本文へ

スマホ、どのように持ち歩いてますか?

レス10
(トピ主 0
🙂
原っぱ
話題
スマホ、買い替えてカバーを付けたら、ポケットに入らなくなりました。 バッグも小ぶりなので、あれ?です。 手帳ケースに入れて? カバー? 画面だけガード? 街では、手に持ったままの人がいる。お尻のポケットに入れている人もいる。 皆さんは、スマホをどのように持ち歩いてますか?

ランキング

レス

バッグに入れてます

🐷
みみみ
女性です。 手帳型カバーをつけています。 バッグには大体スマホやガラケーが入る小ポケットがついてますから、そこに入れます。 小ポケットがないバッグでも、スマホくらいは入ります。スマホが入らないサイズのバッグはそもそも長財布や化粧ポーチも入りません。 そんなバッグ、パーティ用のクラッチくらいで日常使いは出来ませんよ。 男性はどうしてるか知りません。 トピ主さんはどっちなの?

バッグ

🙂
いーん
トピ主さんは男性ですか? うちの夫は休日はボディバッグを使っているのでそれに入れています。 普段は作業着のズボンのポケットですね。 私は女性なので普通にバッグに入れていますが。 服に収まらないのならスマホが入るバッグにするか 手で持ち歩くか腕に着けるしかないのでは?

お尻のポケット派

🙂
メイリー
以前はケースをつけていたのですが、古くなったのでケースは外しています。 そのままのスマホをお尻のポケットに入れています。 いつも同じポケットに入れているおかげで、ジーパンのお尻のポケットはスマホ型に色落ちしています…。

ネックストラップで胸のポケット(男性)

🐱
自己工夫
iPhone6を柔軟な樹脂ケースに入れて落下時の保護をしています。 (画面に保護ガラスも貼り付けてる) この樹脂ケースのイヤホン付近の穴に輪ゴムを付けて、その輪ゴムにネックストラップの紐を通してます。 これで首から下げたiPhone6を手に持つと輪ゴムが伸びるので自由に使えます。 この状態で胸のポケットに入れてます。 ポケットから落ちてもぶら下がる。iPhone6を紛失しない工夫です。 輪ゴムは劣化すると切れるので早めに交換してる。 手帳ケースはかさ張りますね。せっかくの軽量薄型のスマホが台無しです。 >お尻のポケットに入れている人もいる いつの日か、残念なことを経験する。

バッグ

🙂
たこ焼き
バッグのサイドポケット(ファスナー有)に入れています。 女性だと服にスマホを入れられるポケットが付いているなんて冬のコートかジャケットぐらいですので、大半はバッグだと思いますよ。

手帳ケース?ですと、かさ張りませんか?

💍
いちごっち
当方、アラフォー女性です。スマホに、表面には、透明なフィルムを付けて、裏側?は、カバーをしてますよ。今は?夏っぽく、透明なカバーに、金魚のプラスティックのパーツを付けて、涼しげな感じにしています。持ち歩く時は、スマホが入る大きさのポーチ(バッグに付ける取っ手付き)に入れています。

バッグに入れています

041
しろたん
手帳型のケースを使っていて、バッグに入れています。 トピ主さんが男性か女性かわかりませんが、 スマホが入らないような小ぶりなカバンとは何が入るサイズですか? 私は機能的ではないので、そのような小さいバッグは使いません。 夫も同じ機種で同じカバーを使っていますが、 私服でもスーツでもシャツの胸ポケットに入れています。

機種によるかも

🐱
通りすがりの猫
主人も私もAndroid OSユーザーです。 画面は、それぞれ利用用途にあった画面保護シール貼っています。 電車に乗る機会がある私は「のぞき見防止用」、主人は「LEDカット用」。 主人は気にいったカバーがなく、変更予定有りなので着脱しやすいシリコンタイプのカバー。 私は仕事の都合でカバーを変えられないので、外れにくいがプラスチック(内側)/合皮(外側)で簡単に拭けて、傷がつきにくいもの。 二人共通しているのは、スマホが大きいのでカバンに入れていること。 先日iPod touchを購入しましたが、Appleファンの方に手帳型のカバーをつけることをすすめられました。 画面、外装、耐水性など残念ながらタフな機種とは言い難いです。 その方は手帳型カバーを使用。 そういえば、私の周りのiPhoneユーザーは手帳型多いかもしれません。 機種によると思います。

かなり少数派だと思うけど

🙂
老人
カラピナに付けてベルト辺りにぶら下げてます。 しっかりしたタグのついたケースなので、 バイクに 乗る時もそのままです。 画面にはガラス張ってます。

ズボンの横ポケットか鞄

041
imagine
先日携帯電話から買い換えたのですが、覚悟していたとはいえその大きさに辟易。 今までの携帯電話の3倍もの大きさになってしまい、シャツの胸ポケットに入れることが出来なくなってしまいました。 収納場所は、作業ズボンを履いている時はズボン横のポケットに入れています。 それ以外は鞄に入れていることが多くて、電話やメールが来ていても気付かないことも増え、いちいち取り出して使うのが億劫になってしまいました。 ヒモを取り付けるための穴もないので落下防止対策もできず、やむなく手帳型のカバーを購入して取り付けました。万一落下させても少しは衝撃が和らぐことを期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧