本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外のTシャツの売ってるような所知りませんか?

海外のTシャツの売ってるような所知りませんか?

レス7
(トピ主 0
🙂
探し物
話題

日本で海外のTシャツが、売ってる所知りませんか?

グアムとオーストラリアに行ったさいに、お土産で買うような1000円くらいのTシャツを、買ってきたのですが、生地の厚さといい、色や型が好きなんです。

海外ものなので、一番小さいサイズですが、それでもゆったり着れます。

日本でも、XLくらいで、着ればゆったり感はでると思うのですが、生地の厚さがイマイチだったりします。

また、海外に行くわけにもいかず、日本で、似たようなものはないかと思ってます。

どこかあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

紳士服売場

🙂
バニラ
プリントが女性向けではなくてよければ、メンズの店や売場で厚手のTシャツの小さい物を選べばいいのでは? 確かに海外の生地は日本の湿度と暑さには向かない厚手で、手触りが滑らかで良いですよね。みつかるといいですね。

そうですね

041
moumou
我が家は皆、ぽっちゃり体形で主人・息子は日本サイズで3~4Lです。っそんな2人の最近のお気に入りは「エディー・バウアー」です。アメリカンサイズですのでXLだとゆったり着られるようです。生地もしっかりしていて首もうおれず長く着られます。実店舗もオンラインもあるので便利です。ウィメンズもレディスもあるので品物もさがしやすいです。GAPは同じようにアメリカンサイズでの展開ですがエディー・バウアーに比べ生地が若干、薄く感じます。GAPはアウトレットモールにも入っているし手に取ってみやすいのではないでしょうか? お気に入りのお店がみつかるといいですね。

それなら

041
プリント
ヤ○オクや楽○、アマ○ンなんかで探したらいいんじゃないですか?

知ってますよ

🐱
mutu
知ってますけど、トピ主が買いに行くか、買いに来るか。それが疑問なのです。 だから詳細を書く手間を惜しみます。 相談するからには、どこに住んで、どこまで足を延ばす覚悟があるのか示すべきです。 1沖縄の国際通りのすぐそば牧志公設市場の周囲にいくつもお店があります。 2東京の上野アメ横にいくつもお店があります。 3インターネットに「輸入Tシャツ専門店」がいくつもあります。

ダメもとで、古着屋

🙂
ぴゃー
好みがありますので、一応書いてみるだけです。 国内メーカーとかブランドものの古着屋さんでなく、 東京ですと高円寺とかにありそうな、 オーナーが海外で買い付けてきた的な古着屋さんにはよくあります。

確かに生地がしっかりしてるモノが多いですよね

🙂
ゆん
USAブランドなら、その手のTシャツあるでしょうね。 アバクロ、アメリカンイーグル、バナリパ、ホリスター、ラルフ、トミヒル。 GAPあたりもお店が多いしいいのでは無いでしょうか。 1000円っていうのは、現地価格ですし、日本で売られているものは、代理店の利益や関税も送料もかかるので、価格はもうちょっとお高くなりそうですが。 Amazon.com (アメリカ)やAmazon.co.uk (イギリス)あたり探してみれば、良心的な価格のものが見つかるかもしれませんね。 私は、CDやDVDしか購入した事が無いのですが、一度検索かけてみたら良いと思います。 USA系のTシャツは、タンブラー乾燥向けに作られていて、生地の状態でしっかり洗いが掛かってるので、丈夫で型崩れにしくいですし私も愛用しています。 私も旅行時にうそって言う位買いだめています。Tシャツ、ポロシャツ、スニーカーはどうしてもの時で無いと、日本では買いません。

ユニクロ

🐷
Momo
日本帰国時に、ユニクロでTシャッツを10枚購入。洗濯数回していますが、生地が縮小せず、品が良いです。銀座本店で買ったのですが、柄の数が豊富でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧