本文へ

唇の色素

レス5
(トピ主 1
💄
ピュアリップ
最近の口紅ってツヤ感ばかり主張して薄つきの物が多いですよね?
ハッキリした色は野暮ったくて老けてしまいがちになるので
ナチュラルな感じの色味を使用しているのですが
元々、口角から下唇にかけてのラインが曖昧で薄茶っぽい?色素もあり
キレイな薄つきの口紅が映えません。
リップラインはとってますが(ここ5,6年)ライナーを引くようになって
余計に色素沈着したような感じもします。
もちろん、年齢によるものも大きいですが・・・。
雑誌など見ても芸能人、モデルさん、くすみがなくとても唇がキレイですよね?みなさんは日頃、口紅を塗る前に素の唇に何か修正されてますか?
おすすめの商品、くすみ対策などいいアドバイスがあれば、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

コンシーラ

041
紗理奈
女優さんでも石原さとみさんは比較的唇の色素が濃くなってますよね。 若くても茶色くはなります。乾燥や唇の厚みによるものもあり。 だからコンシーラーで一度唇のラインを消します。 サンローランの筆タイプは使いやすくて、色が混ざらないので薄い色でも発色しますよ。 ヌーディーな唇にしたい時も使います。 オススメ。

ベージュのリップライナー

🙂
ぶろっこりん
美容部員さんに勧められて、ベージュのリップライナーを使っています。 唇の輪郭部分の色素が濃くありませんか? そこをベージュでラインを引いておくと、それだけでも顔が明るくなります。 私はドラッグストアで買える資生堂のインテグレートを使っています。 どこの製品でもいいと思うのですが、お試し下さいませ。

色素沈着は

💄
ミミ
クレンジング不足が原因ではないでしょうか? 美容部員の友達が,唇やまぶたに色素沈着している人がすごく多く, きちんとクレンジングできていないのが原因だと言っていました。 最近の口紅は落ちにくくできているので,専用クレンジングを使うか, もしくは簡単に落ちる無添加ものの口紅を使うとよろしいのではないかと 思います。 あとは,紫外線が色素沈着の原因になることも考えられるので,下地,もしくは口紅自体に UVカット効果があるものをお使いになるといいと思います。 リップライナーですが,BODYSHOPの「リップラインフィクサー」が 無色のため どんな口紅にも使えるしおすすめです。

色素沈着におすすめです

🐶
ラッシー
長年、口紅をしていたせいか唇の色素沈着がひどく、グロスでも見た目の色より色が濃く出てしまって悩んでいました。 唇専用のスクラブがあると知りクラランスのマルチRリップ エクスフォリエターを使ってみたところ唇がピンク色になり血色が良くなりました。 本当におすすめなので、使ってみてください。 こちらは唇を砂糖のスクラブで角質を落としてターンオーバーを促すケアです。 スクラブを落とすときは洗い流すのだけだとベタベタするのでクレンジングが必要です。あとお値段が4200円とお高いです、がリピする予定。 あと透明なリップライナーがボディショップにあります。 リップラインフィクサー(にじみ防止用リップライナー)唇がぷっくりします。透明なので、どこまで書いたのかわからなくなるのが難点でしょうか。

トピ主です!

💄
ピュアリップ トピ主
みなさま、いろいろとアドバイスありがとうございます。 唇の角質を落とすスクラブ?まったく知りませんでした。 試す価値ありそうですね! にじみ防止用の透明リップライナーも気になります。 いろいろなご意見が聞けて投稿してみて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧