本文へ

超駄…八景島に鉄骨番長

レス2
(トピ主 0
🐤
文ぴい
話題
とてもくだらないことで申し訳ありません。 当時幼児だった娘と(今反抗期の中学生)言い合いになり&ネットで調べてもわからないので。 私の記憶によりますと今から数年前位に八景島シーパラダイスに鉄骨番長のアトラクションが期間限定であったような気がするのですが。場所は二つ小屋があった隣(お化け系と宝探し系?)にあったような気がします。当時鉄骨番長のCMがあったのでよく覚えているのてすが娘&旦那に否定されます。 鉄骨番長は富士急のものだと。富士急でも見ましたが八景島でもあったような気がするのですが。 お心当たりのあるかたいらっしゃいますでしょうか?ネットで調べても富士急のものしか出てきません。…八景島にも短期間?あったような気がするのですが。

ランキング

レス

どうなんでしょう

😢
わかめさん
鉄骨番長も八景島も富士急も知らなかった田舎者です 気になったので鉄骨番長を調べてみたのですが、総工費5億超なんですね 一時的によそのテーマパークに持っていける代物には見えないので、トピ主さんの勘違いではないかと推測します。

ありがとうございました。

🐤
文ぴい
教えて頂きありがとうございます。トピ主の文ぴいです。 そうですよね。よく考えればおかしな話です。富士急の似た場所を八景島だと勘違いして思い込んでたようですね。しかも当時の鉄骨番長は飲料かなんかのCMだと思い込んでて、 鉄骨番長とコラボしたアトラクションだ!と思っておりました。我ながら恐ろしい思い込みです。 このような駄トピに答えてくださりありがとうございました。 おかげ様で八景島に問合せをするという最悪の事態は避けられました。感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧