本文へ

レス2
(トピ主 0
😣
ハリウッド
ひと
三年前から犬を預かっています 飼い主は飼える状況じゃなく1ヶ月近所の人にエサと水を頼み家をあけたり3日くらいごはんあげなくても大丈夫だから…と言ってる次第でわたしが預かっていますが飼い主に飼える状況じゃないんだからくれといっても飼えないけど寂しくなるから…といいます でさんざん預かっていますがうちにいるときは近所なのにも関わらず見にもこない 自分の都合で返してくれ…預かってくれといってきます このままいったりきたりさせるのもかわいそうで返したくありません でもやはり返さなくてはいけないのでしょうか!? 予防接種代はもらってますがエサ代はもらっていません

ランキング

レス

餌を現物で

🙂
ずーね
預かってと言われた時は「餌は?」と訊き返し 一緒に持ってきてもらいましょう。 お金のやり取りはよくないです。 どんな飼い主なんでしょうね 預からなかったらその犬はどうなるんでしょうね? 情緒不安定な人のヘルパー気分で、時々飼い主さんで いいんじゃないんですか?預かった時だけ思いっきり構って やって、遊んであげれば、その方が気楽ですよ。

保健所へ訴える

041
ルウ
まず保健所に相談してください。 それで保健所が指導してくれるはずです。 あなたは責任をもって育てる覚悟があるのですよね?でしたらその旨も伝えたほうが良いかと思います。 それでも飼い主が変わらないあるいは犬を手放す気もないなら告発状を出す事ができます。 おさらく罰金などが科せられるかと。 いずれにしても証拠集めです。いつ預かったとか飼い主が虐待しているという言動を細かく記録し証拠を残したほうが有利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧