本文へ

【漫画のタイトルを思い出せない】

レス5
(トピ主 2
🛳
さえこ
子供
赤ちゃんのとても悲しい話なので、嫌な人はスルーしてください。 記憶をたどりながら、箇条書します。 ・一話完結 ・単行本ではなく、分厚いコミックスの一部。 ・約10年前に本屋で立ち読み(時期は、さだかではありません) ・赤ちゃんが、真夏の暑い中おむつを変えてもらえなくておしりがかゆい。 ・話の半分くらいまでは、登場人物が赤ちゃんひとりだけ。 ・赤ちゃんの心のなかの声だけで、話が進んでいる。 ・お母さんは机にひじをついたまま、赤ちゃんを無視し続けている。 ・ラストは、お母さんは熱中症?で亡くなっていた という、とても悲しい話です。 タイトルがわかる方教えて下さい。 わたしは最近、一人の母親になりまして、昔読んだこの話が気になりました よろしくお願いします

ランキング

レス

弓月光さん

041
ほへと
レスがつきませんね。 違うだろうと思いつつ、ひとつ思いだしたので、ご紹介まで。 弓月光さんの「3DKのサバイバル」です。若夫婦は旅行。赤ちゃんはお留守番でおばあちゃんと一緒に過ごすのだけれど、というエピソード。弓月さんにしては珍しい作品だったように思います。 トピ主さまのお探しの話が見つかりますように。

もしかして

041
やま
犬木加奈子さんだと思いますが名前がでてきません

う~ん,難しい

🙂
あさひ
 10年前だったら,記憶している人は多いはずです. 断片的なストーリーですが,シュールで意味深そうな話しですね. 興味が湧きます. 読んでみたいです. >>単行本ではなく、分厚いコミックスの一部・・ もう少し具体的に思い出せませんか?

トピ主です

🙂
さえこ、 トピ主
数日間レスがつかないため諦めておりました。回答をいただき嬉しく思います。 ほへとさん 弓月光さんの「3DKのサバイバル」。 すこし似た部分もあり興味がわきました。探してみましたが、もう絶版のようで すね (マーガレットコミック「トラブル急行2」に収録されていた) 読みたかったです。 どんな些細な情報でも嬉しいので、みなさまの回答をお待ちしております

トピ主です

🙂
さえこ トピ主
やまさん 犬木加奈子さんを検索してみました。 懐かしい!よく読んでいました! おどろおどろしくい世界でしたね。恐怖と闘いながら読んでいた学生時代を思い出しました。 もっと詳しい情報を書くべきでした。 絵は犬山先生のような強いタッチではなく、大人向けのサラッとした絵でした。 記憶が曖昧ですが、いくえみ陵さんの絵にイメージが似ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧