本文へ

急に体質が変わったって人居ませんか?

レス2
(トピ主 1
😨
ゆさ
ヘルス
今年に入ってからです。 今までは大きな体質の変化はなかったのですが、今年に入ってから寒暖差アレルギー)やヒートフラッシュ?(寝ている時に急に首から上が熱くなり汗をかく)が起こり始め、急な身体の変化に戸惑うこの頃です。 ネットとかで調べたら、交感神経と副交感神経の血管系の不調でこういう症状が出始めたのかなぁと思うのですが、歳のせいもあるのでしょうか?(31歳です) 急に体質が変わったって人居ませんか? 同じ様な症状になった方、元の生活レベルに近づける為に、どういう工夫をしてますか? 内科の先生に相談したのですが、これと言った解決策が見つからず困ってます

ランキング

レス

更年期かも

041
ささみ
まだお若いから、あんまり考えたくないかもしれませんが、もしかしたら更年期障害かもしれませんよ。 友人が32歳で更年期障害と診断されて、本人も驚いてました。 ストレスや不規則な生活などで、更年期障害がすごく早く始まることがあるそうです。 婦人科で診察を受けられてはいかがでしょうか。

お返事ありがとうございます

🐱
ゆさ トピ主
ささみさん、お返事ありがとうございます。 やっぱり更年期を疑いますよね… 私も、うすうすは考えていたのですが、生理は遅れもなくあるし自分はその心配はしなくても大丈夫かなぁ、と思ってたんですが、若年性更年期って言葉もあるし… やっぱり一回婦人科行って相談してくるのが良いんですかね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧