仕事で精神的に辛いです。心の持ちようなどアドバイスをください。
現在小さいコンサルティング会社に勤務しているのですが
業務内容は大手企業の営業部に対して(50~60代 営業未経験者)
飛び込み営業などを2か月スパンで教える仕事があります。
信じられないことにうちの会社は「営業のプロを派遣します」という大風呂敷を広げて
実際は私のような営業素人を研修もなしに「講師」として派遣しているのです。
(対象は今まで事務系をやってきた年配者なので、一応お教えできることはある)
最初の1か月は右も左も分からずただ営業本や商材カタログから知識を吸収して講師をしてきましたが、私は上司でもなければ営業のプロでもないため
現場の年配営業さんが私を煩わしく思っているのをひしひしと感じます。
講師とはいえ相手はクライアントで親位年上のため注意も指導もできず、アドバイスも聞き入れてもらえず、あと1か月どうやって乗り越えたらいいのか分かりません。
うちの会社にはこの件についてアドバイスや助けてくれる人はいません。
1か月の時点で私には厳しいと伝えても、案件が発生すればお金がはいるため会社としては聞く耳もたず「大変だと思うけど頑張って」と無責任な姿勢です。
どうやってこの1か月乗り越えたらいいのでしょうか?
教えられない申し訳なさと、拒否されている肩身の狭さでおかしくなりそうです。