本文へ

彼へ日頃のお礼

レス5
(トピ主 1
041
かな
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。 30代OLのかなと申します。 同じ30代の彼がいます。 週に一回はデートをしているのですが、いつもデート代は彼が負担をしてくれています。食事をしてもカフェへ行っても・・・ たまには出すよと言ってお金を出そうとするといいよと言って 出さそうとしてくれません。 いつも大事にしてくれ彼にはとても感謝しています。 そんな彼に何かお礼をしたいと思っています。 お礼といっても簡単に手渡せるものとかなんですが・・・・ 男性の方でこういった経験のある方はいらっしゃいますでしょうか? また女性の方でこのような経験がある方はいらっしゃいますか? よろしければ教えてください!

ランキング

レス

とてもよい気性の女性ですね

041
ふらんく
その考えは普通です。 図書カードなんかは?本を読む人ならば、ですが。 鉄道プリペイドカードとか、探せば有りますよ。

お礼

041
juju
私のところも同じような感じですね。 なので、買い物ついでに彼の物も一緒に支払いをして、精算しない(返してもらわない)とか、例えばパン屋さん等で自分の買い物をしたついでにお菓子を一つ余計に買って彼にあげるとか、いつも使っている物をプレゼントする(私の場合ゴルフボールとか)、なんて事をしています。 外の支払いって、「いいよいいよ」って言われちゃいますから。 後は私は料理が好きなので、たまには家飲みしようと言って、おかずを作っていったり、ケーキを焼いていったり。 相手は出来る範囲でしてくれてるのだと思うので、こちらは負担にならない程度のお返しをなんとなくしています。

レスします

🐱
neko
気持ちが大事なのですよ。お礼も言わないで出すつもりも無いとダメだと思いますが たまに誕生日やイベントは全部トピ主がもったりすればいいのでは?

実はお礼はあんまり欲しくない・・・

041
zenman
彼はとぴ主のことをとても大切に思っている一方で、その大切な女性をエスコートするのは男性として当然の義務だと考えるような、ちょっとレトロな騎士道精神の持ち主なのかもしれません。 もちろん悪い意味ではありません。 そうなると、女性からの「お返し」はちょっと困ったものになります。 自分の行為が「対価を求めている」ような風に思われたのかな? ・・・プライドが傷つきます。 「いいよ」「でも気持ちだから」「だからあまり気にしないで」「だっていつもお世話になっているし・・・」 などと延々としたやり取りの挙句、彼は気が付いてしまいます。 「この女性は、俺がエスコートするのが嫌なのかな?」 疑念は膨らみ、やがて二人の間に諍いの連鎖・・・。 出来ることなら、あまりトラのしっぽや竜の逆鱗に触ろうとしない方が良いと思います。 誕生日など、ここぞという時にはしっかりホステス(女主人)として食事やプレゼントをアレンジしてあげてください。

ありがとうございます!

041
かな トピ主
コメントありがとうございます。 ■ふらんく様 図書カードとかいいですね。本を読むのが好きならいいと思います~ 参考にさせていただきます。 ■juju様 同じような感じなのですね。お料理でお返しなんて素敵ですね~ 彼は甘党なので、私もお菓子作れるよう勉強してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧