本文へ

顔のイボとり。きりがない

レス13
(トピ主 0
🙂
mayumi
元々いぼ体質ではあるのですが、30過ぎてから、ものすごく細かい小さなイボが大量にできたことが悩みでした。 田舎に住んでいるので、美容外科などが近所になく、おじいちゃんがやっている皮膚科でレーザーで治療を初めて2年。先が見えずに気が遠くなりそうです。 保険診療だから仕方ないのかもしれませんが、一回に5個ずつくらいしか取ってくれません。浅い傷は3週間くらいで目立たなくなってくるのですが、深くえぐった物は半年以上目立つ跡が残ることがあります。その間も増えてきているので、いつまでたっても治療の先が見えずに気が遠くなってきます。 イボ治療ってこんな感じなのでしょうか?それとも思い切って遠くの美容外科を探して、一気に取ってもらうようにした方がいいのでしょうか? 経験のある方がいたら、アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

ハト麦試しましたか

🐱
三毛猫
私も、身体の彼方此方にできるタイプなので、日頃から 気に掛けてゐます。 以前皮膚科に行ったら、ヨクイニンを含むハト麦を勧め られました。 それを飲む前にレーザーで一段落してしまい、その後試 していません。生涯付き合って行かなければならない物 だと割切って、時々病院に行っていますょ。

ウイルス性ですか?

💡
misono
よく聞く話ですが、ウイルス性のイボは ヨクイニンを半年飲むと抗体ができるそうです。 ただ成功者によると、これは重要なポイントがあって 八時間おきに必ず服用し、 1回でも飲み忘れるとダメなので、そこからやり直しということです。 「ヨクイニンなんか効かない」という医者も多いし 「効果なかった」という人も多いのですが このポイントを知らないようです。 治る時は一時的に赤くはれて 「悪化?」と思ったら数日で乾いてはがれていく感じだそうですよ。 私も扁平疣贅一度ためしてみたいと思っているのですが 既に薬を4種類も飲んでる身なので これ以上は・・・と躊躇しています。

ヨクイニン

🙂
麦茶
私でなく子供にしたことですが。 イボがたくさん出来た時に、漢方のヨクイニンを飲ませ 飲み物はハト麦茶ばかりにしました。 あれよあれよという間にイボが消えました。 再発しないように、しばらく飲ませていました。 一度お試しください。

経験者ではないですが、

041
ヒョウモン
精油のティーツリーオイルがいいそうですよ。 体質、個人差があると思いますが一度試してみてはいかがでしょうか。 その際、よく調べてみて下さいね。

ハトムギ茶で改善!

😀
ラ・パロマ
年代が書かれていないのですが、 中高年、とくに更年期を過ぎた女性や肥満者に多い…ということです。 皮膚の老化や体質によってできるらしく、 「アクロコルドン」は早い人なら二十歳くらいから発生するとか。 私は更年期を過ぎた女性ですが、 首にできたイボに気づいてショックでした。 アカスリ等を試したところ肌を痛めてしまい悪化。 一時は爪楊枝のつまむ側くらいに大きくなっていたのですが、 「ハトムギ茶」を飲むようになってから改善しました。 国産のハトムギ茶(ティーバッグタイプ)を通販で入手して初めは飲んでいて、 高くて少なかったのですぐに終わってしまい、 次に薬局で粒のままのハトムギ茶を買って飲むようにしました。 水の量が半分になるくらいに煮出すのが面倒だったのですが、 これが合っていたようで、イボがみるみる小さくなってきて、 大きな1袋が終わるころには、爪楊枝の先ほどになりました。 900ccのボトルに煮出したハトムギ茶を冷蔵庫に入れて 一日で飲み終わるかんじに水分補給のつもり、麦茶の感覚で飲んでいました。 ぜひお試しください。

神経線維腫症かどうかの検査はされたんんですかね?

🙂
鴨南蛮大好き
もししていないのなら、近くの大きな病院で検査される事をオススメします。

はと麦(ヨクイニン)で治りました

🐱
はつみ
2年前に私も首に米粒のようなイボが6つくらいできました。 小さい頃母が、はと麦茶はイボに効くと言っていたのを思い出し、 サプリのはと麦エキス(もしかしたらヨクイニンエキスだったか)を 3週間ほどのんだら綺麗に治りましたよ。 それからしばらく再発予防の為に飲んでましたが、今は飲んでいなくて、 再発はありません、 私はDHCのサプリを飲みました。お安いですよ。

お可哀想に

041
リリー
はい!2年ほど顔のできもので悩まされたアラフォーです 出来始めて、私も困って近くの皮膚科に3軒はいきました 保険がきくので私も皮膚科に行っていたのですが ヨクイニンや塗り薬、レーザーというのもしました。でもまだできます しかし、これは期間的なものかもしれませんが 1年半ほどして美容皮膚科に行きました 顔全体のレーザーと薬用のピーリングをして今はすっかり無くなって しかも、美容外科のレーザーなので余計なシミも薄くなり、顔が2トーンぐらい白くなり、かんぱんも薄くなり万々歳です お金はかかりますが、一気に顔が綺麗になり 潤いとハリと艶とを手に入れイボはもう一回も出ません 一回美容外科でちょっと万単位を払ってやってみると(イボだけでなく他にも効くし)いいかもしれませんよ 私は美容皮膚科で処方してもらっているヨクイニンとトランサミンとシナールをもう半年飲み続けています 予防のためです(これは保険適用なので数千円で済みますよ) お辛さわかります。是非綺麗になりますよう祈っています

このトピを開いたら

もか
イボコロリの広告が出ていました。 最初はヨクイニンかなと思っていたので、 ハトムギが効くのではないでしょうか?

「バナナジェル」や「なすのへた」

朝から雨
ネットで「バナナジェル」や「なすのへた」を調べてください。 いぼに利いたという事例が出ています。 実は私も試した一人です。 そして、本当に良く利きました。 私は若い頃腕に「いぼ」が沢山出来ていました。 知人に茄子のへたが良く利くと聞き半信半疑で試しましたが、 嘘のように消えました。 娘も腕に「いぼ」が沢山出来悩んでいた時、「健康」を扱った本に、 「バナナジェル」でいぼが消えたという記事が出ていましたので、 早速試しましたところ綺麗に消え、その後出来ません。 トピ主さんのお辛い気持ちが速く解消できますよう、 祈っています。

キレイになります

041
イボ子
ポロリンボ!

エミューのオイル

🙂
hana
だちょうみたいな鳥です。 だちょうは飛べないので、外敵から身を守らなくてはいけないので身体の皮膚や筋肉・関節などの修復能力が高い?....とかなんとか説明していただいた気がします。 最近、いつも購入しているオーガニックの基礎化粧品のお店(デパート)で購入しましたが、海外の製品・国産など色々とネットでも出ています。 香りがキツイ製品もあるそうですが、私の使っているものは気になりません。 私は50代でイボはないのですが、エイジング用に使っています。 愛用のブランドは“ヴェル○○ー”ですが、色々な会社から出ています。 ネットの口コミを見ていると、『イボがとれた』という書き込みもありますが、私の場合は吹き出物が生理前に出来るので使ってみました。 本当にすぐに赤味がひき治っていきますよ とにかく伸びがよく、コスパがいいです。 一度お試ししても悪くはないと思います。 おススメです。

私も悩んでます・・

🙂
haru
顔だから、扁平性疣贅かな。 私も、田舎で2軒の皮膚科に行きましたが、レーザーは後にしみなどのトラブルになることがあるので、顔には使っていないと・・治療を断られてしまいました。 増やさないためには、日焼けを避けなさい・・と。 これは、ウイルス性だからとっても増えるんですよね。私も、額や鼻の周囲に2ミリくらいのイボが無数にあります。増え続ける原因のひとつは、顔の無ムダ毛を剃刀で剃る事。 でも、処理しないわけにはいきませんものね。 効果が有ると言われるものはいろいろ試して来ましたが、もう、15年くらい悩んでいます。 取れる時には、一気に顔が赤くなって痒くなったりするとは言われましたが、いったいその日はいつ来るのか私も知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧