本文へ

研修医さんを好きになってしまいました

レス49
(トピ主 0
🛳
tomo
恋愛
はじめまして。 研修医さんを好きになってしまいました。 お互いの名前は知っていますが それ以外は、職場を知っている程度です。 (彼は私の職場はなんとなくしか知りません。) 1度しかお会いしただけで、連絡先の交換はしていません。 とてもフィーリングがあい、楽しかったので、 お付き合いをするとか、しないとかの前に、もっとお話をしたいと思っています。   お忙しいお仕事だと思うので、なかなか難しいとは思いますが、 彼の職場などに迷惑をかけずに連絡先を交換できる方法があれば、 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
hiro
連絡先を交換する前にもっと話す必要がありますよね~ 仲良くない人に連絡先は教えてくないので・・ さすがにもう少し話す関係になってからじゃないですか。

研修医と付き合っています。

041
かりん
研修医を好きになったんですね。情報が少ないので何とも言えませんが、トピ主さんが好きになるくらいなので、好青年+コミュニケーション能力もある方だと思います。 ということは、かなりの確率で彼女がいると思いますよ。私の彼の職場では8割くらい研修前から彼女もちのようですし、いなかった人でも病院に入ってからすでに関係者にアプローチされてると思います。 運良くフリーだとしても、トピ主さんが想像されるようなゆっくりお喋りする時間はほとんどないと思います(彼女ですら頑張って時間をみつけて会うとかなのです)。メールも今からお互いを知っていくような長文or頻繁なものは無理です。 うまく行くとしたら「彼があなたに気がある」パターン。だとしたら彼も少しは頑張るでしょうから。ただ、普通の女の子が想像する甘い生活はごく僅かと心得たほうがいいです。 いずれにせよ、やるなら手っ取り早いほうがいいです。「先日は楽しかったです。よかったら連絡ください」みたいなカードを渡して待つのみ。気があれば乗ってくるだろうし。徐々に関係を深める余裕はいまの彼にはないと思います。

合コン?

リッツカールトン大阪
出会い方次第です。 合コンで知り合ったのなら、その時に連絡先を交換してなければ無理です。 経験上、合コンはその場限りです。 稀に縁になる人がいますが、それは初対面で波長が合う場合で、勿論、その場で次に会う約束をして別れています。 幸せしか感じない出会い方だけです。 研修医の先生は忙しいです。諦めましょう!

職場に電話、これ一番嫌がられます

🙂
班長
連絡先を交換出来なかったのは、それが答だと思います。 夫は医師ですが、妻の私でも職場に電話は相当の事がなければしません。 内情を知っているので。 一度会っただけの異性が職場に電話をしたら間違いなく交際に発展することはないと思います。

出会いの場所は?

🙂
美和子
出会った場所はどこですか? これが分からないとアドバイスできないと思いますよ。

1度お会いしたそうですが

🐤
クッキー
どういうきっかけでお会いになったのですか?

hiroさん

🙂
tomo
コメントをありがとうございます。 そうなんです。 病院という職場事情が未知の世界ですが 少しでも接点ができるように がんばります!

かりんさん

🙂
tomo
コメントと彼女さんの貴重なアドバイスを ありがとうございます。 そうなんです。 とても感じのよい方で、 優しいけれど、程よい強引もある 私好みの方だったのです。 彼女とは 研修医になる前に 別れたそうで 今はフリーのようです。 またどこかで会えそうな ご縁のようなものを感じたので 笑 お会いした日は 連絡先を交換する という行為を忘れていました。 私 おバカでした。 ダメモトかもしれませんが アドバイス頂いたように 連絡先を書いたメモを お渡ししてみます。

リッツカールトン大阪さん

🙂
tomo
コメントありがとうございます。 合コンというか ナンパをされました 笑 普段は声をかけられても 無視してしまいますが なぜか彼は とても紳士的な感じがしました。 (ナンパに変わりはありませんが 笑) お断りしながらも 彼の誘い方がユニークだったので ちょっとお茶ぐらいなら楽しいかな と 思ったのがきっかけです。 私も その時だけのつもりでしたが 彼のことが気になってしまって。 正直 困っています。 連絡先を渡し 反応がなければ きっぱり諦めます。

班長さん

🙂
tomo
コメントとアドバイスをありがとうございます。 彼の職場にお電話をしたり お手紙を郵送したりするつもりは ありません。 彼の聖域だと思うので。 僅かな希望かもしれませんが 連絡先を書いたメモを 彼に直接手渡しし 反応がなければ 諦めます。

美和子さん クッキーさん

🙂
tomo
コメントをありがとうございます。 (おふたりご一緒で すみません!) 道を歩いている時に 彼にナンパをされました 笑 イヤラシサがなく とても丁寧なお誘いだったので (ナンパに変わりはありませんが 笑) 普段は無視してしまうのですが なぜか彼には 心を許してしまいました。 私も その日だけの 割り切ったお付き合いと 思っていましたが 彼のことが忘れられず 困っています。

どこで知り合ったの?

041
mizutama
一度お会いしたそうですが、出会いのきっかけになった人はいないのですか? たとえばコンパなら、幹事さんとか。 そういう立場の人に、連絡先を伝えてもらうのが一番自然かなと思いますが。

本当に研修医ですか

041
ヨーグルト
私も医者と名乗る人にナンパされたことあるので… 本当に研修医なのか、その辺は確認済みですか?? 連絡先を書いたメモを渡されるそうですが 病院前で出待ちでもするのでしょうか。 ナンパされてお茶したとき連絡先交換しなかったってことは 向こうは「これっきり」と思った可能性が高いので ぶっとんだ行動はやめといた方がいいですよ。

うーん

041
通りすがりの女医
ナンパされてお茶をして帰った、んですよね? フツーに考えたら、ナンパするぐらいです、トピ主さんをいいなと思っていたら彼のほうから次のデートの誘いをしてきただろうし、何より彼のほうから連絡先を聞いてきたと思うんですよね。 でもそれがなかった。 これが答えではないですかね。 職場を知っているようですが、職場にナンパした女性がやってきたら、真面目な男性だったら看護師さんや上司、同僚の手前バツが悪いだろうし。 実はおちゃらけた性格だったら、みんなに茶化され本人も茶化しで(裏で男性医師達はよくこういうことをやっています)、まともに取り合ってもらえないような気も。 とことんやらないと後悔しそうなんでしょうけど、次に繋げたいという彼の意思が見られなかった時点で、縁はすでに切れてしまっているように感じました。

やめた方が

041
会社員
ナンパされたけど連絡先交換はなし これは100%行きずりの遊び以外はないと思いますが… 押しかけて連絡先渡しても先はあるはずないよね。

少し心配になったので・・・

041
かりん
お返事ありがとうございます。少し心配になったので再レスします。 ナンパで知り合ったとのことですが、彼が研修医というのは確かなことですか・・・?何曜日の何時くらいにナンパされたのでしょう?疑うわけではありませんが、私のイメージでは研修医がナンパというのはちょっと考えられません。医師にはイケメンから地味な人まで色々いらっしゃいますが、やはり総じて真面目(特に研修中は)という気がします。必死で現場に食らいついていかなければならない時期ですし、真面目に付き合うにしてもそれなりに条件(仕事を理解してもらえる等)がありますし。 ですので、研修医と嘘をついている、もしくは、単なる遊び相手にしか思っていない、こういう人ではないか十分注意されたほうがいいと思います。(実は私も初めは本当に彼が医学生かどうか疑いましたので。)

MIZUTAMAさん

🛳
トピ主 tomo
コメントをありがとうございます。 残念ながら 合コンのような出会いではなかったので 共通の知り合いもいない状態です。 コメントをくださった みなさんのおっしゃる通り その時だけのよい思い出 諦めたほうが賢明と 頭ではわかっているのですが なかなか 気持ちが… やっと出会えた 理想の人だったので 彼をもっと知りたいです。

ヨーグルトさん

🛳
tomo
コメントをありがとうございます。 そうですね。 私も「これっきり」と思い そのひとときをたのしみましたが とても理想のタイプだったので 日が経つにつれて 彼が恋しくなってしまいました。 病院名や研修医であることは 彼は一言も口にしていません。 彼との会話のなかで 駅の何口に勤務先があるとか 朝の何時(とても早い時間)には 出勤しているし 当直もあるなどという 彼のくれたヒントから 勤務先や職業は なんとなくわかりました。 彼の名前と勤務先で 試しに検査してみたら 奇跡的に 勤務先のサイトに ご本人の画像やプロフィールが ヒットしました。 会話の内容に嘘がなかったことが とても嬉しかったです。 だからこんなに 惹かれてしまったのかもしれません。 彼から直接 勤務先を聞いた訳ではないので 勤務先にいくつもりもありません。 (突然来られたら怖いですよね 笑) 時間も労力もかかる割に 一か八か的な感じですが 自分の行動エリアを 彼の最寄り駅にし 偶然会うことができたら 直接彼に アドレスを交換したいことを 伝えるか メモを手渡ししたいなと思っています。

通りすがりの女医さん

🛳
tomo
コメントをありがとうございます。 かすかにご縁を感じている私はやはり おめでたいのかもしれません。 忙しくなることが わかっていたので お仕事を始める前に お付き合いしていた彼女とは別れたと 彼から聞きました。 お茶を飲んだあとは ふたりきりで朝まで過ごしましたが 彼女と別れた理由も聞いたので その日は 後腐れのないように このひとときを たのしもうと思いました。 彼とたくさんお話もしました。 お話をすればするほど 彼の人柄に惹かれてしまいましたが 次の約束やその後の話は しませんでした。 というか そんな話を切り出す 勇気はありませんでした。 私も これが彼のその時のこたえだと 思いましたが 数日経ってもこたえは変わらず?? 私と同じ気持ちでいてくれたらな…と 思っています。

会社員さん

🛳
tomo
コメントをありがとうございます。 そうですね。 あんなステキな人とご一緒できて 私はラッキーでした。 声をかけてくれたのが彼で よかったです。

かりんさん

🛳
トピ主 tomo
いろいろありがとうございます。 彼の口から直接聞いてはいませんが 彼との会話からもらった ヒントをもとに インターネットで検索してみたら 勤務先や研修医であることなど 彼の病院のサイトで確認ができました。 (彼の画像つきだったので 間違いありません 笑) 彼が嘘をついていなかったことが とても嬉しかったです。 彼とは水曜日の21:30ごろ会いました。 仕事が早く終わったので…と おっしゃっていました。 翌朝までご一緒したのですが 7時には勤務が始まるそうで 5時ごろ お別れをしました。 お会いした日は たまたま早く終わったけれど 定時のようなものはないようで お仕事が終わり次第終了…的なことを お聞きました。 忙しくなることがわかっていたので お仕事を始める前に 彼女と別れたという話も聞きました。 彼がきっかけで 「研修医さん」を勉強中ですが 大変なお仕事なのですね。 頭が下がります。 いつもお付き合いする方は お忙しい方で 私自身も 恋人に依存するタイプではありませんが これは うまく事が運んだときのお話ですね 笑

ちょっと心配ですが…

🐤
如月姫子
あまり医師はナンパとかはしないと言うか、出来ないと…それだけトピ主さまが魅力的だとおもいますが、もし、次もってなればお別れする前に研修医さんの方から連絡先を教えてくれたと…。 研修医は本当に激務で、慢性疲労にもなるし、時間もないし…現職医師ですら、本当に時間との闘いで患者さんと向き合って仕事をするのです。その他学会発表や論文作成、医局内のこと、他科との連携やOpe…地方会などの会議や研修などなど。 あ、でも、中には器用な方もいて、彼方此方で遊ばれている方々もいます(笑) 意中の研修医さんに自ら連絡先を渡すのは、ご自身の判断とのこと、ただ、病院周辺や最寄駅周辺はその病院勤務の他の医師や直属の上司や看護師もたくさん!いますから、研修医さんに迷惑のかからないようにスマートに…

たしかに駅でばったり会うしかなさそう

041
ひよこ
駅でばったり会うしかなさそうですかね。 わたしが主さんでもそうするかな。 ただ、わたしが主さんなら ナンパされた出会いのときに連絡先を交換するなぁ。。 それができなかったから今、悔やんでおられるのでしょうけれど。 ばったりお会いできるといいですね。 応援しています。

そうね

キュー
女はみんな研修医を好きになるのよ。 ちょっとでも話したりすれ違っただけで。 女はみんな研修医を好きになるのよ。 きっと研修医という名前が好きなんでしょうね。 すでに1000人はその研修医にアタックしてるわよ。 急いでね。 研修医って素敵な言葉ね。 誰でもクラクラしちゃうわね。 研修医っていいわね。

下世話な話でごめんなさい

🙂
えーと・・・
杞憂だと思うのですが、お茶をした後二人きりで朝まで過ごしたというのは、 文字通り一晩を共にしたという事ではないですよね? 仮にも男女の仲になったのに連絡先を交換しないなんて ありえないので...何事も無かったのだと思いますが。 というより、ナンパがきっかけにしろ、 それだけの時間を共に過ごして連絡先を交換しないのは不自然に感じます。 何か理由があるのですか? トピ主さんの連絡先を聞けない程シャイな訳は無いですよね。 見ず知らずの女性をナンパするくらい度胸はあるのですから。 ナンパ時の様子がいくら礼儀正しくても、それはポーズです。 自分が好印象を印象付けられ、ナンパの成功率が上がるのを経験上分かっているはずです。 彼のナンパの手だと思いますよ。 仮に彼とお付き合いする事になっても、彼はタイプの子を見掛ければナンパしそうですし、 トピ主さん以外にも同時進行の女性がいるのでは?と第三者は勘ぐってしまいます。 実際「お茶だけ」なのか「一線を越えたのか」で、 レスする皆さんの意見も変わってくると思いますよ。

如月姫子さん

🛳
tomo
コメントをありがとうございます。 そうですね。 お互い大人ですし 再開したときの 彼の反応をみながら スマートな振る舞いができるように がんばります!

ひよこさん

🛳
tomo
コメントと応援を ありがとうございます。 ひよこさんの応援コメントで 元気がでました。 ありがとうございます。 再会できる可能性は かなりバクチ的な確率ですが がんばります。

キューさん

🛳
tomo
コメントをありがとうございます。 研修医さんは そんなに人気があるのですね。 世間を知りませんでした。笑 お恥ずかしいです。 彼と再会できるように がんばります!

トピ主さんおいくつですか?

041
たま
5時まで一緒に過ごしたそうですが 体の関係を持ったのですか? トピ主さん、言葉づかいが丁寧ですてきなのですが 行動とのギャップに驚かされます・・・笑 平日夜ナンパされて朝まで一緒に過ごすってすごいなぁ。 駅で張り込むわけですね。 普通のサラリーマンみたいに定時とかないでしょうから 駅で会えたらほんと奇跡ですよね。 トピ主さんにもお仕事があるでしょうから時間も限られますよね。 トピ主さんおいくつですか? お若いなら追いかけるのもアリかもしれませんねー。

ナンパ?

🙂
くま
トピ主さんがそんなに好きになるぐらいだから、絶対彼女がいると思います。 モテるのをいいことにして一夜限りのナンパを繰り返して浮気ばかりしているのでは? だから後腐れのないように連絡先を渡さなかったのですよ。 遊び人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧