに会う前から、「こんなにいい女がアタックしているのよ!」と上からの目線で、可愛くないし、上司だって反応したくなかったのだと思います。 今頃、妹さんに「あんな女、ダメわよ、お兄ちゃん!」とダメ押しされてますよ。

だめですよー

😠
もずく
アタック段階で付き合ってないなら、もうアウトですよ。 身内に嫌われたらだめですが、それ以前に、バーというパブリックな場所で相手に恥をかかす態度をするようじゃだめです。 謝るのはいいですが、諦めた方がいいです。 あとその態度や考え方を改めないとまた同じことになりますよ。 …わかっていただけるのかな…?

結婚を考えていた

041
日向
トピ主さんの中では既に過去形になっているようなので、 今さらフォローする必要はないのでは?

他に考えることはないの?

041
40代
同年代です。読んで呆れてます。 まだ交際してもいない男性を好条件とか自分を美人とかその歳で女子会とか… 頭ン中は「好条件なら誰でもいいから嫁にもらって!」な状態ですね。 本当にかわいそうですね… ものすごくその男性をバカにしていますが、反応薄いんでしょ? トピ主がほんとに美人(笑)なら食いついてくるでしょうに。 いい歳して職場で相手探し。 脈無いのに酔って絡んで挙句に「バカバカしい全然似てない」と逆上。 諦めたら? どう考えてもその妹には勝てないよ。 すごく若く見える色白美人できっと聡明でしょ。 おばさんなんか相手にするなって兄貴に言うと思うよ。 他を当たりなよ。

無理

💔
ポチ
妹に嫌われたら可能性はゼロ。 それ以前にあなたの性格を変えない限りどんな相手とも結婚は無理だと思う。

手遅れ

😀
アキレス
諦めましょう。印象が悪すぎます。 妹さんからもやめとけと警告されていると思います。

釈明不要

🙂
ぴい
あなたが一方的に結婚してもいいと思っているだけで、付き合っている訳ではないのですから釈明なんて必要ありません。 しかも、その結婚してもいいというのも、自分と結婚すれば彼も幸せだろうというだけで、あなたが彼を愛しているようにも、彼と幸せになりたいと思っているようには思えず、自分が安定・安泰を手に入れたいだけとしか思えません。 まあ、派遣の立場で上司に対する失礼な物言いといい、あなたのそういう気持ちを妹さんは絶対に見抜いているはずですから、結婚どころかお付き合いに至るのも難しいと思いますよ。 私が妹なら、絶対にあの女だけは止めた方がいいって、兄に言いますからね(笑) また、前妻を短大卒の一般職、たいした容姿もないくせになんて、よく言えますね。

誤解させるタイトルですね

🙂
イングリット
貴女が一方的に結婚を考えていた、ということですよね。 でもその上司は全くそんな気がないので戸惑い、貴女と同世代の妹さんに相談していたのではないでしょうか。 貴女の文章には人間性が滲み出ています。ましてやバーの言動はありえません。 『大卒で美人』(けど今は派遣)という貴女の高スペックを生かして、もっと良い人を探しましょう。

レスします

🙂
海賊の妻
人を値踏みして高収入高学歴。母親と不仲絶縁の好条件。ってなんですか。彼にとっては不幸な事を好条件と言う感覚。先妻を短大、大した容姿でない。と馬鹿にし、自身を大卒美人と言う。典型的な嫌な女です。 貴女と結婚したら彼は不幸になります。 だから反応がいまいちなんでは無いですか。 それなのに彼女気取りで妹さんに「誰」なんて言うかね。 今頃「お兄さんあの失礼な人はどなたなの」「いやあ。大した関係じゃないから」と言っていますね。 私は短大卒、大した容姿では無い女性ですが、高収入高学歴の夫と暮らし、義母の看病もし、子供を立派に自立させて真面目にコツコツ暮らしてきました。 貴女みたいな人は見たことが有りません。 失礼にもほどが有ります。アナが有ったら入りたくなるほど恥じて、お詫びしてください。

すでに十分失礼ですもの。

🐶
ソラ
>母さんと不仲で実家とは絶縁状態という好条件 なんて考えている時点で。 反応が薄いということは、あなたの打算は、すべてバレているのでは? 釈明など無駄ですから。 くだらないことを考えているヒマがあったら、働きましょうね。

無理

041
みかん
あらら…そういうところに人間性って出ちゃうんですよ。 彼とあなた、付き合ってないでしょ。 反応が薄いのはあなたに気がないからですよ。要するにあなたの片思いなだけ。 その状況(片思い)でヤキモチ焼いて嫌味。最低でしょ。 彼からしたら恋人でもないあなたに嫌味言われる筋合いないし。 いくらヤキモチ焼いたとしても、とても失礼な態度。 百歩譲って、彼もあなたの事を気になっていたとしても… その出来事だけで百年の恋も冷めるほど、ブラックな姿見せちゃいましたね。 大失敗です。性格悪いのバレちゃった(笑) その場で彼と妹さんに謝罪したんですか? 私が妹なら「あんな性格悪い女からは全力で逃げろ」って言うよ! 謝罪するしかないです。 ってか、彼女でもないのに彼女気取りで絡んでくるな!って話ですね。 勘弁して下さい。

勝手に結婚を考えるな

041
にゃーご
いつのまにトピ主は美人で元嫁はブサイク設定に? 再婚するなら、 年下で正社員で子供産める人がいいんじゃないですか? 正直、その年で短大だろうが大卒だろうがどうでもいいでしょう。 学歴より産めるか産めないかの方が大事では? 釈明も何も酔っ払った人が逆上、が彼がみた事実だよね。 免許証まで出させるとか、ない。 しかも、上司に対して、誰よ?って何様なんでしょうか。 結婚以前に素行が悪すぎて更新すら考えますね。

え~っと

🐱
茶トラ11キロ
結婚を考えていた上司の妹さん・・・ 私はこのレスの題名を読んだ時、 トピ主の上司に妹さんがいて、その方が結婚しようと思っていたが、 何かトラブルにあって結婚を悩んでいる、 そういう内容だと思ってしまいました。 「結婚をしよう」!!!と思っているのは、トピ主なのですね。 失礼しました。 疑問なんですが、その上司の方ととぴ主はお付き合いをしているのですか? 文章を読んだ限りでは、 お付き合いどころか、上司はトピ主のことを、気にも留めていないように思えるのですが。 その段階でどうして「結婚をしよう」と思えるのか不思議です。 結婚するのは両者の気持ちが一致しなければできませんが、 「しよう」と思うのは、一人でもでるし、 思うのは自由ですからいいのかもしれませんが・・・ 明日どう声をかけるかですが、 「妹さんと上司さんに失礼な事を言ってすみませんでした。」 でいいんじゃないんですか。 何を言っても大して違いがないと思います。

このままツンデレで

🙂
Lucca
最初トピを読んだ時は、こりゃダメだ・・・と思ったのですが 上司の妹さんがバリきゃりで、ハッキリした性格みたいなので その上司も奥ゆかしい性格ではない女性に慣れているかもしれませんね。 このまま「ツンデレ」ってことで通して 月曜日は「あ、こないだはどーも・・・」くらいで押してみたら どうでしょうか。

妄想?

🐧
おばはん
現に付き合ってもいないのに失礼極まりない女ですね、貴女は。 酔って絡んだことを謝るのはもちろんのこと、彼と貴女が結婚するなんてことはまずあり得ません。 行動起こす前から、すでに終わってます。残念でした。

思い込みで突っ走りすぎ

041
あかさたなは
付き合う段階までもいっていないのに、上司との結婚を考えているトピ主さん、そして勝手に勘違いして上司妹に詰め寄るトピ主さん。 なんかいつも自分の思い込みと妄想で突っ走っていませんか? 凄い色白美女が妹なら、トピ主さんの美の力にも反応が薄いのは当たり前です。 これからはトピ主さんの内面の魅力でゆっくりと親しくなっていきましょう。 上司には一言,酔っていたとはいえ、大変失礼なことをしてしまい申し訳ございません。とだけ簡潔に謝って置きましょう。それと妹さんにも直接お会いして謝りたいので、時間を採って下さいませんか?と。 妹さんとはもしかしたら仲良くなれるかもしれませんよ。

説明より謝罪でしょ。

🙂
るるぶ
説明?フォロー?なに、とぼけてるの?あなたがすべきことは、ただひたすら謝罪でしょ。上司と妹さんの二人分菓子折り用意して、誠心誠意謝罪しなさい。

結婚を考えてたって?

041
hipi
あなた一人でってこと? 普通2人で考えることですよ、こういう場合は使いません。 相手にされてないこと自覚しましょう。 痛いです。

大丈夫。

🙂
くちもち
そもそも貴女たぶん彼から相手にされてませんよ。

一人相撲

台風一過
「結婚は条件重視!」でガツガツし過ぎて、上司のみならず前妻さん妹さんにも随分な発言ばかり。 まぁ、何かしら理由があられて、その御歳まで独身を貫き、わざわざ派遣でいらっしゃるのでしょうね。 文章の随所にその理由が見え隠れしてますよ。 トピ主は「大卒美人」らしいので、この際「ハンサムでない大分メタボ」な上司など諦めて、もっと釣り合うお相手をお探しになれば? 上司も女優レベルの美人妹さん見慣れてらっしやるから、自称美人程度じゃ太刀打ち出来ませんよ。 酒席のこととは言いますが、酔った時こそ本性が出ますからね。 この度は御愁傷様でした。

短い間だったけど、

041
匿名男性
いい夢見れたね~ そう、どれだけ妄想してもタダだしね。 あ、妄想を現実に移すと最悪は犯罪行為になるから夢の中だけにしようね。 社会人として、「先日は失礼な発言をしてすみませんでした」 ぐらいは言ってよね。単なる同じ会社の上司に対しての礼儀としてね。 派遣の更新をしてくれればましの段階ですよね。 プライベートの場とは言え、酔って失態を見せる人ですからね。 正社員なら仕事を失うまでには至らないけど、派遣では更新の有無は派遣先次第。 もうその会社で男さがしなんてしないほうがいいよ。 (まともな男性は離れていったからアラフォー独身派遣なことも自覚してね)

最低。

041
racoon dog
>しかもお母さんと不仲で実家とは絶縁状態という好条件です。 親と不仲なのが、好条件って、何? 実家と絶縁状態が、好条件って、何? あなたの神経疑います。 >短大卒一般職でたいした容姿ではなくしかも年上 だから何? >特にハンサムでもなく大分メタボですが だから何? アラフォーで、派遣で、酒に酔って、人に絡むような人、誰が結婚相手に選びます? 人を見下し、馬鹿にし、人の収入を当てにして、再婚してあげるなんて考える人と、誰が結婚します? 親との不仲を好条件なんて言う人と、誰がパートナーに選びます? 釈明? 言い訳でしょ。 上手なフォロー? 悪知恵でしょ。 最低ですね。

さあ、その 「月曜日」 がやってきました。

ミッドナイト・ブルー
... トピ主様。今日、会社でいかが、対処されましたか? >上手なフォローを教えて 何に対して「上手な」フォローなのでしょう? (一方的な思い込みの)結婚相手として? それとも、仕事での上司・部下として? どちらにしても、とにかく「貴女のとった信じられないレベルの無礼」をひたすら謝まられた事と願っています。 貴女の「(相手としての)反応が薄い」と言う観察は、上司の方の貴女への気持ちそのものだと思われますから、 せめて、上司・部下の間の信頼を取り戻すために、本来の会社勤務と言う目的である仕事(のみ)に励みましょう。

結婚したいなら

041
ゆき
言い訳なんて格好の悪い事しないで、 本音を全部話せばいいじゃないですか! ここに書いたこと全部お相手の男性に話せばいいと思います。 結婚に裏表は必要ないですよ。 本音を話して、結果がどうなるか。 それが自分が成長できる第一歩、 結婚に近づく第一歩だと思います。

レスします

041
mio
付き合ってもいないのに「結婚を考えたいた上司」って書いちゃうところが凄いね。 >でも気が利くタイプではなく反応が薄くてまごついています。 どういう意味? 彼が気が利くタイプではないって事? 百歩譲ってそうだとしても、それをあなたへの反応が薄い事は関係なくない(笑)? アプローチしてるのに反応が薄いのは相手にされてないからですよ。 気が利かないんじゃなくて、あなたの相手したくないから反応しないだけです。 その片思い状況で、嫉妬して相手の人が誰かも確かめず嫌味言うってどういうこと? そういうところに人間性って出てしまいますよね。 謝罪したところで、あなたが失礼な事を平気でするって人に変わりはないですよ。 妹とじゃなかったら、そうやって嫌味を言って相手の女性にも失礼な事をする人間性だってことはバレてしまいました。 その性格だけでも「あ、この女なしだな。性格悪っ」と思われてしまうガッカリな出来事です。 残念でした、意地の悪さは隠せませんでした。 釈明したところで、あなたがそういう場で、そういう行動に出る女だって事はばれちゃいました(笑)

妹は関係なく、失礼すぎはしませんか?

🐶
黒ちわわ
トピ主さんは派遣なので、本当の上司じゃないけれど 相手の方は派遣先の方で、管理職で、年上なんですよね? なのに、普段から「ため口」で馴れ馴れしい態度ではないですか? でなかったら、酔っているとはいえ 「誰よ」とか「バカバカしい」とは言わないと思うんですよね。 トピ主さん的にはフレンドリーなのかもしれませんが 上司さん的にトピ主さんは、常識もマナーもなっていない人 と認識されていると思います。 つまり、妹に失礼だった云々よりも 苦手に・・・いやはっきりいって嫌われていても、全然不思議じゃありません。 お付き合いどころか、次回の派遣更新も危ういのではないでしょうか?

諦めましょう

041
amerie
トピ主さん、他者に対しての配慮に欠けていますね。 「言われ。」「考えられなくて。」等の文末を見ても、人に読んで貰おうという文章ではありません。 小町の年上妻全員を敵に回したこともお気づきにならないようですね(笑) 彼の反応が薄いのは気が利かないからではなく、貴女の人間性を見透かしているからです。賢い方ほど敏感に察知しますよ。 大卒で自称美人という以外、何があるのか? 今一度ご自身を見つめ直すことをお奨めします。 上手なフォロー以前に、二次会の席での上司及び妹さんへの無礼な言動を詫びることが先です。

そもそも付き合ってない??

🙂
あれ?
アタックしていたけど反応が薄かったんですよね。 その時点で無理でしょ。 今回の事がなくてもトピ主さんの事は眼中にないと思います。 結婚ははじめから無理でしょうけど仕事まで失うのは困るでしょうし、酔っていて失礼な事をして申し訳ございませんでしたってちゃんと謝りましょうね。

タイトルが変。

そら
一番始め男の人の投稿かと思った。 このタイトルだと、後に続く文が ○結婚を考えていた上司の妹さん(に二股をかけられていた) ○結婚を考えていた上司の妹さん(が実は男だった) みたいになるから、上司の妹と結婚話が出ている男の人の話かとおもうじゃん。 主さんの場合、せいぜい 「アプローチをしていた上司の妹さん」 くらいじゃん。全然結婚の「け」の字も出てないじゃん。 結婚考えてたの主さんだけじゃん。なんか色々ポジティブだね。 それでフォローか。フォローね、フォロー。 あんまり無駄なこと言うと主さんの場合、文面見ただけでも また墓穴掘りそうだし、余計なことは言わないほうがいいんじゃん。 ・・・それにしても、「自分に興味がないからかわしてる」、 かもしれないと言う可能性を微塵も考えず 〉でも気が利くタイプではなく反応が薄くてまごついています。 に変換できる主さんやっぱりすごいポジティブだね。 よりによってバーで詰め寄っちゃうし。 やっぱり何も言わずに黙ってた方がいいとおもうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧