本文へ

彼女と距離をおいています

レス20
(トピ主 0
041
あきな
恋愛
距離をおいて2週間の彼女がいます。  付き合って3週間はずっとLINEで通話したりデートにいったり、学校でも毎日喋っていました。 しかし1ヶ月たったあたりから彼女からの連絡頻度が減り、1週間経つと自分から連絡しても既読スルー、相手からは一切連絡が途絶えてしまいました。 このままでは何も改善しないと思い1ヶ月半で彼女に話し合いをしてみようかとおもい連絡を送りました。 そうしたら、「受験で互いに忙しいし距離おこう」と返信され、自分も周りが見えていない気がしたので気持ちを整理したり悪かったところの見直しをしようと思い了承しました。  その後はやはり教室で避けられたり、前までインスタの投稿などもリアクションされていたのに既読さえつかなくなりました。 忙しいとのことだったのですが自分の友達とずっと喋っていたりしていて少しモヤモヤしたので彼女の受験が終わったら一度冷静に話し合おうと思っています。 皆さんの意見があれば是非伺いたいです。

ランキング

レス

気付こう

🙂
午前の紅茶
受験とか忙しいを理由にしてますが、単純に貴方に興味無くなっただけだと思いますよ。 彼女からしてみたら冷静に話し合う必要ももはやない状態。 それはもう普段の貴方への態度が示してくれているし気づくべき。 今回は縁がなかったと諦めて切り替えた方が自分の為だと思います

話し合いはするな。

🙂
京都のクッキー28
なんぞ、クラスメイトにどこまで秘密にするか?〜的な話し合いがあるなら別だけど、コレは終わった恋だわ。嫌われてしまってる。 「ボクがフラれたと言う事で絶交します。」とだけ送って、新しい彼女でも作るかしばらくフリーを楽しむかだね。

冷めた

🙂
和泉のおかん
その様子ではすっかり冷めた様ですね、彼女が。 引いた方がいい。 しつこく追うと完全に切れる。 受験生? いま一番追い込み時では? 進学先が違うなら多分卒業後は疎遠になるパターン。 付き合ってみたら、なんか違ったな、て思った。 グイグイくる感じが無理になったのでは。 わかりやすい冷たさ。 もうその気は無いよ。 諦めた方がいい。 追わなくなると、もしかしたら向こうから何かあるかも知れないし、何も無いなら終わり。 とにかくしつこくしない。 待たない。 すっかり冷めた相手と話し合いした所で進展はない。 別れ話に話し合いもないし。 そうやって皆、恋愛を繰り返してより良い人に会う。 執着しない。 付き合ってみたら急に無理になるパターンはある。 誰が悪い訳じゃないがとにかく無理になる。 あんなに好きだったのにシャッターが完全に下りる。 私もひたすら逃げた経験がある。 視線も合わないなら既に終わってるので追わないで。

距離を置かれてます、ですよね

🙂
シトラス
これはもう完全に脈なしですね。付き合って1ヶ月で(なんか違う…)となったのでしょう。 「受験で互いに忙しいし距離おこう」というのはフェイドアウトをオブラートに包んで言ってるだけです。 確かに受験だし、恋愛に心乱してる時じゃないですよね。 彼女とは進路も違うかもしれないし、今はとにかく受験に集中しましょう。 進学したらまた新しい恋も見つかりますよ。

男にとってショックな言葉ってあるでしょう?

🙂
彼女に言わせないで
これは、お別れのサインですね 自然消滅的な流れでの、お別れのサインです なぜ、そんなことをするかというと、話し合いを避けたいからです 学校で毎日会うのは避けられない状況で、話し合いで決定的なことを、彼女は言いたくないのです 察してやってください

距離を置こう

🙂
勧善懲悪
ってお別れですよ。 優しく別れてくれただけ。 交際期間も短いし合わなかったのでは? 受験に集中しましょう。

こちらもスルーで

🙂
匿名
去るものは追わず 忘れましょう 次に行きましょう

諦めよう

🤔
ドロップ
理由があって距離置くにしても、大きな喧嘩もしてないのに教室でも避けるってのはあり得ない。 もう彼女はあなたに飽きてるか別に好きな人がいて、でも別れ話は面倒臭い、または何かのメリット面があなたにある(顔だけは好きとかお金持ってて奢ってくれるからとか)からキープしてるだけだと思う。 喧嘩後でなければ距離置くにしても、デートは控えるけど会話は普通にするとかが通常パターン。 寂しいけどこのままズルズル待って引き延ばしても相手がまたあなたに夢中になるとは思えないから、別れる方があなたのためになりそう。 別れたら今の悩みからは解放されるし、また新しい出会いがある可能性も出来る。それに恋愛だけが青春じゃないしね。 勿論待つか別れるかどっちがいいかはあなたが決めることだけど、一方的に無視してくるような人とこの先何年も恋人でいたい?

受験頑張って〜

🙂
まこ
彼女になんらかの理由や思いがあるんでしょうけど 彼女はあなたに対して不誠実で、体のいいキープをしているようにしか見えません。 トピ主さんがもやもやするのは当然ですので、 真意を聞いてそれにトピ主さんが納得できなければ一旦終わらせる、というのもお互いに誠実な対応だと思います。 またご縁があれば同じ人とどこかで続くこともあるし、全く別の新しい縁が待ってるかもしれませんよ。

彼氏欲しかったから付き合ってみたけど

🙂
ちょっと違うと思っちゃったんだよ あやふやなのは苦手だからキッパリ別れよう! 短い間だったけどありがとう! ってライン送って終わりにして次の彼女みつけよう!

追われると逃げたくなる

🙂
らむね
あなたも彼女のことはスルーしましょう。 人は追われると逃げたくなるけど、逃げられると追いたくなるんです。 彼女から連絡くるまでとりあえずスルーです。 それで連絡こなかったなら潔く別れましょう。

もう既に彼女にとっては終わった恋愛です

🙂
はな
しっかり別れ話するのが気まずいから、のばしのばしにしてるだけで、彼女は自然消滅を望んでるんだと思います。 付き合って最初の3週間であなたへの気持ちが冷めた。でも別れたいと言い出せず連絡頻度を減らしたり、既読スルーしたりして、終わらせようとしたんだと思います。 好きだったら、どれだけ忙しくても絶対に連絡しますから。   恋愛は片方が冷めたら終わりです。 話し合いをしても気持ちは戻りません。   何で別れたいの?何がいけなかったの?何で何でと理由を問い詰めても、正直に言ったら相手を傷つけるから言いたくないとかあります。なので私ならもうこのまま連絡しません。

ふざけんなクソ女!と思って受験に専念

🙂
ベレ
どういう経緯で付き合う事になったのか分からないけど… 彼女はもう主の事は好きじゃない。とは言え主に何ら非があるわけじゃ無いから別れ話もしづらい。と言った感じでは? もうね受験が終わったらなんて言わないで「もう気が無いんでしょ?別れたって事で良いね」と伝えて受験に専念しましょう。進学先に素敵な出会いがあるよきっと。

受験生の恋愛

🙂
おー
受験生で、この時期に恋愛の事など考えて余計な思考を増やしていると、受験に失敗します。 受験生で受験に成功する恋愛をしている子は、2人とも受験に重きを置き、2人で励まし合って自分の行きたい所に行ける勉強ができる相手だからです。 受験が終わったらあれしようこれしようではなくて、今の受験準備と受験勉強に全力で取り組んてください。そして受験に成功してから、次のことを考えて下さい。 共テ(大学受験の場合)が終わった時、思っていた所に届かなくて後悔したくなければ、今は考えない!

今は忘れましょう

🙂
さわ
もう冷めたんだと思います。 別れ話をするのも言いづらい又は お別れがショックで受験に支障が出たら悪いかな?と思って距離を置こうと言った可能性も。 今は受験に集中した方が良いと思います 自分の将来大事にして下さい。 受験が終わって、どうしても納得行かないならしっかりフラれて次行きましょう!

カエル化じゃ?

🙂
たぬ姫
ちょっと遅れたカエル化現象なんじゃないのかな。3週間で十分愛情を受けているのが確かめられたから、冷めちゃったとか。 私なら勝手にお別れした事にして、次にいきますよ。恋愛は感情の問題だから、話し合っても解決しないよ。逆に拗らせるだけ。 次見つけた時になにか言われたら、自業自得と申し渡して終了。 結婚後なら関係を解消するためには色々決めなきゃいけないから、十分な話合いが必要だけどね。

何かをきっかけに嫌われたかも

🙂
ベス
何らかの理由で嫌われた可能性が高いんじゃないでしょうか。普通なら付き合い始めて一番ワクワクして楽しい時期でしょうし。 若い時の女子って、信じられないほど複雑なんですよ。何しろ自分自身の内面もまだ未熟ですから、ほんの些細なことで嫌になったとかあるんです。 女性の方は誰しも1度や2度は経験あるんじゃないですかね。 私の経験で申し訳ないですが、彼氏の家に初めて行った時に、ハイブランドのコピー品のクッションがあったことで別れたことがあります…。勿論、理由は説明してません。 嫌われたのなら、何らかの理由はあるのでしょうけど、言えない場合もあるので、本音を打ち明けてもらうのは無理でしょうし、諦めた方がいいかも知れません。 とにかくしつこくするのが一番やってはいけないことです。できれば何のダメージも無いし、もう興味ないよという態度を取って下さい。 あなたは何も悪くないという場合もあるので、気にされず次の恋愛に舵を切りましょう。

認識が違うね

🙂
ぽん酢
それは距離をおいているのではなく、ふられております。 彼女からするともう、終わった関係です。 受験が終わって、距離置いていたが改めて話し合いを・・・と提案したら、 怖がられると思いますよ。

彼女の心にあなたは、もはや無し

🙂
もぐもぐ
彼女からの別れのサインいっぱい出しているじゃないですか? それが分かりませんか? しつこくまとうとストーカーと勘違いされますよ! 往生際が悪いと別れどころじゃ悪者にされてしまいますよ。

振られている

🙂
つぎちゃん
多分、うっとしくなったんでしょう。 明けても暮れても、話し相手させられ、子供相手を しているみたいで嫌になったんでしょう。 もう振られたんだから、考えないほうがいい。 話し合う?無駄です。 今回の経験を次に活かしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧