本文へ

トド旦那(愚痴

レス5
(トピ主 0
💢
O
恋愛
共働き
旦那も私も基本土日休み
お互い資格が必要な専門職
だが低収入
平日は旦那9時頃帰宅
私は5時過ぎ
中3と小6の息子がいます。
まったく家事を手伝いません、、
旦那にイライラしてしかたありません。
休みの日ぐらい家事を手伝って欲しいんですが
洗濯物もまともに干せず半乾きだったり、
雨が降っても洗濯物を取り込まず
食器洗いは床がびちょびちょ、
最近は手伝ってと言っても何も手伝いません
旦那はそんなに偉いんでしょうか?
少しぐらい努力や工夫して家のことをてつだってほしい。
私が頑張らないといけないの?

ランキング

レス

親の影響が大きい

🐤
コンシェルジュ
彼の父親も家事を一切しなかったのではないのかな。 彼が結婚前に実家に住んでいたのなら、何もできなくても仕方がないかも。 食器洗いさえも満足にできないようなので、今後も期待しないほうがいいですね。

家事すらまともにできない男性は共稼ぎを望む資格なし

041
沙羅
共稼ぎの前提は家事育児の分担です。 家事すらまともにできず、まともにやる努力もしない旦那は妻の大きな負担になるため、いつ共稼ぎ妻に捨てられてもおかしくありません。 旦那の洗濯、料理はやらないようにしましょう。 大人として、せめて自分のことは自分でやってもらいましょう。 稼ぐ無償お手伝いさん兼無償ベビーシッターとして利用されるだけの関係には、誰だってイライラして当たり前です。 女が家事育児をやれ、という古い価値観をごり押しするなら、がっぽり稼いで妻子を養え、です。

トピ主さん次第でしょう、変化を起こすのは。

041
幸ひ住むと人のいふ
帰宅時間が違うなら多少はアンバランスになるでしょう。 稼ぎが同額なら家事も同量なんて理屈もあるでしょうが。 あとは得手不得手もあるから、そこは思いやりと助け合い。 …な、わけですが、夫は「全部、苦手だよ~ん」なんですか。 偉いとかそういう意識とは違うと思いますよ。 自分はやらなくていいことだ、誰かやってくれるみたいだしって感覚なんでしょう。 タオルの干し方、米の炊き方から、一度キチンとおしえたらどうですか? 彼には彼流のやり方もあるだろうから、聞いたうえでダメ出しして。 トドに芸を仕込むのも意外とやり甲斐があるかもしれません。

レスします

😣
クマダンナ持ち
トドも教育次第です。 もういいか、とか まぁいいや、とか 思わず自分に課せられた試練と受け止めトドを教育しましょう。 飴て鞭をうまく使い教育しましょう。 ウチのクマも絶賛教育中でございます。 お互い頑張りましょう!

息子には仕込まないと

🐴
ふくみみ
とどダンナ2号3号を抱えたくなかったら、息子を仕込むのだ 中3と小6なら全部やっているお子さんもいるはず。 「男の子にはさせない、受験生だからさせない」 等の思いがあるなら活! 日々の家事は彼らの人生のいつどこでも発生するのだ! そして息子の口から 「親父だけ家事しなくてずるいよな!」 「親父なまけものだよな!」 と言わせる目論見だ! すみません、もう実施済みならお聞き流しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧