本文へ

ウィッシュリスト、ありますか?

レス3
(トピ主 0
💄
トリコロール
話題
はじめまして、海外在住2児の母(31)です。 皆さまウィッシュリストってお持ちですか? 時間があるとき更新するのが思春期からの私の密かな趣味なのですが、同じような方がいらしたら、直近の或いは過去のものでもかまいません、聞いてみたいです。 ひまネタですが、お付き合いいただけたら嬉しいです! ちなみに私のリスト期限は5年先目処、モノとコトに分けてます(下記) コト 1.瀟洒で快適な広い一軒家を建てる 2.隣国にステキで便利なコンドミニアムを借りる 3.日本の某料理学校に通ってお菓子とお料理、パンの技術を磨く モノ 1.エルメスさまの新しいシックなバッグふた~つ 2.2カラット以上のダイヤモンドリング 3.2と調和するダイヤモンドのピアス 4.ハリーウィンストンかティファニーの腕時計 なお、家族の健康と幸せについては毎日神さまにお祈りしています笑

ランキング

レス

それは叶ってるんですか?

041
so
経済的に恵まれてる方なんですね ウィッシュリストと聞いたらオークションのことかと思ってしまいました 1円スタートのオークション 安宿情報 マニアックなファミリーセール 笑えるほど底値生活ですが別に貧乏じゃないですよ

物欲ショッピングリスト?

🐤
茉莉太郎
書き出されたリストを見ると、なんか物欲見え見えの単なるショッピングリストですね。 お金があれば入手出来るものばかり。 ウィッシュリストって、もっと深い願いがこもったものを書き出したリストだと思ってましたが。

ウィッシュリストって将来の展望とかでは?

041
独身なので身軽
まあ、買い物リストでもいいんですけど。 でも、一般的には「○年後の自分はこうなっている(いたい)」という意味で書き出す物ではないでしょうか。 できるだけ詳細且つ具体的に書き出す、目標設定です。 トピ主さんのコトリストは、ちょっと漠然としすぎでは? ただの「やりたいこと」リストになってますね。 例えば…1の「瀟洒で快適な広い一軒家」ですが、瀟洒は具体的にどんな様式インテリア・エクステリアを考えているのか、快適は何を指すのか、広さは? 部屋数は? 設備は? そして家を建てるのはどこに? 予算は? こんな具合です。 トピ主さんのリストは「子供がサンタクロースにお願いするウィッシュリスト」ですね。 サンタは旦那様ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧