本文へ

助言がほしいです

レス3
(トピ主 1
😣
ttremym
恋愛
1歳の子を持つ母です。離婚を考えてます。 退職後すぐに出産をし保険がなかったので、出産費42万を旦那の実家から借りました。扶養手続き後補助金が振り込まれて、旦那も返したからと言ったので安心していると、実家から早く返しなさいと言われました。結局もう返さなくていいと旦那に言ったみたいです。私には返したと言い張ってましたが、一年後この事を知り信用を失いました。 出産をした日、生活費足りない。給料出たら返すからと私のカードを持って行きました。子供や私の里帰り中の生活費としてとってた10万程、全て使われてました。 借金は、借用書だけ玄関におき飲みに出掛けていきました。 考えすぎて過呼吸にもなりました。 私が働き始めても、自分の部屋に籠り子供とも会わず。子供が起きてる間は、家事を後回し。家事は子供が寝た10時過ぎ~か4時に起きてしてました。なぜ子供と遊ばないのかと聞くと、私が子供の近くにいるからだと。 旦那の家族とも話しましたが、私がもっと努力するべきと言われました。旦那には扶養したくないとも言われてます。 離婚を決断しても妥当な内容なのか 親権はとれるのか… 皆様の助言を頂きたく思います

ランキング

レス

疑問です

041
ブラザー
まさにヘタレの典型のような事例ですが、本当のことでしょうか。 本当だとしたら、何故主さんはこのような男と結婚したのでしょうか。 冒頭の疑問はさておいて。 この手の人間が立ち直るというか普通になるには相当時間がかかりますし、また一生このままということも十分有り得ます。 弁護士に相談すべきです。 法テラス索引してください。

妥当です。

なもみはぎ
その男はヤバいですから、さっさと別れましょう。 親権も取れるでしょうが、子供と関わろうとしない証拠を固めときましょう。 日記書くでもいいですし、帰宅時間の記録でもいいですし。 先ずは弁護士に相談を。

トピ主です

😢
ttremym トピ主
コメントいただきありがとうございます。 結婚のきっかけが、お恥ずかしいですができちゃった結婚なのです。 産後は暫く働けないのと、旦那が転勤族のため定職につくのは厳しいと考え、少しでも蓄えておかないとと思い、出産2日前まで働き、退職しました。 不信感を抱いたのは産後6時間後から。 それからは『お金』をキーワードに喧嘩・不信感を抱くようになりました。 彼の職業は国民に信頼されるべき職業なので、余計に裏切られた気持ちが大きくなりました。 借金は200万。返せないお金ではありません。しかし、この先借金が増えないという保証もありません。信用もありません。 この理由が本当に妥当なのかとも考えてます…子供も旦那の音にビクつき、しまいには泣き出したり。指を指して『誰?』と言ったり。 旦那の家庭内での行動・子供の反応はメモ程度に残してはいます。借用書、浪費と思わせるような通帳のコピーもあります。 皆様のお言葉により法テラスや市役所に設置されてる無料法律相談所を知りました。今度相談にいく予約をしました。ありがとうございました。 お礼のレスが遅くなり申し訳ございません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧