本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女からもう返事は来ないでしょうか…?

彼女からもう返事は来ないでしょうか…?

レス128
(トピ主 1
041
黒飴
恋愛
40代前半、会社役員の男です。
先週の土曜日に異業種交流パーティーがあり、33歳の女性と知り合いました。
美人と可愛いの真ん中という感じで、完全に一目惚れでした。
彼女は自分が出張でよく行く地域に住んでおり、その際に食事でもと誘い、連絡先を交換しました。

その夜さっそく「今日はありがとうございました。楽しかったです。」という内容のラインを送りましたが、翌日になっても既読になったものの
彼女から返信はありませんでした。
なのでその日から一週間毎日「おはよう」「おやすみ」の可愛いスタンプを送ったのですが、結局返事は来ず…。4日前からはとうとう既読にも
ならなくなってしまいました。

自分があまり好みのタイプでないのなら、はっきり伝えてくれたほうが次に進めるのにと思い、心がモヤモヤしています。
もう彼女とはこのまま連絡がとれない可能性は高いのでしょうか…?

ランキング

レス

多分ないです

🙂
もも
断る時に「好みではない」とか失礼だから言う人いないと思います。常識ある人なら。 既読なのに返信が来ない点で、お断りだと察してほしいです。 1回で返信来ないのに、送り続けると嫌われます。

諦めましょう。

😣
はい。恐らくもう女性から連絡は来ないでしょう。 あなたからこれ以上連絡しても 状況は変わらないと思うので もうしないほうがいいと思います。 あなたにこれから いい出会いがあるように応援してます。

明らかに

🙂
50歳執行役員
あまり恋愛の経験がない方でしょうか? このケースでは、100%脈無しとわかるかと思いますが。 レスがないのにラインを送るとは・・ たぶんストーカと思われています。

来ないと思います

041
一目ぼれ
彼女あなたが既婚なのか未婚なのか分からないから戸惑っていませんか?一目ぼれにしてもメールの回数が多いですよ。何だかなぁ。彼女完全にあなたに引いていますよ。

次に行きましょう

😝
はー
あなたが勝手に送り付けている文に 彼女が返信する義務はないです。 誰がどう見ても脈なしですから 断りの返事がなくても立ち止まる必要はないでしょう。 もう一度言いますね。完全に脈なしですから期待することすらおこがましい 美人で可愛いく一目惚れされる彼女ですからとてもモテることでしょう 10歳近く年上の男に言い寄られて迷惑してるんじゃないですか

返事が無いのが

🐱
ぷ~パン
お返事なのでしょう。 次行きましょ次に。

返事のないのが返事

041
会社役員女
あなたが一目惚れしたぐらいですから、他の男性も目をつけて、連絡先を交換していたとは思いませんか? >自分があまり好みのタイプでないのなら、はっきり伝えてくれたほうが次に進めるのにと思い そういうことではなく、単に他にもっと自分と合いそうな人がいたんじゃないですか?それに、黒飴さんがあまり彼女の好みのタイプでなかったとしても、そんなことを本人に直接言える人はいませんよ。 返事のないのが返事です。残念ですが、諦めて『次!』いってください。

無理

041
misa
返事は着ません。無理です。 >今日はありがとうございました。楽しかったです。」という内容のラインを送りました ここでしばらく待てば良かったのに・・・ ま、多分それでも連絡こなかったかもしれないけど・・ 1通目の返信すらないのに、その日から毎日一方的に「おはよう」「お休み」とやり続けた。その時点で彼女はもう恐怖すら感じてますよ。 返信が一通もきてないのに、その一方通行メールは怖いだけです。 >自分があまり好みのタイプでないのなら、はっきり伝えてくれたほうが次に進めるのにと思い、心がモヤモヤしています。 ただ「先日ははどうも・・」って連絡してきた人に、いきなり「ごめん、タイプじゃないんで」って言えって? いやいや、言わないから。あなたが告白してきたら「ごめんなさい」って言うかもしれないけど、告白すらしてないくせに「はっきり伝えてくれ」っておかしいでしょ(笑) それに「はっきり伝えてくれた方が次に進める」って考え方自体怖い。 相手に求めすぎです。そんな関係にすらなってないのよ。逆恨みみたいなこと言うのやめましょう。相手にされない。それだけで十分なほどはっきり振られてます。十分玉砕です

そのはしゃぎぶりは異常です。

落ち着いて
それはお見合いパーティや婚活パーティではなく、異業種交流パーティですよね。仕事の一貫と見ましたが… 彼女も同じように捉えていたら、貴方をパーティ当日から毎日ラインを送りつける変なおじさん?ストーカー?と思われたかも。 完全に引かれましたね。 貴方は一目惚れかもしれませんが一方的に気持ちを押し付けはしゃぎ過ぎです。 年相応にもっと落ち着きを見せてください。 次の出張の際にでも連絡してみればよいものを早まりましたね…きっと相手は引いてることでしょう。

一週間毎日「おはよう」「おやすみ」

🐤
魑魅魍魎
こんな粘着質なことしでかしておいて、返事なんか来るわけないでしょう。 トピ主とは一切かかわりをもちたくないのでは? 返事が無いのが返事、という言葉知りませんか? 好みでないなら言って欲しいというのはトピ主の完全なるエゴです。

既にハッキリ断られている

041
なぁ
lineの返事が無いのはお断りだからですよ。彼女ハッキリしているじゃないですか?

あ~やっちゃったね

041
からす
うわ~毎日1週間もそんなの送っちゃったんだ・・ 絶対無理、返事は来ないです。 期待せずにあきらめましょう。 そもそも40過ぎて「可愛いスタンプ」は気持ち悪いですよ。

相手からは絶対連絡はこないと思います

041
xox)
婚活と銘打ったパーティならまだしも、異業種交流会での接触にすぎないのに連絡先を聞けただけで(しかもチャットのアカウントのみ?苦笑)、「自分があまり好みのタイプでないのなら、はっきり伝えてくれたほうが」なんて言うなんて...おかしいですよ? 要はあなたは、1週間スルーされた挙句ブロック状態の今になってもまだ彼女が自分に「異性として好意なり興味があるからこそ」連絡先を教えてくれたと思い込んでってことですよね? まずそこが間違いです。 これは【特に連絡を取り合いたくもないけど、連絡先聞かれてしまい仕方なく教えた】という、よくあるパターンだと思います。 このパターンの場合、連絡先ゲットした側(あなた)が大抵「その後こんな風にするなら最初から連絡先交換しなければいいのに」と訴えますが。その場の空気を壊さないためであったり、本人の気弱さなどから、最小限の連絡先を教えて後はスルーすることもあるんですよね。。 ともあれLINEか何かのチャットのやりとりみたいですが、もうすでにブロックされているようですし。諦めるしかないでしょうね。

個人的な返事が来る可能性は約1%

🙂
同年代の男
>彼女からもう返事は来ないでしょうか…? 婚活や合コンのパーティーではないのですね? であるならば、仕事や知り合い・地元関係の返事あるかもしれませんが、個人的な返事の来る可能性は約1%くらいかと思います。 (あくまでトピ本文文章を読む限りです。異業種交流なら最初から相手もその気で来てないでしょう。) 奇跡的なことがなければ返事はないと思いましょう。 >もう彼女とはこのまま連絡がとれない可能性は高いのでしょうか…? これはわかりません。 個人的な連絡でなければ取れるかもしれませんが、期待しない方がいいと思います。 というか、あなた・・・ >自分があまり好みのタイプでないのなら、はっきり伝えてくれたほうが次に進めるのにと思い、 ってそれ大学生並みの幼い恋愛心情ですよ あなたが彼女に送った文面の返事にそんなものを期待するのは相手に酷すぎます。 いい年して33歳の女性に「おはよう」「おやすみ」の可愛いスタンプなどドン引きされますがな・・・ そのうえ一週間毎日? お相手の彼女は「コイツはストーカーか?」と思って全然不思議じゃありません。 大人になりましょう。

時間のムダなので相談所へ

🙂
カタカナ
もう無理でしょう。 最初のラインに返事がなかった段階で普通なら諦めますよ。 そこから毎日おはようとおやすみのスタンプなんて 正直鬱陶しいです。 既読にならないならもうブロックされた可能性が高いですね。 だって毎日毎日ウザいもん。 まだブロックされてないなら 「若い連中を誘うので飲み会でもしませんか?」と送れば返事がくるかも。 異業種交流といっても普通の出会い目的パーティーですよね。 そういうパーティーに40代が行っても惨めな思いするだけですよ。 会社役員ということは年収はいいはずなので 相談所に行くのが最善かと思います。

既に完全に断られてますよ。

041
落ち着け
下手にキチンと言葉に出して、逆恨みされたりするのが怖いだけでは。 相手から返信もないのにラインとか送りすぎですよ… その時点で駄目だと思われたのでは。

残念ですが

🙂
匿名希望
その日ないし、次の日に返信がなければ脈なしです。諦めましょう。 返信がないのに毎日LINE送り続ける行為は、女性からしたら恐怖の対象でしかないので辞めた方がいいですよ。 ちなみに、女性さんは美味しい食事にありつけるラッキーか、とりあえずパーティーだけでは雰囲気掴めないから食事で価値観合うか話してみようくらいにしか思ってないので、一つでも希望に沿わないと速攻ブロック行きです

いやいや、

😣
ぱいなっぷる
はっきり言ってくれたらスッキリするのに、という人ほど「自分の何がダメだったの?」と言ってきたり別のアプローチ方法で近寄ろうと粘着してきたりすることが多く、単に気持ちが悪いから無視を決め込んでいるのでしょう。 既読がつかないというのはブロックされているからであって、いくら相手に送ろうが相手にはもう主さんのトークは届いていませんしデータ削除されていますよ。 返事がない状態で毎日おはようおやすみだなんて、正直言って気味悪がられると思います。既読無視されて何かに誘うわけでもない40過ぎた男は地雷扱いです。押してばかりでなく引くことを覚えては? お相手と同年代女性より。

わからんか?

💔
はぁ
返事が無いのが返事。 終わった関係に時間をかけるのは面倒くさいの。 男性がよくやる自然消滅ってやつです。 あなたもやるでしょ? 彼女はあなたでは満足しなかっただけ。 読んですらもらえないのに送り続けるなんてありえん。 ストーカー扱いされないうちに連絡を絶ちましょう。

やっちゃいましたね・・・。

あしたは晴れ
一目惚れしちゃったんですね~。 気持ちは分かりますけど、一度ラインで返事がなかったなら、 しばらく様子を見るべきでしたね。主さんの今回の大失敗は、ずばり、 「おはよう」「おやすみ」メールです。彼女さんと同世代ですが、 そういうやりとりは、ほぼ間違いなく、普通彼氏としかしません。 知り合ったばかりの男性から頻繁にそんなメールが来たら、 完全に勘違い男認定されますよ。そして、小町では「返事がないのが 返事」「ストーカー行為はやめましょう」というレスで埋め尽くされる でしょう。せめて今後は彼女側からのアクションがない限り、絶対に メールしないで下さい。大人の男の株を下げることになりますよ。 次いきましょう次!次は相手の女性の立場に立ってアプローチして 下さい。恋愛の指南書も読み漁ることをお勧めします。 最後に、主さんが一目ぼれするくらいの女性なら、きっと既にお相手が いると思いますよ・・・。

婚活パーティじゃないですよね

🙂
つつら
まぁ、ね…。 こういう事もありますよ。 残念でしたね。 >はっきり伝えてくれたほうが次に進めるのに 確かにそりゃそうですけども 一度会っただけの相手(主様)に そこまで手引する義理、無いですし。

それは

🙂
仲人
かなりはっきりとした "NO" です。

あの

🙂
ささ
俺の感覚から言わせてもらうと、勝手に惚れてアプローチしておいて、はっきりと断ってくれって我儘すぎないか?

気持ちの悪い嫌がらせ

🙂
投稿者
まず場合分け。もし、あなただったらどうするかを考えてみてください。 A 相手に好意を持っている → 向こうから連絡がある。すぐ返信がある。 B 相手に興味がない 。それどころか嫌い。→ 今回の態度。 初期段階で連絡がないということは、コンタクトは取りたくないという意味以外に何があるんですか? それなのに、おはよう、おやすみ、だなんて、「起きてすぐ、君のことを考えてる」「寝る前にも君のことを…」アピールをしちゃったんですよね。 気持ち悪いにも程がある。しかも、2、3日で気がつくどころか、1週間も。 間違っても、「一度は返信するのが礼儀」だなんて言い出さないでくださいね。 礼儀がフッ飛ぶほどの嫌悪感をすでに与えちゃったんですから。

またまたまた~

遠くて近きは男女の仲
どうして、また会いたいと言えないの! 楽しかった。当たり前でしょう。一目惚れしてるのだから。 楽しかった。また会って、また行こうね。また食事しようね。 また、次の誘い、どうして言えないの! たまたま、そんなことは許されません。 今すぐ、誘いましょう。告白しましょう。好きだと言いましょう。 すぐに返事がくると思います。 私なら、会って誘ってくれたら、即答しますけど。 いつでもどうぞ。いつでもOKって・・・笑

もう答えは出てる

041
日比谷
次行こう!次!

彼女の優しさ

🐧
さくらんぼ
トピさんを傷つけずにフェイドアウトしてくれているのです。 初対面なら普通の対応でしょう。 そんなに親しげに反応する必要もないと判断したのです。 トピさんに対する印象は悪くはなかったが良くもなかった。 もう止めときなさい。 ご縁が、あればどこかで会うこともある。 トピさんは一人相撲が好きなのかな

レスします。

🙂
雪やこんこ
>なのでその日から一週間毎日「おはよう」「おやすみ」の可愛いスタンプを送ったのですが、結局返事は来ず…。 失礼ですが、ちょっと気持ち悪いです。 好きな相手からなら良いですが、その気が無い人にこれをやられるとストーカー一歩手前な気分です。 あなたに気があれば向こうからももっと早い時期に返信があったはずですし、それが無い時点でその女性の気持ちが向いていない事が見て取れます。 なのに毎日2回(?)のスタンプ攻撃...ちょっと背筋が寒い。 相手の気持ちを考えられずに突っ走るタイプとお見受けします。 40代ならもっとスマートに進めて欲しかったですね。 せめて最初の返事無しの日から3日ぐらい空けてから食事にでも誘ってみて相手の気持ちを確かめるべきでしたね。。 その程度なら気味悪がられる前に可能性がハッキリしたのに。 とは言え、既にハッキリしていますね。 既読でも返事が無い。さらには既読にすらならなくなった。 相手の女性は、あなたからだと分かっただけで見たくもない境地に陥っているのですよ。 もう諦めてそうっとしておいてあげて下さい。

おはよう、おやすみは怖い

ぶく
一度会っただけの男性から毎日おはようおやすみは怖いです。 このまま暫くおとなしくしていて、出張する時にお食事でも?と連絡してみては? 返事が無ければあきらめる。

無理だわ

041
める
普通の人なら、昨日はありがとうみたいなメッセージには返信しますよ。 それさえなかったってことは100%脈なしとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧