本文へ

同性の友人のことばかり考えてしまう

レス4
(トピ主 1
🙂
kaori
恋愛
他校の友達で気になる人がいます。 相手は同性です。 はじめて会ったときから、ずっと目で追っていて、2回目に合ったとき話しかけて友達になりました。と言っても、中々会えません。 部活の県大会で会えますが、来ないときがあります。 なので、本当に数回しか会ってなくて、連絡先も聞いてません。 ただ、地元の店で何回かばったり会ったことがあります。 急いでいたので、連絡先は聞けませんでしたが…。 ここ最近、朝起きてから寝るまで彼女のことばかり考えてしまいます。 会いたいし、彼女のことをもっと知りたいです。 私は多分、彼女に憧れの感情を持っています。 でも憧れを通り越して、恋しているのかなと思うときがあります。 こういうのって異常なんでしょうか。 果たしてこれは恋愛感情なんでしょうか。 あと、彼女とキスをしたりしたいと思わないし、そういう姿が想像できません。 でも彼女に好かれたいし、興味を持ってもらいたいです。 やっぱりただの憧れなんでしょうか…?

ランキング

レス

自然な感情です。

🙂
ふふみ
その人自身を好きになったのでしょ? 性別などはだだの枠でしかありません。 生物が繁殖する時に分ける枠でしかない。 その人が好きで、好きになってほしくて、大切にしたい。そう思えることは素晴らしいことです。大切にしてください。自然な気持ちですから。

おかしなことじゃないです

🙂
すいれん
同性を好きかもと思う…私にも経験があります。 そんな自分が受け入れられないって思っても好きになってしまえば恋です。 私の持論ですが、恋は自分で恋だったらいいのにと思ってしまうことです。 恋かもしれないと思ってそれが恋だったら幸せなのにと思ったらたとえ同性でも恋なのではないでしょうか。 散文失礼いたしました。

わかるわけないじゃん

🙂
若いね
ごめんね、思わず笑っちゃったよ。 だって、そのお話を読んでも、あなたは恋しています!とか、 ただの憧れです!とか、わかるわけないじゃない。 異常かって言われたら、同性愛者は少数派ではあるけど、 異常というほど少なくはないよ。 それから、憧れか恋愛感情かって、決める必要あるのかな? その答えによって、あなたの行動が変わるの? べつにキスをしたりしようとしてるわけでもないんだよね? 大好きな彼女と仲良くなる方法を教えてくださいってことなのかな? 質問の意図がちょっとよくわからないや。

皆さんありがとうございます。

🙂
kaori トピ主
トピ主です。 若いねさん 回答ありがとうございます。 その通りです。すみません。 自分で読んでも、何を言いたいのかわからない文章だと思いました。 すいれんさん 回答ありがとうございます。 共感していただき、嬉しいです。 (同性愛に)踏み出してはいけないのかな、と思っていたので安心しました。 ふふみさん >その人自身を好きになったのでしょ? 性別などはだだの枠でしかありません。 そう言って頂き、嬉しいです。 とても励みになります。 憧れなのか、恋なのか境界線がわからず、戸惑っていましたが 好きでも別におかしくないのですね。 自分の自然な感情として、受け入れていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧