本文へ

やっぱり、あちらに似て。ねぇ。

レス5
(トピ主 0
😑
かたつ無理
子供
わかってます。 だから繰り返さなくていいです。 うちの娘たちを見て 「かわいいー」 「かわいらしいわねぇ」 「見てー、めっちゃカワイイー、あ、笑った!!」 その後に 「やっぱり、あちらに似て。ねぇ?」 「お父さん、そっくり」 「パパに似てかわいい」 私と主人の顔を見比べて。 「うん、やっぱりパパに似てる」と太鼓判。 はい。 ハーフの娘たちがいい具合に仕上がってる模様です。 主人は40年も前に貴重なベビーモデル経験あり。(しかしその会社は倒産) メタボを通り越した体型でも、なぜか愛嬌のあるイケメン顔。 私の3歳の頃の写真は、高校の「自分史作成」とやらに持って行ったところ 「○○先生(定年後に我が校に着任)にそっくり」だと言われました。 選び抜いた1枚が。。。 親には「整形すれば?」と真面目に勧められました。 不細工の要素を集めたような香ばしさが、常にいじられる人生でした。 わかってます。 わかってますってば。 だから何回も何回も「お父さんに似てかわいい」と言うなー!!! それは「お母さんに似なくて良かったわね」と同義語です。 家族で街を歩くたび、罰ゲームのようです。

ランキング

レス

すごい

😀
あらまあ
お子さん達は、きっと母親似の、賢く文才の豊かな子に育つでしょう。 どちらにしろ将来有望ですね。 素敵なご家族で羨ましいです。

顔はお父さん似

なもみはぎ
お母さんのユーモアを受け継げば完璧な娘さんたちになりますね。

最強ね

041
匿名
トピ主さんのユーモアのセンスを引き継いだ可愛らしいお嬢様達 将来が楽しみですね

分かる!

🐱
ひとなみ
娘がまるでコピーしたかのように主人にそっくりです 美人とかではなく普通の顔ですが… 私を溺愛する私の両親にあなたにちっとも似てないから あんまり可愛くない、と言われ 友人にはご主人に似すぎと笑われ 娘の主治医には似ておられますよねぇとしみじみ言われています 10ヶ月もお腹で育ててきたのに、あまりにも男性側ににるとちょっと寂しいですよね

私もかなり不細工なのですが

🙂
りんご
イケメンのヨーロッパ人の夫と結婚して子供はみんなかなりかわいいです。 夫曰く「誰から見ても美人じゃない限り我々と違う細い目、低い鼻、小さい口がアジアンらしく魅力的」なんだそうです。それっておたふく顔っていうんですけれどね。でもいいんです。夫が気に入ってくれてるんで。 冷たい世間の目にめげず夫の愛を信じてともに生きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧