本文へ

旦那について…

レス5
(トピ主 0
🐤
なみたん
恋愛
最近、旦那について悩んでます。

旦那とは結婚して2年半ぐらい経ちます。
去年の8月出産し、今生後5ヶ月なる娘がいます。
旦那は休みの日は家事も手伝ってくれるし、育児で疲れてる私を労ってくれ、とても助かってます。

性格で合わない部分はあるものの、それはみなさん大なり小なりありますよね?

まわりの友達の話など、聞いても
何も手伝ってくれない旦那、自己中…
などそういった事に関しては旦那も仕事で疲れてるのに、本当にありがたいぐらい協力してくれます。

そんな旦那に対して、最近
気持ち悪いと思ってしまい、旦那と距離をとろうとしている私がいます。

表面上は会話もするし、別に仲は悪くはないのですが、、
旦那が私に近付こうとすればなぜか嫌悪感があり、距離をとりたくなります。

とにかく気持ち悪いんです。

でもそう思ってしまう事に申し訳ない気持ちでいっぱいなんです。

産後だからそう思ってしまうのか、そうだとすればいつまで続くのか、、
自分でもどうすればいいのかわからず苦しいです。

旦那のことを大切にしたいのに、気持ちがついてこないんです。

ランキング

レス

哺乳類特有の症状で、大なり小なり誰にでもあります

🙂
yai
自力で生きていけない赤ちゃんを守るため、母性本能で赤ちゃん以外を排除する意識が働いているのでしょう、 その感情は私(男性)も相当昔に、排除された経験があります、 その感情が新婚当時にちかいくらい戻るには、恐らく数年単位かかるかと思われます、 今はご主人との関係を悪くしない最新の注意が必要です、 お子さんが普通に言葉がしゃべれるようになれば、主様の母性本能も沈静化するものと思われます、(我が家の経験からですが) ほかのレスも参考にして上手に乗り切ってください。

旦那を大切にしたい?

🙂
なは
そう思い込むことで、 自分は極悪非道な人間でない、いい人だ。 と思い込みたいだけです。 そのうち破綻します、その考えかた。

こういうのはしょうがないんじゃないんですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
よくしてくれる、親切にしてくれる、もっというと一緒にいて得をするとか便利だとかいうのは、好きという感情とは別物ですから。 嫌なものは嫌なんですから仕方ありません。 まあ、出産による一時的な変調だといいですね。

ずばり産後だからです

🙂
ゆうたん
育児がんばってますね 今は子どもを守る本能が急激強く働いてるんですね 動物的に 母親になったんです オスに近づいてほしくないんですね 私にも覚えがあります でも一人目の産後だけだった 今3人子どもがいます 優しいご主人ならきっとわかってくれると思いますよ

産後なら許される?

🙂
珊瑚
男性ですが、 笑わせないでください。 産後であれば、配偶者を気持ち悪いと思っても よいとでも? 逆だったらどうなります? 優しい旦那なら許してくれるはず? 気持ち悪いと思われたとしても、 産後だから許してあげるって・・・ そんな男性がこの世にいたら、 お目にかかりたいもんです。 産後だからどうのこうのというより、 はっきり言って人間性の問題だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧