本文へ

ミスチル新潟コンサート、最高でした!

レス0
(トピ主 0
ミスチル大好き
話題
ミスチルは昔から好きですが、ファンクラブに入るほど余裕もなく(だいたい、私達世代は子どもの学費や親の介護で、正直なかなかです。)
そんなとき、いつも頼んでいる宅配サービスでチケット販売していたので、思わず買いました、抽選でしたが当たり、あまり良い席ではないですが、初めてビッグスワンのコンサートの醍醐味を感じてきました。
実は、ミスチルファンは根強くいます、老若男女偏っていないところが、本物の魅力を持っていると思うのです。

今回は新潟祭りに重なっていたので、新潟花火に合わせて「HANABI」があるかな~と期待しましたが、残念!!そもそも今日じゃなかったみたいですが、いつかあのビッグスワンから花火が見え、そのタイミングで曲もみんなで歌えたら最高だと思います。ここに挙げるのも何ですが、ファンクラブ入ってないのでどこに意見を伝えたら良いか分からず・・・。

新しいアルバムの完成披露コンサートと言うことは、重々承知ですが、私達の世代はやはり、20年前くらいの曲は身についています。新潟での大合唱も感動モノでした。
新しいアルバムを造らなければならない苦しさ分かりますし、桜井さんのメッセージ性の強い歌詞は、今の日本に必要です。でも昔も曲も名曲ばかりですし、大合唱できるほど心に残ってます。だから、逆にその曲を大事に生かしていき、全てを新しくしなくてもと思ってしまうのです。イノセントワールドなど、知らない若者がいるのはおかしいです。
ムリせず昔の曲も大事にしながら、メッセージ性の強い曲を書いてください。応援しています!ちなみに、いつか、新潟花火の日にビッグスワンでコンサートして、花火と同時に「HANABI」を大合唱してもらえたら、これ以上の幸せはありません♪せひ、御一考を!

私は初めてでしたが皆さん、どうでしたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧