本文へ

離婚を検討してます。

レス3
(トピ主 0
😣
はじ
恋愛
飲食店の自営業をしています。 現在、結婚して2年目、1歳の息子を育てながら手伝っていますが週5~6出勤しており、疲れました。 旦那には「シフトでは休みにしてる」と言われますが、いざ休みになっても「少し手伝えない?」「振り込みに行ってほしい」など。 休み提出もしてますが目を通してないようで「知らなかった」「シフトを確認してないお前が悪い(シフトは前日に突然変えられました)」。 旦那は疲れているので家事などの協力はなく息子を育てし、手伝うのに息苦しさを覚え何とか話し合いをしたくても「LINEでお願いします」の一言。 もう夫婦ではないのかな… 疲れ果てて実家に帰りましたが、旦那との話し合いはなくLINEで仕事の内容のみ。仕事場では会いますが、ほぼ会話はありません。 旦那の事はまだ好きですが、これからずっと続くのかと思うと離婚も考えてしまいます。 息子の事を考えと私が我慢するべきか…

ランキング

レス

根性ないね。

🙂
味噌
辛口でごめんなさい。 根性無いね。 母親でしょ、経営者でしょ。もっとがんばってください。こんなことで離婚なんて根性なさすぎ。 結婚するときに自営業って分かった結婚したんでしょ? 私の実家も自営業でした。 お休みなんてまったく無かったです。お盆に2,3日新年に2,3日それ以外は働きずめ。 朝5、6時から夜中の1時2時までもちろん母はその仕事の合間に掃除、洗濯、食事のしたく。 夫婦の会話?仕事以外はあんまり無かったですね。それに舅、姑の世話です。でもあなたの様な泣き言を一度も聞いたことがありません。でも今年結婚65週年です。 私も読み書き計算ができるようになってからはず~っと商売手伝ってました。学校や会社に行っていない時間毎日お手伝い。日曜日なんて無かったです。 ギャンブル、女、酒におぼれず、まじめに毎日がんばって働いているご主人をもっと助けてあげてください。 根性で乗り切って、いつか振り返って、すばらし結婚生活だったって実感してくださいね。 がんばれ!!

疲れて当然

😑
実家は自営
結婚2年目、子供一歳。結婚、妊娠ほぼ同時期? 環境激変だよね? トピ主さんのご実家も自営? そうじゃないなら 突然、自営業の妻の自覚なんて持てないよね。 想像するにも限界あるし。 結婚して妊娠して今は一人で家事、育児して…は疲れるの当然だと思う。 ご主人は夫になった、父親になった自覚が足りてない。 毎日の仕事に追われ、トピ主さんの環境の変化、一人目の子育てについて理解してない。 忙しい、疲れてるはお互い様です。 職場で会話がないのは仕方がない。 職場にいる時、トピ主さんは従業員の一人ですから。ご主人はそう思ってる。 でも職場を出たら、そこからトピ主さんはご主人の妻で、子供の母です。 今出来ること、今は出来ないことをしっかり伝えて実行することが大事だと思う。 「LINEでお願いします」の一言が何? 直接会って話し合いたいです。仕事の業務連絡とは違います。と 子供を実家に預け、帰宅したご主人を捕まえてみたら?

続けるための言葉かけや配慮がないのがダメだと思う

林檎
シフトを都合よく変えられたり、休日出勤させられたり、身内という名のもとに甘えているのでしょう。 飲食店の経営はできるけれど、家族を持つ準備はできていなかったのですよ、ご主人は。 それでも、「いつもごめんな」「どうもありがとう」などの言葉かけがあれば、ずいぶん違うと思います。 そういう言葉かけも配慮もないとなると、社員としてしか存在感がないということですよね。 家族であること、妻であることの必要性は既にないので、私なら離婚します。 実家がお近いようですし、子供を実家に預けて働くこともできそうなのであれば、もうご主人の飲食店に、自分のすべてを吸い上げられるのはやめて、シングルマザーで再就職がよいのではと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧