本文へ

年下男子との付き合い方

レス21
(トピ主 1
😣
ゆな
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

私にはお付き合いして1年になる彼氏がいます。彼はまだ学生ですが家出をして複数のバイトをして生活していました。とても優しいですし、彼を大事にしたいのでデート代は私が出していました。

「ゆなを大事にしたいし仲良しでいたいから、デート代は返させてね」と言われましたが、返済はないですしこの半年で30万を越えました。
他の人と遊ぶなとは言うつもりはありません。借りてる認識でパリピはおかしいと思うのです。

私の考え方と付き合い方が間違ってるのでしょうか?

ランキング

レス

パーティピープル

🙂
アキレス
パリピって何だとネットで検索してしまいましたよ。クラブ通いのことね。 30代ですが、もうオッサンなんだとしみじみ感じました。 さてトピについてですが、彼は返すつもりはありません。口だけです。 夜遊び好きな彼にとって、トピ主さんは複数人いる彼女の一人でしかない可能性が高いからです。

返す?

041
キャリー
返してもらうんだったらあなたが奢る必要ないでしょ。 >パリピ あと、人に見てもらう文章を書くときは変わった言葉は使わない方がいいですよ。

色々と意味が分からない

041
まったり晃
分からないところを箇条書き (1)トピ主さんの年齢と彼氏の年齢  ⇒年下とトピタイトルに書いてるけど、何歳年下なのかすら分かりません。 (2)学生で家出してバイト。学費は誰が払っているのでしょう? (3)半年で30万⇒1か月に約5万⇒一週間に約1万。デートの頻度は? (4)パリピってなに? トピ主さんが感情にまかせて書きなぐるのはしかたないにしろ、なにを言いたいのか一切分からない文章を書かれても、読む側はな~んにも分かりません。

人それぞれ

041
roujin
お付き合いする相手は年上でも年下でも関係ないでしょう。 どんな人とお付き合いするのも、トピ主さんの自由ですが。 >「デート代は返させてね」と言われましたが、返済はないです・・・ 返済の期日をハッキリと決めてなければ、1年位で返済が無いと決めつけるのは 適当ではないと思います。 でも、トピ主さんの収入は幾ら位なのでしょうか。 デート代が半年で30万以上とは、幾らなんでも多過ぎでしょ。 身の丈に合った生活をしましょう。 付き合い方は人それぞれです。 間違いか否かは本人が決める事で、 他人には解りかねます。 トピ主さんが、この付き合いに納得できないのであれば、 解消するしかないでしょうね。

すみません…

🐱
にゃん
「パリピ」ってどういう意味ですか? 私、語彙力がないのかな…。 すみません、教えてください。 相手は年下の男性とのこと、 「家出をして」というのは、家といざこざがあって家出をしているのか、それともただ下宿をしているということですか? ゆなさんは社会人で稼ぎがあるので、デート代はゆなさんが出しているということですね。 「デート代を返す」というのは相手が社会人になってきちんと収入があるようになってからと言う意味でしょうか。 そうじゃないと学生で複数のバイトをして生活しているのに、なかなかデート代を返す余裕がないのでは。 あとデート代は半年で30万円かかるんですか? 1か月5万円、週一のデートとして1回12500円…。 彼氏はまだ学生だしあまりお金のかかるデートを経験させては後々お金がだんだん要りますよ。 学生なので順調に返済はないと考えられますし、あまり彼氏に返済分を増やさないようにするのが、彼への愛情になるのでは? 「家出をして」と「パリピ」が気になります。

騙されてるように思える

041
ナナシ
彼は本当に家出をして生活費をバイトで捻出しているのですか? 他の人とはお金を出して遊んでるんですよね? なのにあなたとのデート代は一切ださない。 なんだかいい鴨にされてるような気がします。 バイトで生活してるなら遊ぶお金なんてないと思いますよ。 そんなお金があるなら、あなたとのデート代を少しでも出せるようにわたしならしますけどね。 毎回出してもらうのも悪いし気が引けるし。 半年で30万は遣い過ぎです。 お金を掛けなくても出来るデートって幾らでもありますよ。 あとパリピですが、世代を問わず見る人がいる場では、きちんと略さず分かる言葉を使うべきです。

つっこみどころ満載

😝
ないない
その彼氏さん、複数のバイトをして生活は、いいです。 けれど恋愛するのにあなたがデート代をいつも(ですよね?)出すのは違うと思います。彼を大事にしたいから?いえいえ、それをすると若い男は堕落しますし、本当に男気があってあなたを大事にしてくれる人間なら、あなただけに出させない。 「ゆなを大事にしたいし、、、」のセリフ、へたれ男の常套句です。 まともな男なら「返させてね」と言ったら少なくとも一か月以内には返します。 その証拠に30万以上も返ってこないんでしょ。 おまけにパリピなんですか、その人。 はい、おかしいです。あなたはただの金づる。違いますか? 「ゆなを大事に、、」って、本当に大切に思っていたらびた一文あなたにお金なんか出させない、それが本当にあなたを愛する男ですよ。

擬似家族というやつですね

🙂
kenmisince
心の穴を埋めるのに、主にお金の貸借が中心となるつながりです。 愛情に見えたりしますが繋がりの要は「相互依存」というものです。 これからもこの依存関係の心地よさからお金は持っているだけつぎ込むでしょうね。 この逆もあります、男が女性に金銭を与える関係ですが心のつながりがないので時機に崩壊します。 対等の関係で人の関係は繋がりのバランスをとることが長続きの秘訣です。

月5万は多い

💔
ハロウィン
学生と言う名の、ヒモだよね。 家出して、生活が苦しいから複数バイトしているのに 好意で支払いしてくれるお金でパリピ… トピ主には悪いけど、間違ってると思う。 「いい加減さ」「だらしなさ」を、「優しさ」「学生」「年下」に変換して 許しているとこも全部、間違い。 正直、トピ主以外にも依存先はあるように思います。 トピ主がおいくつなのか分かりませんが、この男はやめましょう。 時間がもったいない。 ところで、1年付き合っていて、貸した金の30万は「半年間」ということは 最初の半年間は、ちゃんと出してたのですか?

パリピってなんですか?

😨
パリピ?
ここは、大勢の人が利用する掲示板です。さまざまな年代の人が読みます。 若者にしか通用しない言葉を使うのはやめたほうがいいと思いますよ。 身内でさえ、簡単には30万も貸さないです。 普通は、貸したお金を返さないうちから、また新たに貸したりはしないものです。 彼のことを責める前に、トピ主もたいがいおかしいですよ。 借用書を書かせてますか? そうでないなら、もうお金は戻らないでしょう。 トピ主は、彼女ではなく、ATMですよ。 彼に金を返せと言えば、じゃあ別れようと言われるだけでしょう。 トピ主が何歳なのかわかりませんが、そんなくだらない男性と付き合うのは時間の無駄だと思いますよ。 本当にその彼のことを思うなら、借金するな、身の丈にあった生活をしろと説教すべきです。 言われるがまま金を貸しておいて、今さら彼のことを愚痴るなんて、笑わせないでくださいよ。

パリピ?

041
ちゅら
あなたが払うと決めたのならデート代金は返すという発言は気持ちだけ受け取ればいいのです。 それでも払ってほしいならデート代の単価を安くして負担してもらうようすればいいでしょう。 そもそもあなたと彼の年齢は? 後トピックを立てるときには一般人にも分かるとような用語を使ってください。 脈絡もなくパリピと表現されても意味が分かりませんでしたよ、若者じゃない人間にはね。 補足よろしくお願いしますよ。

騙されている以外の何物でもない

🐴
あちゃ太郎
ぱーりぃぴーぽーやってる時点で、金が唸るほど余ってるわけで。 利用されてるよ、貴女は。

トピ主です

😣
ゆな トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 答えにくい部分もありますが補足させていただきたいと思います。 まず、私と彼の年齢ですが、私は23彼は22です。 家出の件は詳しい理由は控えますが、現在は大学の友達の家で生活費は折半の形だと聞いています。 本文では書いていませんが、全く出さないわけではないですし、私も高収入のため返済しなくていいと伝えたら、返させてほしいと言ってきました。 パリピですが、ハロウィンやクリスマスなどの企画、主催や複数の人と遊ぶことを言います。

パリピって・・

041
mio
>他の人と遊ぶなとは言うつもりはありません。借りてる認識でパリピはおかしいと思うのです。 当たり前でしょうね。 ってか、そんなのパリピじゃなくても問題でしょうね。 月何回会ってるのですか?1回のデート費用はいくら? お金がないのなら、ないなりのデートしかしちゃダメでしょ。 それで調子こいてお金出してるから、彼がつけあがるんですよ。 ってか、それ返すつもりないんじゃない? 出世払いって事で!! 大きくなったら返すね~!今はずっと出しておいて~ってあなたのおごりって事だと思いますよ。 月々いくらの返済とか考えてないでしょ。 いつか僕が働くようになったらその時は僕が奢ってあげるからね!って認識なんじゃない。 多分彼が奢ってくれるようになる前に別れるでしょう。 ただのヒモですね。 それでもお金出さないと会ってくれないからやってるんじゃないの? 自業自得と思いますが・・

へぇぇ

🐤
ふむふむ
パリピって何だと思って、検索してみました。パーティーピープルですか・・意味は分かったけど、発音が分からないです。(笑) それはそうと、普段どんなデートしてるんですか?ご飯代にクラブ代にって具合ですか?その彼だと、お金掛からないデートって厳しいんでしょうね。 逆に、そういう遊び方しなければ繋ぎ止められ無いんじゃないです? 私は、その彼止めた方が良いと思いますよ。 心地良いその場しのぎの言葉で、お金引っ張られてるだけのような気がします。

間違ってます

🙂
姉さん女房
性別や年齢に関係無く、よほどの金持ちでない限り、お金を一方的に出すことは間違いです。 これは持論ですが、多く出すにしてもせいぜい6:4まで。 出し過ぎ厳禁です。 どちらかにお金が無い場合、無いほうに合わせたデートをするか、お金があるほうが出せる範囲で『相手のレベルに合わせて』出すんです。 彼がデート日に使えるお金が千円しかないなら、千円(2人合計で2千円)でできることをする。 公園デートとか自宅でレンタルビデオ鑑賞とか、一緒にいて会話を楽しむならお金はそれほどかかりません。 デート代を出すなら、自分6:相手4程度までに抑える。 相手がレストランや映画館に行けない生活なら、デートでレストランや映画館には行かない。 相手の生活に合わせたレベルを守ってあげることが、相手も関係も自分も守ることにつながります。

今の情況は…

041
青碧
あなたはお金を払って、年下の若い男子と付き合ってもらえてる。 その彼氏は年上女性と恋愛まがいのことができてしかも、 デート代は彼女持ちだからその分バイト代が浮いて夜遊びを楽しめてる。 口で言うのはタダだから、上手いこと言って美味しい状況を持続させようとしてる。 その場限りの恋愛ごっこを買っているのだと割り切って思えるのなら今のままでいい。 交際を確かなものに育てていきたいという気持ちがあるのなら、 男性をダメ男に育ててちゃいけないね。

う~ん

🙂
mako
 彼が社会人になってから、本当の愛なのかわかるんじゃないかな。 さすがに社会人になっても、お金の返済がなかったり、別れを告げられたなら、お金目当てだったと思う。 パリピって初めて知りました。借りたお金で行くなよって感じですねぇ。

年下は関係ありません。

🙂
うさぎ
年下、年上はあまり関係がないように感じます。 男性の年齢と言うよりもその男性とのお付き合いは本当に意味のあるものなのでしょうか? 正直、お金だけの関係に思えてしまいます。 社会人のトピ主さんと学生の彼ではお互いに考え方の違いがあると感じますが、それ以前に歪なお付き合いの形が感じられます。 もちろん、誰とどんなお付き合いをしてもトピ主さんの人生です。 そこは否定をしません。 ですが、どこかで判断をしなければならないことは覚悟をしておいたほうがいいと思います。 個人的にはトピ主さんとその男性では住む世界が違うように感じます。

覚悟が無かった。

かんぴょう娘
男も女も、無職と付き合う時は覚悟が必要。 私も40代の無職と付き合っちゃって、 時間とお金を無駄にした。 (3ヶ月間だったけどね) やっぱり『無職』じゃ不満も出てきますよ。 しかも、へらへらしたヤツだったし。 23歳では、 まだまだ経験値がないから仕方が無かったと思うけど、 無職相手に奢ったり貸したりする時は、 後々後悔しない覚悟をしてから出しましょう。 その際、自分の中で『ここまで!』と決めないとね。 これに懲りて、 きちんと定職に就いている人と恋愛しましょう。 特に『結婚』を考えているならね。 『遊び』なら、お金は奉仕と考える。 勉強代だったと思って諦めるしかないですね。 男の22歳なんて、まだまだお子供様です。 相手が何していようが関係は無い。 自分がソレを受け入れられるかですよ。 もうお金は迂闊に貸さないようにね。 言葉も簡単に信用しちゃダメです。 嘘つきほど、饒舌だから。

借金はしないようにね。

🐱
銀ノ蝶
若いんですね。 あなたが高収入なら、それに釣り合うような男性とお付き合いしたほうがいいと思いますが…。 てか、このトピを読んでいる人は全員そう思っていると思います。 でも、若いから無理かなぁ。 その年下彼氏のために借金だけはしないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧