本文へ

もうご飯作りたくない…

レス246
(トピ主 2
😑
あんこ
恋愛
もう彼のご飯作りたくないです

結婚前提で同棲中です

晩御飯を毎日作ってますが、しんどいです

まず2日目のおかずは食べてくれません
肉じゃがとかです
衛生面で心配なんだそうです

炭水化物は禁止されてます
揚げ物もダメです
お酒を飲むので汁系もダメです

野菜中心の惣菜を3品くらい、何日か被らないように作らなければいけません

2日目のものを出しても、何も言わない代わりに手をつけません
刺身を出せば、念入りに裏表や色の具合とか確認されます
問題ない、買ったばかりだと言っても、不安があった場合お腹が痛いとか言い出します(私は同じものを食べても問題なしです)

食費は私が出しています

先日、奮発して買ったネギトロを出したところ、箸でグニョグニョ探ってて、白い筋をゴミ箱にペッて捨ててるの見て、なんか心が折れました…

私が出す食べ物が信用できないんでしょうか?

自分が否定されてるようで悲しくてたまりません

ランキング

レス

作らなきゃいい。

🙂
ぼるぼっくす
あなたには彼の食事を用意する義務なんて一ミリもありません。 本来、自分の世話は自分でするものです。

めんどくさい彼ですね

😨
てる
そんな事されるなら 努力しても 無力です お金も もったいないし あなたから 別れてあげれば良いと思います あなたの価値を そんな めんどくさい彼に 決めて貰っては 私も 気分悪いです あなたの価値は 下がってないですよ!!

もう愛も冷めたでしょ?

🙂
フラウ
なんでそこまでして食費ももらってないの? その時点で、おかしいって思わなきゃ・・・ 彼、結婚してもそのままだよ。 もう愛もさめたでしょう? 同棲して良かったですね。 頃合見て、さよならしましょう。 そんな男性ばかりじゃないですよ。 次は良い人と巡りあえますように。

なんでそんな奉仕の生活をしているのですか

041
匿名
しかもお金まで出しているとは。ここまできたら、あなたがおバカさんとしか思えません。あなたの人生はあなたが築いていくのです。良くなるも悪くなるもあなた次第ということを忘れないでください。すぐに同棲解消、彼氏をほっぽり出しなさい。

無理

041
うめ
結婚前提ということはこれから何十年も同じことされるんでしょ? 私なら無理。食事って結婚生活の重要な要素だから同棲段階で辛いと思うなら結婚なんて無理じゃないですか?

やめたら?

🐶
hati
彼、あなたの事好きじゃないと思う。 じゃなきゃそんなことしないもの。 もう作るのも同棲もやめたら? それができないのなら大いにケンカしてください。

結婚前でよかったね

🙂
不幸中の幸い
あなたとは価値観が違うのです。 結婚しても苦労しますよ。 あ な た だ け が あなたが私の娘ならこういいます。 「さっさと別れて帰っておいで」

悲しくてたまりませんじゃなくて怒れよ

😠
yuhi
しんどい以前にあなた彼のお手伝いさん?彼の顔色伺って。そんなのと結婚できるわけないでしょ 『そこまでするなら自分の分は自分で作れば』『食費出してもないくせに』 『あたしもうイヤだからもう作らない』って啖呵切って大げんかもできないような相手なんて。 人んちのご飯がダメな人っているから、彼はまだその感覚なのかもね。にしてもその態度は 異常だと思うんだけど。

結婚前にわかって良かったね。

💢
辛口ゴメンテーター
食べ物に拘りがあるのはわかるけど 作ってくれた人、準備してくれた人に対する 思いやりが1ミリも感じられないですね、彼。 で、どんどん卑屈になっていくトピ主さん。 まるで何かのハラスメントみたい。 トピ主さんが壊れてしまう前に彼との関係を 見直すべきと思いますよ。 食事の好みや傾向は一生つづきます。 食事を作るたびに絶望するような関係はおかしいです。

別れたほうがいいよ

🙂
game
そんな男にご飯なんて作る必要ないでしょう。 もう、同棲なんてやめて、その男とも別れましょう。 結婚相手ではない。と、分ったでしょう。 もっと、優しい人いますよ。作ったものに文句を言わず、「おいしい」と言って食べてくれる人。そういう人と結婚しようね。 あと、次は、絶対同棲してはダメだよ。

「もう別れたい…」ではなくて?

041
ZZ
何でそんな男と同棲?そして、どうせ言いたいことも言ってないんでしょう? 「人が作ったものを何だと思ってるの!?」 「文句があるなら自分で作りなよ!」 「感謝の気持ちがないよね。もう今後作らないから」 くらいは言わないと。 心が折れましたとか言ってる場合じゃないよ。 そんな彼と結婚して幸せになれると本気で思っているの? 不幸になりたい病ですか? さっさとお別れしましょう。

同棲解消 婚約解消

🙂
saki
結婚考え直しましょ。 食べることは生きる事。一緒に生きていくことは無理だよ。

それ以前の問題

041
とくめい
相手は、かなりの潔癖ですよ。結婚なんかできませんよ。もっとおおらかな人を探しなさい

ジャガイモは炭水化物ですよ

🐤
魑魅魍魎
もとい、そんな男と結婚するつもりですか? 同棲中でよかったですね。戸籍は綺麗なまま別れられますよ。 別れたくないなら、彼の要求を素直に全て受け入れましょう。

今すぐ逃げて!

💢
はね
入籍前ならまだ間に合います! 間違っても結婚なさりませんよう。

結婚前にわかってよかった

ひなた
それは私も嫌だわ。 食事のことって結婚生活の根本的に合う合わないのひとつではないですか。 彼を変えさせることはできません。 あなたも彼仕様に変わる必要ありません。 他の点でいくら素晴らしい人でも、思い出がたくさんあろうとも、ここらで潮時ではないですか。 食事に対する様々なことって、その人の本質を如実に表していると思いますよ。 大変失礼ですが、彼はあまりに変わっているとしか思えませんし、人の気持ちがわかる人とは思えません。 感謝の気持ち、労る気持ち、そうした気持ちのない人のためにあなたの時間を無駄にすることはないのではないでしょうか。

その彼をポイッ!

🙂
まめ
結婚は生活です。 これから一生それが続くんです。 例えば、彼が脱いだ服を畳まない、ゴミ箱にゴミを捨てない等なら、自分がやれば済む事…と納得する事が出来るでしょう。 でも、食事をあなたが代わりにする事は出来ません。 別々にお互い別に済ませましょう…ということも出来ないでしょう。 あなたはこれから一生、心を折られることになります。 気長に教育し直す道もありますが、私なら別れます。 人に作ってもらって感謝も持てない人間性の彼、ゾッとします。

結婚やめたら

041
R・R・R
食事は、毎日の事なので、作る方は、大変ですよね        今は、新婚さんであなたは、何を今日は作ろうかと、わくわくする時期だと思うんです       彼がこれじゃね、テンションさがるね 彼のお母さんに、何を食べさせていたか、聞いたら少しは、参考になるかもよ あなたの料理の献立や、品数は、実家が参考になってるの?

別れたら?

😒
きなこ
食事の事って大事よね。毎日のことだもの。 そんな男性と一緒に暮らしても楽しくなさそう。 2日目のおかずがダメなら、作り置きの常備菜もダメなのね。あらま~。 私の夫は、私が食卓に出したものは何でも「美味い」と笑顔で食べてくれますよ。 もともと料理は得意ですけど、更に料理頑張ろうって気持ちになりますね。 とぴ主さんもそういう人と結婚したらいいですよ。

止めたら?

041
かんな
そういう感謝の心がない男とはサヨナラしましょ。 主が壊れてしまうわよ。

ご飯もだけど。

041
チャシャ猫
作ってもらっておいて、その言動・・・。 無いですね、人として。 そんなにあれこれと注文をつけるなら、自分で納得出来るものを(食費も彼もちで)作ればいいのに。 そもそも料理を女性が作らないといけない決まりもないんだし~。 その彼氏と結婚して大丈夫かな・・・という印象です。 同棲してみて、正解だったね!

成功例

😀
既婚者
トピ主さんは、見事なまでに同棲に成功しましたね。 結婚前に彼とは「合わない」という事がよく分かって良かったですね! 食生活は、結婚生活において大事な要素です。 食に対する考え方や嗜好が合わないと、生活は辛いものになります。 トピ主さんはそれに今回気付けたということですね。 一度彼とよく話し合い、そのまま結婚するなら彼に歩み寄って貰い、 歩み寄りが出来ないなら、お別れを選んだ方が良いと思います。 トピ主さんが一人で我慢すると、今の辛さが一生続くと考えて下さい。 トピ主さんが我慢したところで、彼が察して改めてくれる可能性はゼロでしょう。 歩み寄りの内容としては、 ・家での食事の内容はトピ主さん又は彼のどちらか作る人に一任 ・トピ主さんの作る食事内容が気に入らないなら、彼が料理を全て担当する のどちらかが良いと思います。 結婚してしまってからではお別れするのは非常に大変ですが、 今ならその家を出て行けば良いだけの、簡単な話です。 結婚前に分かって超ラッキーでしたね! 引き返すなら、早ければ早い方が良いですよ。 話し合い、頑張って下さい。 自分を大事にね!!

いい方法があります

041
ikomu
その人との結婚をやめましょう。 食費も入れずに、出されたものにケチつけるとは、人間として酷いです。

やめておきましょう

😝
ゆう
その彼は、もうあきらめて 新しい生活に臨みましょう。 もし貴女が私の娘なら、絶対反対します。 目を覚ましましょう。 貴女にふさわしい人が必ずいますから。

神経質男

041
まか
で そいつと結婚したら一生それだけど、結婚したいの?

努力工夫が足らない

🙂
三次
誰でも二日目のおかずは嫌がると思います。 それに刺身は人によって嫌がる人もいます。 私には貴女は努力や工夫が足らない様に見受けられます。 此の位の事で心が折れるようでは、とてもじゃないけど 結婚は無理だと思います。 貴女の既婚のお友達などに良く聞いて、料理に付いて 良く教わる様にしたらどうでしょうか? 頑張ってください。

一生続くよ。

🙂
餅寝
毎食そう言う事をされて折れるならまだしも病んで行きますよ、 そんな部分も好きでいないと病むか弾けるかどちらかです。 私も出された物は全部食べられる方ではないけれど、 (食べられない食材もあるし味の濃い物が苦手) 彼のやってる事は酷いと思います。 ちゃんと話はしましたか? そう言う中途半端で籍を入れたら大変な事になりますよ。 歩み寄りがないなら時期を延ばす破棄する同棲は解消するとか、 自身の人生も大切にしないといけないですよ。 食べ物に文句を言わない人は本当に有難いです。 私の夫は出された物は文句は言わず何でも食べます、 当然好みもありますけど美味しければ良いと言う考えなのかどうか…。 良くキレずに作ってますね、 色の具合や裏表見たら「もう食べなくていい」と言いますよ。 条件は付けるわ挙句食べられる物か確認するなんて一生相手に出来ません、 食事以外にも目を凝らしたら問題は浮き上がって来るのでは? そう言う食べ方って外でもしてるんでしょうか? 家だけなら舐めてますね嫌な事は嫌とハッキリ言わないと。

あらら

😒
ぷぷ
いつまでそんなくだらない おままごと続けているんでしょう? 同棲とは相手との相性や価値観を見極めるためにするものではないですか。 これから一生そんな相手のご飯を作り続けるんですか? うちの旦那、楽ですよ。 そんな要求一切しません あ~楽チン!

作らなくていい

041
みく
いや、もう、同棲解消、結婚もナシでいいですよ。 お疲れ様! もっと良い男がいるって。

最低

🙂
ガブリエル
食費以外は、彼が出しているのですが? 物をまずそうに食べる男にろくなのはいません。 一生続くこですよ。 結婚の見直しは考えないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧