本文へ

仕事、辞めたくなる・・・

レス22
(トピ主 0
😨
玉ねぎ
仕事
50代後半、パート主婦です。 根気がないのか、今までに何度も転職してます。 短くて1年、長くても4年位しか続きません。 今の仕事も1年過ぎましたが、私にとっては思ってたよりも難しい仕事で、ベテランの先輩に頼りきっていたのですが、先輩が急に辞める事になってしまい、今まで2~3人でやってた仕事を、週に1日だけですが私1人でやる事になってしまいました。週1といえども一人は正直きつい。 また辞めたい病が・・・ 暇つぶしと小遣い稼ぎと思っていたけど、世の中そんなに甘くないですね。 もともとそんなに仕事が好きな訳でもないけど、家にいてもやる事ないし・・・同じ職場でず~~と働き続けている人ってエライですね。

ランキング

レス

わたしもです

😢
PON
わかります!私も仕事は続きません。 どの仕事も2年務めると飽きて辞めてしまいます。 仕事を覚えるとやる気がなくなってしまいます。 私はもう、履歴書に書ききれないくらい転職しまくっていますよ。 今は老人ホームに勤めていますが、キツすぎて嫌になってきています。

そうでもないよ

🙂
じゃがいも
 誰だって、すぐ辞めようと思ってないです。 仕事、待遇、人間関係全てよければ辞めないです。 ただ、入ってみないとわからないですよね。  何度も転職して、採用されているなら、それはそれで玉ねぎさんには能力があり、魅力があるのではないですか? 悩む必要はないかと思いますが。  同じ職場で長く勤めている方が協調性があり、優秀かといえば疑問です。 正社員は別として、パートでは無神経か無能で他に行くところがない方が無駄に居座っていますよ。    

潔く辞める

🐷
どら焼き
30代の者です。以前は私も辞めたい病で、出産後、今のところで3社目です。 今はもう後がないと思い頑張っているのですが、主さんのように50代後半で5年目の方もいます。やっぱり小遣い稼ぎと家にいても退屈だからだそうです。それぞれ働き方は自由でいいと思うのですが、真面目に取り組まないので周りにしわ寄せが来ます。また、そのような先輩に仕事を教わる身としては、潔く退社した方が良いと思います。また、自分もそのようにならないように、今度こそはここで最後まで頑張るぞと思う日々です。 働かなくて良いなら、習い事をやりがいとしてはいかがですか?私も経済的に働かなくてよくなったらそうしようと思ってます。

暇つぶしと小遣い稼ぎなら

🙂
tok
退職すればいいと思います。 趣味に時間を使い、節約もすればいいんじゃないですか?

早くやめて下さい

💢
ちー
そしてやる気のある人と 交替してあげましょう。 トピ主さんは家にいていいですよ。

悩みは何?

😍
トマトカレー
今まで長続きせずに、何度も転職を繰り返しているとのことですが、それで何も問題ないのならいいじゃない? また辞めれば? 何を悩んでいるの?

なるほどねえ

🙂
ゆう
非常勤の職員の上司となる立場の正職員です。 割と専門的な職種のため、非常勤でもスキルアップを目指す熱心な方が多い業界です。 しかし、若い新人の1人だけがやる気も能力も足りていないことに悩んでいます。 > 暇つぶしと小遣い稼ぎ きっとこういう気持ちなんですね。

早く辞めてしまいましょう

🙂
teto
何をやっても続かない人って、いるんですよね。 生きていくために必死ではないから、諦めちゃうんでしょうね。 暇つぶしと小遣い稼ぎなら、べつに辞めればいいではありませんか? その職場でもやる気のない人に期待はしていないと思いますよ。 募集と採用が面倒だから、一応引き止められるとは思いますが。 本心は、働く気がないなら就職するなよ・・・と思っているでしょうね。

私と似てます

041
pachi
50代前半のパート主婦です。 私も何度も転職しています。 この職歴のために断られた職場もたぶんあると思います。 今の職場は3年いますけど、今までに勤めたどこの職場より、いろんな決め事が細かくて しかもそれがしょっちゅう変わるので、ついていけません… この間、また失敗してしまったので「もう辞めたい…」と思い始めてます。 でもここを辞めたら、もうどこも雇ってもらえないかも…と思って今のところ我慢です。 これまでの職場ではあまり言われたことがないんですが 今の職場の上司には、よく転職歴が多いことを遠まわしに当てこすられるのも憂鬱です。 だったら私みたいなのを雇わなきゃいいのに…と思います。 正社員で勤続20年以上なんて女性に会うと感心します。 あ、私の知り合いにも20年以上同じところでパートしてる人がいます。 意地悪な人も多いみたいで、よく愚痴を言ってますが それでもずっと勤め続けてるってスゴイですよね。

偉くないよ

🐴
道草N
私も五十代後半。 喝いれたい!そんな腰掛けでどうする!一年続けたならもう分かるでしょ!1日、一週間、1ヶ月、自信持ってやってくださいよ。その1日の為に他の日は少しずつ準備する事も出来るよね? 私も先輩が居たときに、出来そうにないから誰か応援をと言ったら「大丈夫、出来るから」 職場では仕事より人間関係で辞める人が多いと思ってたけど、いろいろなのね

生活の為

💋
働かないと食べていけない者は、どんなに辛い事があっても、そうそう仕事は辞めるわけにはいかないんだよ。 根気の問題ではなく、生活の為。 トピ主さん、はっきり言って、仕事舐めてるよね。

主さんいいですね~好感もてますね~

🙂
暇人
お疲れ様です。 バリバリやって、高収入なんてより よっぽどホッとするわ 大半の人がそんな感じとおもいますよ 私も右往左往してます(笑) 1年以上、時には4年も続くなんて上出来ですよ! まあ、無理せずボチボチ頑張って!

勤続30周年を迎えました!

🐴
ガーネット
アラフィフの兼業主婦、ガーネットと申します。 この度、勤続30周年を迎えました。 ここまで勤めて来れたのは上司、同僚の御指導と御支援のおかげであると感謝しております。 …そんな私にとって、トピ主さんのように転職を繰り返して来た人は正直、羨ましいです。 永い人生、いろんな職種を経験してみたかったです。 私はいわゆるサラリーマンですから会社命令により希望にそぐわない勤務地であっても従って来ましたし、辛い事や我慢しなければならない事もたくさんありました。 でも辞めなかったのは経済的に困りたくなかったからです。 トピ主さんは経済的に困る事は無かったのでしょうか? 私は一財産(ひとざいさん)、築きました。

所詮暇つぶしと小遣い稼ぎ

🙂
めめこ
辞めたいなら辞めればいいと思います。 所詮暇つぶしと小遣い稼ぎなんでしょ? なんていうか…だからパートは低く見られるんですよ。 ちょっと忙しくなったくらいで(しかも週一日だけでしょ?忙しいの)辞めたいって…。 50代後半、次があるかわかりませんが、頑張ってください。

辞めれば?

041
プラネリア
能力が付いていかないんでしょ、 ならムリして今の職場にぶら下がる必要はないよね。 雇用主にしてみても主さんのような従業員を雇用したくはありません。 やる気のある人に雇用の機会を与えてあげてください。 お疲れ様でした。。

大丈夫ですか?

😨
ミアン
仕事がきつい、出来ない等の人は、辞退したほうが 他の人のため、ですよ。 ベテランの人に頼りきってたって、その頼る人がいなければ 本当に、不安だし、仕事が出来ないのでは、ないですか? 他の人に、迷惑かかるし、自分は二人ぶんを、一人でも難しいのに そんなの考えただけでも、無理ですよね。 仕事は、お金を頂く所だから、辛いのは、当たり前。 でも、今の、トピ主さんは、こらえ性がないというより 能力がないから辞めたくなると思います。 ご自愛下さい。

わたしもです

😀
くにくに
同じです。今は40代派遣社員をしています。私も暇つぶしとお小遣い稼ぎです。 割に合わないと思いつつ新しく仕事を覚えるのも大変だろうからとそのままです。 嫌なことが続いたらきっと辞めると思います。 主様もがんばってください!

すごいわかります

🐤
tonton
私もやっぱり続きません。仕事が続かないのは、その人が単に根気がないとか能力がないとかそういうことじゃなくて、職場の環境とか運とかもあると思います。逆にやる気と根性があればどんな職場でも続けられると言い切れる人のほうが私は不思議です。

私は5回転職しました

041
退職女
職場のイジメ・パワハラ・等々・・・。 堪えて・堪えて・堪えまくって、両親から「恥知らず」「みっともない」と責められながらも、職場を探していました。 2社目の会社で、心療内科のカウンセリングを受け、退職し、最後の5社目の会社で、ドクターストップがかかり、それからは仕事はしていません。 自分の辛抱が足りないのかと、ずっと悩んで自分を責めまくっていましたが、夫から「職場選びが下手。焦って職場を選んでいたでしょ」と指摘されました。 まぁ、私のようにならず心と体と相談しながら頑張って下さい。

ガマンとやりがい

💰
くずもち
トピ主と同じく50代後半兼業です。 接客業パートなのでお盆、正月、GW 仕事です。行きたくない時もあるけどシフト制なので休むと他に迷惑掛かるから突発休みはほとんどしません。 転職もしたいけど年齢的に難しいし、いまのところは人間関係割りと良いので定年の65才まで働くつもりです。 トピ主の気持ちもわからないではないけど、辞めたら次ないかもしれないし、家でボケッとしてるより働いているほうがいいじゃないですか? 最近は身体がだいぶガタきててなだめながらの仕事ですが働くことができて感謝です。 考え方は人それぞれだけど私は自分が必要とされているなら頑張れるうちは一生懸命やるつもり。 努力したことは結局自分に帰ってくるからね。 トピ主はそう思わないんですか?

すごくわかります

🙂
わかる
 まさに私も同じですよ。 正直お金に困ってないということもあるし、人間関係が悪い所は早く辞めたくなるんです。 すごく人間関係が良くて、会社になじめると長く勤められますが。

私も…

🙂
みさ
トピ主さんと同じような状況で、辞めました。 仕事が一気に増えて、自分のキャパを超えたと判断しました。 私はどうしても、仕事や環境がお給料と見合っているのか考えてしまって、釣り合っていないと考えた時は辞めてしまいます。 パート先にいた10年以上のベテランの人は、肺炎になっても仕事に来ていたり お子さんが事故に遭った知らせにも帰らず仕事をしていたり…。 仕事に対する責任感というか執念というか、私とは、全く違いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧