本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 親戚の女児を水遊び後にパンツ一枚で歩かせてきた知人

親戚の女児を水遊び後にパンツ一枚で歩かせてきた知人

レス50
(トピ主 0
041
ちぎりぱんな
子供
先日主人の実家に、義弟の彼女が親戚の子供(6歳女児)を連れて遊びに来ると聞き、生後半年の娘を連れて義実家を訪れました。 ちょうど弟の彼女と親戚の子、そして義妹(保育士)の三人が近所の公園(徒歩10分くらい)へ遊びに出かけているとのことだったので義実家で待っていたところ、親戚の子供がパンツ一枚姿で帰ってきました。 本人は胸を覆いながら「恥ずかしい~」と言って義妹とともにお風呂場に行きました。 私が「裸のまま来たの!?」と尋ねると、義弟の彼女は「水遊びして体が濡れてたから裸のまま帰ってきました。」とあっけらかんとした様子で話していました。 児童ポルノのことや、本人が恥ずかしいと自覚しているのに裸で歩かせるのは良くないと私がたしなめると、義弟の彼女は「途中人とすれ違ったら恥ずかしがったりして、その辺歩いてた男の人もおどろいてましたけど別にいいかなと思って」とまったく悪びれもせず笑っていました。 その様子を見て、本人も恥ずかしがっているうえ、すれ違う人も驚くような状況を何とも思わないことに驚きました。 保育士であり、ちょうど5歳児を担当している義妹もおかしいと思わなかったのか… 義母、義弟も疑問に思わなかったようで、誰もつっこむことはなく、自分が6歳くらいのときは心の成長も早く、女性としての意識や恥じらいの気持ちも強かったことを話すと、6歳の時の記憶なんてあるの?などといわれる始末。 主人に問いかけても「気にしすぎじゃないか。気になるなら自分の娘にはさせなければいいだけ。」と言われました。 そこで皆さんに質問させてください。 私の感覚は一般的ではないのでしょうか。 私が気にしすぎなのか、周りがおおらかなだけなのか、みなさんのご意見をお聞かせいただければ幸いです。 ちなみに東京23区内、人通りも多いところです。 よろしくお願いいたします。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

非常識! 類似体験あり!

🙂
ちらほら
幼稚園時代ですが、園内でプールのあと 園児達は全員、水着をとられて裸にむかれて 一緒くたにシャワーを浴びさせられました。 わずか4、5歳でもものすごい羞恥心を感じて、 すごくイヤだった思い出を今でも抱えています。 (あれから40年たちますが!)

トピ主さまは間違っていない!

コーネリアス
なんでしょうか、それ・・・前の時代の話ですか?  (トピ主さま以外の)大人がそろいも揃ってそんな意識だなんて、絶句なんですが・・・。 その女の子に同情します。 親が不在では、他の大人に「こうしろ」と言われたらそれは強制です。 しかも本人に「恥ずかしい」という意識があるなら尚更。 子供の人格を無視する大人の言動は許せません。 昔、私が幼稚園生の頃、親戚の家に泊まった際に、叔父(叔母の配偶者)とお風呂に入れと言われて、 大泣きして回避したことがあります。 そういったことは覚えているし、お風呂を強制した叔母のことは大嫌いになりました。

う~ん

041
黒旋風
そりゃ、バスタオルの一枚でも羽織らせておいた方がいいけど トピ主さんの感覚も好ましくはないかな。 意識し過ぎる事で、更に悪意を呼びそうな気がするので。 ご主人が仰る通り、自分の娘にはそういう事をしなければいい。 気にしない人は気にしない。 気にする人もそれでいい、それじゃダメですかね?

信じられない・・・・

🙂
ちゃこりん
信じられない、です。 自分達にとっては子供でも、性的関心をもって見る人だっていますよ・・・ ちょっと意識が低すぎると思います・・・

特殊な事態における判断として捉える

🛳
彩花
年齢が2才や3才であれ、男の子であれ、パンツ(下着)一枚で道路を歩くこと自体が変な光景でしょう。 しかし、体が濡れてしまって着替えの用意が無いという特殊な事態においてのことなのですから、その場しのぎの措置としては仕方がなかったのでは? 真夏の昼間に身内の大人達と一緒にいる子供のパンツ一枚姿を見て、即座に児童ポルノなんて想像しませんよ。 見た人が驚いたのは飽くまでも、パンツ一枚で道路を歩く不自然さに対してであり、性的な意味合いでの驚きではなかったと思います。 特殊な事態におけるやむなき行動として、パンツ一枚で外を歩くのは、6才はギリギリセーフな気がします。 同じ6才でも華奢で小柄な子と、大きくて体格の良い子とでは大分違って見えることと思いますが、その子は華奢な子だったのではないですか? いずれにしても、パンツ一枚で道路を歩かせるのはあまり良くないですが、こうしてトピックを立てるほどのことでも無いように感じます。

私だったら何か着せるけど

🙂
既婚者
子供が通っていた公立の保育園では水遊びはパンツ一枚でした。 男の子も女の子もです。 5~6歳になったら恥ずかしがる子もいたのだろうけど、それほど気にしない人もいるのかなといった感じです。

私もトピ主さん派です

ふむふむ
なんだか・・絶句です。 私も乳児の娘が居ますけど、赤ちゃんであっても娘の裸を晒すのは嫌です。 ましてや6つの女の子なんて・・羞恥心だってもうあるし、そういう体験は絶対させたくないです。 因みに、私は2才から記憶ありますし、既に幼稚園児の時にはプールのお着替えが恥ずかしかった記憶があります。 夫とも意見が一致していて、温泉は幼稚園前であろうと、絶対女湯と決めてます。 なので、その親戚の女の子が、可哀想に思ってしまいました。

8歳の娘がいます。

😠
MIRIN
3歳以上であれば、自宅の庭であっても、裸で出すことはしません。 ましてや道路を歩かせるなんて。 田舎で周りが田んぼだらけ…という環境なら、まあ、許せる範囲でしょうか? なにより、その6歳の子の親御さんはどう思うでしょうね。その彼女の親戚なら、気にしないのでしょうか?

ありえない

041
gg
これは虐待と同じ行為です。 信じられません。 とぴ主さんの感覚が正常です。 他の人全員が異常です。 濡れた服でも着せた方がマシです。 誰かが上着を着せかけるとか 方法はあったでしょうに。 酷いですね。

想像力過多なので

041
ぶーん
何年かのちに、どこかで凶悪犯罪を犯した犯人が、 「自分が初めて幼い女児に興味を持ったのは、恥じらいながらパンツ1枚で歩いている女の子を見たときだった。」 なんて自供をすることにならないといいのですが。 さらに、23区内人通りの多いところということなので 通りすがりの誰かが動画を撮っていて拡散されたら。 想像力が多すぎていろいろな話を思いついてしまいます。 6歳なら家に帰って親にこんなことがあったと言うでしょう。 その彼女さんは責められないのかな。 とりあえず、娘さんは絶対に夫の一族に預けない方がいいでしょうね。

あなたが正常

041
ワセリン
プールや川、海で小さい女の子を 人前で平気で着替えさせるお母さんを見かけますが、 こういう育てられ方をした女の子は 大人になると男性の前で思わせぶりなしぐさや 挑発するような動作を平気でするようになりますよ。 世の中、紳士ばかりではありませんから 気をつけないと。 トピ主さんの感覚が正しいです。

あり得ない!

041
秋と月
全面的にトピ主さんの感覚を支持します。 義妹に『職場の同僚たちに話して反応を 見てきたら?』と言ってやりたいですね。 私なら義実家には絶対に我が子を預ける 事はしないですね。 それで夫に文句を言われようものなら 『貴方、前に裸で町を歩かせる事について 《気になるなら自分の娘にはさせなければ いいだけ》と言ってたわよね? 私はそんな非常識 な事、娘にしたくないし、させられたくも無い から貴方の実家の人間に預けたく無いの。貴方 のアドバイス通りに従った結果よ。文句ある?』 と突っぱねます!!

ありえん

041
みかん
6歳女児を裸で歩かせるなんて有り得ないです。当方アラフォー、4歳と8歳の娘がいますが、いまは児童ポルノもニュースで取り上げられたり、どんな人がいるかわからず怖いので、オムツの頃から外出時は気をつけています。オムツの上に必ずズボンを履かせたり。オムツが取れてからは、スカートの際は下着の上に必ずアンダーパンツかレギンスを履かせたり、夏場でも肩紐だけのキャミ一枚にならないなど、露出は避けています。裸なんて、有り得ない…けれど、親の感覚は温度差があるので、一概には言えないのでしょうね。

価値観の違い

🐧
さくらんぼ
トピさんは、そう云う育てられかたをした。 義実家は庶民であった。 ただ、それだけです。 生きる世界が違うのです。

きちんと服を着ることも教育のうち

🙂
るるこ
危険ですし、きちんと服を着せるべきです。 子供にも服をきちんと着ることの大切さを教えたほうがいいです。 昔のワカメちゃんなどはパンツ丸見えでしたが、スカートからパンツが見えるのも私なら避けます。 たしかに平気という感覚の人、いますよね。 うちの近所で、夏に子供用プールで遊んでいた兄妹のうち、女の子(2才くらい)がなんと全裸だったのです。 近くにはお父さんもいて、平気な顔をしていましたが、本当にびっくりしました。ちなみに首都圏の住宅地です。

無いわー

041
匿名
一番ありえないのは保育士の義妹さんですが、お義母様が気になさらないとのことなのでこの親にしてこの子ありなのでしょうね 保育士なら幼児、児童犯罪には普段から気をつけていることなのでは?と感じました 今は年齢や性別、住んでいる地域は関係ありませんよ ウチは3歳の男児ですが水浴びしても着替える時は見えない様に身体をスカート型のタオルで隠しますし、水着はラッシュガードです 女の子が可哀想だと思いました 親としてはありえないことです

虐待だよ・・・。無知は罪だよね。

🐶
黒ちわわ
どこの山奥の話かと思いましたが、23区内!? トピ主さん以外の人の、危機意識が低過ぎると思います。 今はスマホで簡単に録画もできる時代ですし、危ないです。 親のフォローが甘いことが世間に公になってしまったので 悪い人に目を付けられた可能性もあるのにね。 ただそういう人たちって、身内が注意しても聞きません。 一度酷い目に会うか、自分たちが一目置いている人から注意されるかしないと 自分たちがいかに危ないことを娘にさせているか気がつかないんですよね。 世間で幼い子供が被害に遭っているニュースを見ても 自分の身内に降り掛かってくるとは思わない。 当該のお子さんは、義弟が仮に結婚しても遠縁のようですし フォローはできないでしょうけど 娘さんのことはしっかり守ってあげてください。 義母や義弟に預けると、どういう扱いされるか ちょっと怖いなって思いました。 子供に感情がある事を理解していないみたいですしね。

よく通報されなかったね

二児の母
何もかもありえないレベルの対応に驚愕です! 6歳だったら男児でもパンツ一枚で外歩いたりしないでしょ!? 濡れた服のままだと風邪引くとか言って脱がせたのかしら? まだ濡れた服のがマシでは? というか、片道10分なら、義弟が家までバスタオル取りに走れよ! 大人が三人もついていながらその対応…悪意すら感じます。 トピ主さんは、今からご主人の意識改革させないと。男子トイレや男湯とかに、平気で連れて行きそうで心配です。 女の子は用心し過ぎて困ることはありません。 うちには5歳の女の子がいますけど、スカートはく時は必ずカバーパンツもはかせます。 今の世の中、どこにヘンタイがいるかわかりませんから。 その女の子、かわいそうです。 トラウマにならなければいいけど…

パニック?

041
明日は風曜日
今の子は成長が早いですから6歳でも恥ずかしいのかな? 私はそんなに気になりませんけど。 通りがかりの人がびっくりしたのは、女の子が裸で歩いているという事より、パンツ1枚だったからかもしれません。 たった10分ならそんなに大げさに騒がなくても。 微妙な年齢だし、この先はもうやめた方がいいかもしれませんけどね。 児童ポルノって、トピ主さんの方が考えすぎだと思います。 それよりもこの程度のたわいのないトピに、義弟の彼女、親戚の子供(6歳女児)、生後半年の娘、弟の彼女、義妹(保育士)と、必要もないのに登場人物が多すぎてしかも関係がよくわかりません。 このトピでは、お宅の子供が生後半年だなんてどうでもいいことでしょう? トピ主さん、パニックになりやすいたちですか? ご主人の言い分が正しいですよ。

パンツが見えるだけでイヤ

💢
あり得ない!
4歳と2歳の娘がいます。 2歳の娘でもそんなことしません。 パンツが見えるだけでもイヤなので、ワンピースの下はショートパンツや一分丈スパッツをはかせています。 4歳の娘の同級生は皆しゃがむとパンツ丸見えなので、私が神経質なのかも知れませんが…。 2歳の水遊びでも、パンツ1枚では絶対させませんよ。 昭和の初期じゃあるまいし、そんなかっこで公道を歩くなんて非常識です。(公道に面した敷地内に居ても驚きますよ!)

気にし過ぎではないと思います

041
イチゴ白くま
親戚の子供を預かったとしても、6歳の女の子をパンツ一枚で表を歩かせるなんてことは絶対にしません。 幼稚園でも、年少以外は水着で泳いでいたと思います。 たとえ服が濡れていても裸よりはマシだから着せると思うし、弟が一枚脱いで貸すとか、コンビニでタオルを買ってあげるとか、いくらでも方法はあるのに。 本人も恥ずかしがっているのなら、パンツ一枚はいじめに等しいです。 今時そんな事をしたら児童虐待を疑われてしまうと思いますが、そうは思わない人も居るんですね。 6歳の女の子の親はどうしたのですか。 義弟の彼女さんは、ちょっと家庭に問題がありそうですね。

びっくり

🐷
TOM
年齢など関係ないです。 女の子だろうと男の子だろうと、パンツのみで外を歩かせんなんてあり得ないです。 トピ主さんの感覚は間違っていないと思いますよ。

いまどき

🙂
ありえません
どんな人がいるかもわかりませんしね。 かなり危ないです。 この猛暑の中、ぬれたまま帰って何の問題があるのでしょう。 全く理解が出来ません。 異常ですよ。その女の子が心配です。いつもそんな感じで虐待とか無いか疑いたくなるレベルです。 とにかく、その女の子が可哀想。 トラウマになるかもしれないですよ。 (義弟に見られるのでも、気持ち悪い。 そういう趣味があったりしないですよね?) 義実家、感覚的に何か欠落していませんか?  そういうのって、なかなか注意して治すの難しいのです。 義両親も変わってるのでは? あなたのご主人も心配になってしまいます。

信じられない!

😨
礼子
虐待よ! 私なら、通報してやるわ! 子供の人権をなんだと思ってんのよ!

ほ、保育士…!

😠
男女6歳にして
何という感覚…、驚きを超え、悲しくなりました。 6歳はもう、幼児ではないのに。 怒り心頭です。

残念ながら

なもみはぎ
おかしいのが多い昨今、主さんの感覚が妥当と考えます。

トピ主さんの感覚が正常だと思います

🙂
m
確かに私も6歳の頃は、別に見られても恥ずかしくありませんでした。 というか、10代の年頃になっても、「別に見られても減らないし」 という感覚が抜けず、今に至ります。盗撮して悪用されたり 知人に見られたら恥ずかしいとは思うので、一応気をつけてはいますが… それでも、やはり昨今の常識というか児童ポルノの問題を考えると、 一目につく場所でパンツ一枚で歩かせるなんて、問題外だと思います。 これがまだ、公園の片隅でパパッと着替えさせるとか、 下はスカートかズボンを履いていて、裸だったのは上半身だけ、 だったというのなら、まだマシかもしれませんが… 私は昭和50年代生まれですが、幼稚園のプールの時は男女同じ部屋で着替えましたが 小学校のプールでは男子と女子、別々の教室で着替えましたよ。 6歳だと、異性のことも十分意識していますしね。 男女7歳にして席を同じうせず、とはよく言ったものだと思ったりします。 義弟さんの彼女には何を言っても無駄でしょうが、その6歳児ちゃんの親御さんには、 「こんなことがあって気になった」と教えてあげた方が良いのでは、と思います。

絶対しません。

🐷
おばさん
娘がいます。 こんなこと絶対にさせません。 ましてや本人もいやな気持ちが多少あったのでしょう、 彼女さん、義家族、ましてや保育士、、、呆れ果てます。 どんな犯罪があるかもわかりません。 非常識な人々に囲まれているようです。 ご自分のお子さんは全力で守ってください。

アメリカでは

041
タクロリムス
間違いなく警察に通報されて、児童虐待の罪に問われます。

今はのどかな時代ではありません

🐴
おばさん
子ども自身がたとえ恥ずかしく思わなくても、女児に異常な関心を持つ人間がいる事を考えないのでしょうか。ましてやそのお子さんは恥ずかしがっていたのでしょう? その義弟彼女は考えも浅いし、優しさもあまりない方のようですね。 幼稚園の園庭のような、部外者が立ち入らない安全な所で、みんながパンツ一枚になって水遊びするのとはわけが違うと思います。 女児に公道をパンツ一枚で歩かせるなんて、非常識も甚だしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧